27.12.2009 в 21:48:09
"Ошибаетесь, любезнейший!" Между Вами и конторами действуют ПУБЛИЧНЫЕ ДОГОВОРА!!! (ст.426 ГК). И вот по этим договорам (когда Вы с ними ознакомитесь -убедитесь в том сами) - Вас могут "послать" гораздо дальше!!!
28.12.2009 в 05:51:18
saf написал : действуют ПУБЛИЧНЫЕ ДОГОВОРА!!!
Догадываюсь что это такое, на досуге побеседую с юристом и почитаю ГК. Тем не менее моей подписи там нет и никогда не было.
28.12.2009 в 09:36:53
новосиBEERец написал : .......Тем не менее моей подписи там нет и никогда не было.
Ваша подпись и не нужна. Факт оплаты является фактом заключения и подтверждения этого (публичного) договора.
28.12.2009 в 10:34:13
saf написал : Факт оплаты является фактом заключения и подтверждения этого (публичного) договора.
Ясно. Тогда тут у меня всё в порядке. За все годы ни одной задержки или просрочки платежа. Даже пару лет назад кажется от энергосбыта было на эту тему благодарственное письмо. На всякий случай храню.
28.12.2009 в 11:16:16
Ну, дык, "базар" не об том- "плачУ - не плачУ", (кстати, по ентому договору - это Ваша ОБЯЗАННОСТЬ!!!), а об том- "пущать или не пущать" (и именно "пущать"-это тоже Ваша ОБЯЗАННОСТЬ!!! Настоятельно- таки рекомендую (причём- всем читающим данный "спич") ознакомиться с этими договорами. Согласно их (есть там такой раздел- "Права и обязанности сторон") у клиентов ПРАВ-никаких- одни обязанности. И наоборот- у конторы- одни права и НИКАКИХ обязанностей)
28.12.2009 в 13:11:03
saf написал :
Почитал ст. 426 и если честно, то своих обязанностей там не увидел. Договора на руках у меня нет, с ним меня никто не знакомил, Конституцию (статью о неприкосновенности частной собственности) никто ещё не отменял - так что как поёт Розенбаум: "... полем, полем, полем..." - или другими путями пусть гуляют.
Я не думаю, что участковый настолько труслив, что при намёке расстаться с погонами желание заходить даже в ограду (про дом молчу) пропало моментально.
Насчёт раздела "Права и обязанности" - этим тычут в нос (причём усиленно) тем, кто подписал эти самые договора (в частности с энергосбытом). Мне им в нос ткнуть нечего - а у меня ещё и благодарность от ихнего руководства есть.
28.12.2009 в 14:24:46
Ну-ну! Вашему вниманию- прогноз ВОЗМОЖНЫХ ( и широко практикуемых энергосбытом) действий ("не страху ради- любопытству для!") Когда инспекторам энергосбыта – "двум наглым и сверхборзым тёткам" надоест "доставать" Вас (согласно вышеуказанного договора, да ещё и с "ментами")- придет дядька (с когтями), залезет на столб и "отсандалит" "верёвки" (провода) от Вашего дома. После того, как набегаетесь по конторам , их (провода)- подключат – НО УЖЕ ЗА ВАШ СЧЁТ! (и "бабки"- доложу Вам- не слабые) (уж поверьте, как НАСКВОЗЬ знающему эти конторы и (слегка) юриспруденцию. (таких вот "бедолаг" по судам (на досуге) от "наглых притязаний" контор "отмазываю")
28.12.2009 в 14:34:34
новосиBEERец написал : Почитал ст. 426 и если честно, то своих обязанностей там не увидел.
Подача электроэнергии потребителю может быть прекращена полностью или частично в следующих случаях:
28.12.2009 в 14:45:18
новосиBEERец написал : Насчёт раздела "Права и обязанности" - этим тычут в нос (причём усиленно) тем, кто подписал эти самые договора (в частности с энергосбытом). Мне им в нос ткнуть нечего - а у меня ещё и благодарность от ихнего руководства есть.
И что это меняет? Нет договора - нет электричества. Есть договор, но не выполнены его условия - нет электричества. В конечном счете все это нужно именно вам, поэтому и что-то доказывать придется опять таки вам. Таковы законы в нашей стране, но без них никак, ибо уж очень много у нас самых умных и самых хитрых. А благодарность, это как открытка на Новый Год, на стенку повесить конечно можно, а практической пользы все равно никакой.
28.12.2009 в 15:21:26
saf написал : придет дядька (с когтями), залезет на столб и "отсандалит" "верёвки" (провода) от Вашего дома.
На каком основании? По оплате ко мне претензий нет и никогда не было (этому факт даже благодарность).
Подозрения на воровство? - Докажите - ставьте "ябеду", дядька с когтями пусть клещами замеры делает и т.д. и т.п.
На опыте трусоватых соседей заметил - цель энергетиков установить на наружней стене дома ещё один счётчик. На что я задал вопрос - кто за него будет отвечать? (район весьма воровитый). Они мне и заявили - ТЫ. А на кой мне это надо? А в подписываемом договоре есть и такой пункт - ответственность за установленный на улице счётчик.
Так шта-а-а у палки два конца.
Аналогичная ситуёвина и с благоустроителями - есть улица - пусть её метут дворники и не надо со мной делить их работу.
28.12.2009 в 15:22:46
Cheb5030 написал : Подача электроэнергии потребителю может быть прекращена полностью или частично в следующих случаях:
- при неудовлетворительном состоянии электропроводки и невыполнении требования ответственного за электрохозяйство СТ лица по устранению выявленных нарушений;
- при присоединении токоприемников помимо счетчиков либо при установлении случаев нарушения схем учета электроэнергии;
- при недопущении должностных лиц к проверке состояния электроустановок потребителя или приборов электроэнергии;
- при неуплате за электроэнергию в установленные сроки.
Это скорее для юриков подходит. А я физик.
28.12.2009 в 15:24:39
saf написал : уж поверьте, как НАСКВОЗЬ знающему эти конторы и (слегка) юриспруденцию.
Будет по вашему - с меня коньяк. ;)
28.12.2009 в 15:45:33
Да пронеси Вас господи от этого " будет по-вашему"!!!
28.12.2009 в 17:12:06
saf написал :
Спасибо на добром слове!
11.01.2010 в 21:51:33
saf написал : Настоятельно- таки рекомендую (причём- всем читающим данный "спич") ознакомиться с этими договорами. Согласно их (есть там такой раздел- "Права и обязанности сторон") у клиентов ПРАВ-никаких- одни обязанности. И наоборот- у конторы- одни права и НИКАКИХ обязанностей)
Немного по другому поводу покопался в интернете и подвернулись 2 договора об электроснабжении частных домов из разных регионов - почитал, действительно у подписавших никаких прав, зато куча кабальных обязанностей.
Кому интересно - почитайте, можно даже будет подискутировать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу