новосиBEERец написал : слёту применить требуемый пункт НПА или НТД
"с лёту" применять не надо! Времени на изучение- навалом! (Переписка займёт не один месяц (конторе прямой договор с Вами на хрен не нужен) Ей сподручнее "иметь" Вас по публичному договору!
новосиBEERец написал : первым делом меня "поимеют" по полной программе за полувековой счётчик никем ни разу не поверенный кроме завода-изготовителя
(Во, блин! "раскрутил" таки "клиента" на "почему "наглых и бОрзых....." не пущал!" (шутка! (не моё это собачье дело))
новосиBEERец написал : Прикинуться дурачком и добровольно сдаться и покаяться в своём бездействии? Или оставить всё как есть?
Решать ТОЛЬКО Вам!!! (см. посты № 70 и 72)
Есть ещё один способ (полукриминальный). Написать в контору заяву на замену счётчика. (типа- желаю двухтарифный или ещё какой). Могут предложить заменить силами конторы за соответствующуюся мзду, а Вы- типа -"у меня денег нет", и тогда предложить заменить самомУ. (с последующим пломбированием конторой. (тут, как говорится- "нет проблем) Если замена конторой - с монтёром "дядей Васей" (который придёт на замену) по"хорошему" договориться!
Но ещё раз повторюсь- решать-Вам!
PS полувековой счётчик менять однозначно!