новосиBEERец
новосиBEERец
Местный

Новосибирск

28.12.2009 в 15:22:46

Cheb5030 написал : Подача электроэнергии потребителю может быть прекращена полностью или частично в следующих случаях:

• при неудовлетворительном состоянии электропроводки и невыполнении требования ответственного за электрохозяйство СТ лица по устранению выявленных нарушений;
  • при присоединении токоприемников помимо счетчиков либо при установлении случаев нарушения схем учета электроэнергии;
  • при недопущении должностных лиц к проверке состояния электроустановок потребителя или приборов электроэнергии;
  • при неуплате за электроэнергию в установленные сроки.

Это скорее для юриков подходит. А я физик.

0
новосиBEERец
новосиBEERец
Местный

Новосибирск

28.12.2009 в 15:24:39

saf написал : уж поверьте, как НАСКВОЗЬ знающему эти конторы и (слегка) юриспруденцию.

Будет по вашему - с меня коньяк. ;)

0
saf
saf
Новичок

Архангельск

28.12.2009 в 15:45:33

Да пронеси Вас господи от этого " будет по-вашему"!!!

0
новосиBEERец
новосиBEERец
Местный

Новосибирск

28.12.2009 в 17:12:06

saf написал :

Спасибо на добром слове!

0
новосиBEERец
новосиBEERец
Местный

Новосибирск

11.01.2010 в 21:51:33

saf написал : Настоятельно- таки рекомендую (причём- всем читающим данный "спич") ознакомиться с этими договорами. Согласно их (есть там такой раздел- "Права и обязанности сторон") у клиентов ПРАВ-никаких- одни обязанности. И наоборот- у конторы- одни права и НИКАКИХ обязанностей)

Немного по другому поводу покопался в интернете и подвернулись 2 договора об электроснабжении частных домов из разных регионов - почитал, действительно у подписавших никаких прав, зато куча кабальных обязанностей. Кому интересно - почитайте, можно даже будет подискутировать. http://ntres.chat.ru/dogovor.htm - Тюмень http://www.esbit.burnet.ru/pub_doc/dogfl.doc - Бурятия

0
kavaguchi
kavaguchi
Новичок

Санкт-Петербург

12.01.2010 в 12:29:35

Добрый день !

Сам сталкивался с подобной проблемой.., т.к. по полгода живу в частном доме... правда никто ко мне нагло не ломился но всучить квитанцию "Водоканала" за оплату пользования водяной колонкой ( расположенной в 200 метрах от моего дома) - уже пытались...:eek: Я их аккуратно отшил..мол на колонку не хожу..пользуюсь собственным колодцем..и потом сладкие мои - у нас отсутствуютт договорные отношения...:a

Участковый летом пытался пролезть ко мне без спроса..тоже разыскивал гастерофф проживавших у меня без регистрации... Но калитку я ему не открыл...говорю лезь через забор.. замок заклинило..он выругался и уполз...правда перед этим пришлось процитировать ему экскурс из ст.11 закона РФ "О милиции"

п.с... мне в чем-то прошше..., давно-давно закончил школу милиции поэтому имею благоприобретенный иммунитет от вахтерофф-контролеровв..:D

0
saf
saf
Новичок

Архангельск

12.01.2010 в 14:06:47

kavaguchi написал : .....Я их аккуратно отшил..мол на колонку не хожу..пользуюсь собственным колодцем..и потом сладкие мои - у нас отсутствуютт договорные отношения...

Забудьте об "....у нас отсутствуют договорные отношения..." С коммуналкой , если не заключён прямой договор- действует ПУБЛИЧНЫЙ! И практика такова- на некоторое время от Вас отстанут, но когда сумма (долг) накопится изрядная- можете не сомневаться- Вам её "повесят нА уши" по полной программе! (моему знакомому (условия те же, что и у Вас) её "повесили" через три года)

0
новосиBEERец
новосиBEERец
Местный

Новосибирск

12.01.2010 в 20:03:01

kavaguchi написал : пришлось процитировать ему экскурс из ст.11 закона РФ "О милиции"

Скачал, перечитал. Но ничего страшного (для участкового) кроме доклада в прокуратуру не увидел. Если внесёте подробности - буду весьма признателен. :)

0
новосиBEERец
новосиBEERец
Местный

Новосибирск

12.01.2010 в 20:18:52

saf написал : С коммуналкой , если не заключён прямой договор- действует ПУБЛИЧНЫЙ!

Спорный вопрос. У меня и с водоканалом нет договора - пару-тройку лет назад они убрали уличную колонку (мой дом остался один на улице) - так по одному звонку (депутата или пожарных) восстановили в тот же день. Хотя колонкой пользуются только владельцы рядом стоящих гаражей - они на ней машины моют.

0
БаСур_ман
БаСур_ман
Местный

Уфа

13.01.2010 в 20:34:26

Сообщение от saf: Забудьте об "....у нас отсутствуют договорные отношения..." С коммуналкой , если не заключён прямой договор- действует ПУБЛИЧНЫЙ! И практика такова- на некоторое время от Вас отстанут, но когда сумма (долг) накопится изрядная- можете не сомневаться- Вам её "повесят нА уши" по полной программе! (моему знакомому (условия те же, что и у Вас) её "повесили" через три года)

А на каком основании, уважаемый, действует публичный договор? Что есть - публичный договор, см. ст.426 ГК РФ. И он д.б. заключен. Иначе у Вас получается, что любой стоящий на остановке - обязан оплачивать проезд любому, потребовавшему оплаты водителю маршрутки. Если договор заключен, то существуют договорные отношения. Если договор не заключен, то тот же "Водоканал" обязан доказать, что колонка постоянно используется именно этим гр. и тогда это уже другой разговор (к примеру хищение).

0
новосиBEERец
новосиBEERец
Местный

Новосибирск

14.01.2010 в 12:23:54

И он д.б. заключен.

А факт оплаты электроэнергии по счётчику в течение нескольких пятилеток не может являться таковым?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу