новосиBEERец

Местный

Новосибирск

21.01.2010 в 14:40:58

Спасибо за перечень документов - на досуге обязательно скачаю, перечитаю и нужное распечатаю.

Насчёт

saf написал : Подписывать нельзя НЕ прочитав их (бумаг) (что делается нашими гражданами сплошь и рядом

полностью согласен, но будучи юридически безграмотным (как большинство граждАн) это трудно сделать. Не каждый даже внимательно перечитав разберётся в хитропридуманных текстах, а уж слёту применить требуемый пункт НПА или НТД - ну не все же юристы и технари одновременно, а общаться приходится со специалистами в конкретной отрасли плюс всех собак переевших.

0
новосиBEERец

Местный

Новосибирск

21.01.2010 в 15:13:49

saf написал : По этому поводу Вы так же можете сделать в контору запрос (Норма по мощности для потребителя-физ-лица где-то 15 Квт)

Это второй шаг. Со мной там вряд-ли будут разговаривать. Скажут "у нас нет договорных отношений". Короче вынудят договор подписать. Для этого, думаю, придёт инспектор для осмотра электрики дома и учёта. И вот тут, нутром чую, первым делом меня "поимеют" по полной программе за полувековой счётчик никем ни разу не поверенный кроме завода-изготовителя. Основание (судя по ихним бумагам, которые удалось наискосок пробежать) у них имеются. Что в такой ситуации делать? Прикинуться дурачком и добровольно сдаться и покаяться в своём бездействии? Или оставить всё как есть?

0
saf

Местный

Архангельск

21.01.2010 в 16:46:54

новосиBEERец написал : слёту применить требуемый пункт НПА или НТД

"с лёту" применять не надо! Времени на изучение- навалом! (Переписка займёт не один месяц (конторе прямой договор с Вами на хрен не нужен) Ей сподручнее "иметь" Вас по публичному договору!

новосиBEERец написал : первым делом меня "поимеют" по полной программе за полувековой счётчик никем ни разу не поверенный кроме завода-изготовителя

(Во, блин! "раскрутил" таки "клиента" на "почему "наглых и бОрзых....." не пущал!" (шутка! (не моё это собачье дело))

новосиBEERец написал : Прикинуться дурачком и добровольно сдаться и покаяться в своём бездействии? Или оставить всё как есть?

Решать ТОЛЬКО Вам!!! (см. посты № 70 и 72) Есть ещё один способ (полукриминальный). Написать в контору заяву на замену счётчика. (типа- желаю двухтарифный или ещё какой). Могут предложить заменить силами конторы за соответствующуюся мзду, а Вы- типа -"у меня денег нет", и тогда предложить заменить самомУ. (с последующим пломбированием конторой. (тут, как говорится- "нет проблем) Если замена конторой - с монтёром "дядей Васей" (который придёт на замену) по"хорошему" договориться! Но ещё раз повторюсь- решать-Вам!
PS полувековой счётчик менять однозначно!

0
новосиBEERец

Местный

Новосибирск

22.01.2010 в 06:32:38

saf написал : "раскрутил" таки "клиента" на "почему "наглых и бОрзых....." не пущал!"

Это частный случай. Я и дядю в погонах не пущал, и тётю из администрации, и помощника депутата не пустил по осени и т.д. и т.п.

Счётчиком заинтересовался на предмет перейти на электроотопление, соответственно начал на этот предмет изучать НТД ну "нарыл" много нового о чём раньше даже не задумывался. По замене у нас процедура такая - заявка в сбыт (можно по телефону), приходит инспектор сверить и зафиксировать показания и распломбировать, затем приходит "дядя Вася" (либо своими силами), затем снова инспектор проверить и запломбировать. Счётчики меняют бесплатно, но можно и свой, но с проверкой в ихней лаборатории. Т.е. визита инспектора не избежать никак, соответственно надо к нему готовиться и морально и, вероятно, материально. Как шуточный вариант можно сделать так - оставить одну розетку и поставить по одной 7 Ваттной энергосберегайке на комнату плюс вывезти все электроприборы :)

Вспомнил давний случай - зашёл в гости к старому знакомому после развода, а у него жена уехала и всё вывезла. Так у него была только железная кровать, табуретка, гранёный стакан и вместо светильника в комнате петля из толстой верёвки :)

0
новосиBEERец

Местный

Новосибирск

22.01.2010 в 06:50:14

saf написал :

"Пристёгиваю" договор, который мне вероятно придётся подписывть.
Можете прокомментировать его на предмет какие внести поправки? Опытным взглядом наверняка тонкие места видно.

Ещё вспомнил случай - регистрировал ипотечную квартиру, так юрист взглянул на договор с банком (Сбер) и произнёс (дословно) "та-а-ак, тут они хорошо свою ж...у прикрыли, та-а-ак, а тут они тебе хорошо вазелином смазали". А я как не читал - мало что понял да и рад был до безумия, что кредит вообще дали (это было в самом начале ипотечного кризиса).

0
новосиBEERец

Местный

Новосибирск

22.01.2010 в 07:48:32

А файлик и не прицепился. :confused: Шибко большой оказался для *.pdf :( Видимо надо куда-нибудь в другое место выложить если есть желающие его почитать.

0
новосиBEERец

Местный

Новосибирск

25.01.2010 в 13:31:49

новосиBEERец написал : "Пристёгиваю" договор, который мне вероятно придётся подписывть.
Можете прокомментировать его на предмет какие внести поправки? Опытным взглядом наверняка тонкие места видно.

Освежу тему, т.к. вопросов стало появляться много и стОить они мне, возможно, могут дороговасто :cool:
Закачал на всякий случай типовой договор своего энергосбыта на депозитфайл http://depositfiles.com/files/lc19oispj (1,6 М) может быть кому-нибудь тоже интересно будет с ним познакомиться. Буду весьма признателен за идеи по его корректировке в свою пользу. Если кому удобнее по почте получить - не вопрос, оставляйте адрес, скину.

0
новосиBEERец

Местный

Новосибирск

28.01.2010 в 21:11:20

Совсем никто не хочет ничего посоветовать? :(

0
saf

Местный

Архангельск

29.01.2010 в 10:58:07

Так и не "въехал"- в чём проблема-то? Если "в лом" "перелопачивать" договор- можете сделать проще- оставляете договор каким есть, к нему (в качестве приложения) "лЕпите" фразу :"... в своих взаимоотношениях субъекты договора -ххххх - хххххх руководствуются след. документами : ГК, ПП307, ПП530, ПП861 (и т.д.)) И -вперёд! - изучать первоисточники (в них ВСЁ прописано! (и приемлемо для потребителя)) Р.S. С этой припиской (в случае чего) Вы в любом суде- "кум королю, брат министру"! (наши суды и слыхом не слыхивали о существовании некоторых (после реформы эл.энергетики) Дополню: сами энергетики в судах или не торопятся посвящать суд в нюансы (и в само существование )этих документов, либо "выдёргивают" из них выгодные для СЕБЯ пункты. (данные постановления конкретизируют $6 ГК ("энергоснабжение")

0
Смотрящий

Местный

Москва

29.01.2010 в 21:23:37

новосиBEERец написал : Совсем никто не хочет ничего посоветовать?

Текст договора нормальный. Подписывайте при условии:

• приложения копии доверенности №10 от 01.10.2008 ( поверьте ее - не просрочена ли, и есть ли там конкретная запись на право заключать А.С. Луцениным такие договора);
  • по. п.2.6. добавляйте требование о высылке вам письменного уведомления об изменении тарифов.
  • по п.2.8 потребуйте указать конкретный номер ГОСТа О том, что написано ниже не говорите им.
    Обращаю Ваше внимание, на то, что по п. 3.8. договора к Вам может прибыть только 1 представитель "Исполнителя" (а не две тетки). Обязательно проверяйте у него наличие соответствующего удостоверения и запишите себе оттуда сведения о проверяющем (ФИО, номер удостоверения и т.п.). Без удостоверения не пускайте никого. Разрешайте ему только то, что написано в п.5.1. И не более. Главное - своевременная оплата.
0
новосиBEERец

Местный

Новосибирск

30.01.2010 в 19:50:46

saf написал : оставляете договор каким есть, к нему (в качестве приложения) "лЕпите" фразу :"... в своих взаимоотношениях субъекты договора -ххххх - хххххх руководствуются след. документами : ГК, ПП307, ПП530, ПП861 (и т.д.))

Куда лЕпить? От руки дописать на свободном месте после реквизитов? ПП 861 - это "до кучи" или очепятка? Судя по заголовку он к этой теме никаким боком...

saf написал : И -вперёд! - изучать первоисточники (

Ищу, скачиваю, буду изучать.

0
новосиBEERец

Местный

Новосибирск

30.01.2010 в 20:15:00

Смотрящий написал : Подписывайте при условии:

• приложения копии доверенности №10 от 01.10.2008 ( поверьте ее - не просрочена ли, и есть ли там конкретная запись на право заключать А.С. Луцениным такие договора);

Принято! Полностью согласен.

Смотрящий написал :

• по. п.2.6. добавляйте требование о высылке вам письменного уведомления об изменении тарифов.

Этот пункт абсолютно не напрягает, в отличие последнего предложения п.5.6. По нему получается что акт можно составить в конторе с пометкой "от подписи отказался" и это будет согласно договора?

Смотрящий написал :

• по п.2.8 потребуйте указать конкретный номер ГОСТа

И с этим полностью согласен.

Смотрящий написал : Обращаю Ваше внимание, на то, что по п. 3.8. договора к Вам может прибыть только 1 представитель "Исполнителя" (а не две тетки).

Спасибо, почитал внимательно, действительно так.
Насчёт

Смотрящий написал : Разрешайте ему только то, что написано в п.5.1. И не более.

там идёт переадресация на п.3.8, где я обязуюсь допускать представителя в помещения, снабжаемые электроэнергией представителя (и далее по тексту). Т.е. на чердак, в погреб, в уличный сортир, не говоря уже про жилые помещения.

Смотрящий написал : Главное - своевременная оплата.

Вот тут комар носа не подточит. В этом я пункутуален до неприличия. :)

0
новосиBEERец

Местный

Новосибирск

30.01.2010 в 20:17:03

новосиBEERец написал : ПП 861 - это "до кучи" или очепятка? Судя по заголовку он к этой теме никаким боком...

Извиняюсь, номера чуть ли не каждый год повторяются.

0
saf

Местный

Архангельск

31.01.2010 в 17:25:59

новосиBEERец написал : Куда лЕпить? От руки дописать на свободном месте после реквизитов? ПП 861 - это "до кучи" или очепятка? Судя по заголовку он к этой теме никаким боком...

новосиBEERец написал : Ищу, скачиваю, буду изучать.

Можете от руки. А там- либо они сами, либо Вы перепечатаете на принту (Хочу предупредить- могут "завозникать"! Тогда требуйте от них ПИСЬМЕННОГО обоснования отказа)

новосиBEERец написал : там идёт переадресация на п.3.8, где я обязуюсь допускать представителя в помещения, снабжаемые электроэнергией представителя (и далее по тексту). Т.е. на чердак, в погреб, в уличный сортир, не говоря уже про жилые помещения.

Проверяльщиков Вы можете пущать ТОЛЬКО до эл.щитка (счётчика и "автоматов") Всё прочее-жилые помещения, чердаки, погреба, гальюны- их не касается! (У себя я вытащил счётчик и автоматы на улицу(свою территорию) (типа-эл.шкаф. Ну и- ввод со столба- туда же) И ходят они (инсперктора) только до него!

0
новосиBEERец

Местный

Новосибирск

01.02.2010 в 16:51:20

saf написал : могут "завозникать"!

Так оно и будет.

saf написал : У себя я вытащил счётчик и автоматы на улицу(свою территорию)

Не хочу на улицу ****. А вот если бы сбытовцы на опору поставили не под мою отвтственность - вот это было бы идеально, но ****. __________________________ Модерация. Предупреждение. *НА КОНФЕРЕНЦИЯХ САЙТА ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

1. Употреблять нецензурную лексику в любой форме. Мат, забитый вручную спец. символами, тоже считается матом и наказывается соответственно.*
0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу