Гость
Гость
Аккаунт удален

21.12.2009 в 17:08:22

SergeyE написал : Можно ли обжать на телефонную "лапшу" коннектор RJ-11 ?

А зачем? Телефонную "лапшу", раз проложив, лучше больше не трогать... А совать её в телефон (во что либо подвижное...) или модем большая глупость...

0
Int64
Int64
Резидент

Санкт-Петербург

21.12.2009 в 17:11:57

Alex___dr написал : А зачем?

этот вопрос прозвучал в 3 посте. :) К 12-му обнаружилось, что можно отправлять тему в "Идиотеку" Лебедеву. :)

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

23.12.2009 в 16:28:12

Аким написал : Не смыкаются клещи т.к. ножевой контакт вероятно уперся в жилу кабеля.

точно нет

Medtech написал : Изоляцию надо не снимать, а только удалить перемычку, дабы оставить провод в изоляции,

клещи об этом точно не узнают - у меня самой примитивной конструкции безымянные

Alex___dr написал : А совать её в телефон (во что либо подвижное...) или модем большая глупость...

зависит от конструкции этого устройства - в грамотных изделиях продумано крепление провода для устранения разбалтывания; в неграмотных у меня и фирменные провода с разъемами через полгода портятся

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.12.2009 в 17:25:23

SergeyE написал : зависит от конструкции этого устройства - в грамотных изделиях продумано крепление провода для устранения разбалтывания;

Сам провод, независимо от того как он закреплен в "грамотных изделиях" не предназначен для нестационарного использования... Медь в этом проводе очень ломкая...

SergeyE написал : в неграмотных у меня и фирменные провода с разъемами через полгода портятся

Тем более лапша противопоказана...

0
Int64
Int64
Резидент

Санкт-Петербург

24.12.2009 в 11:31:31

SergeyE написал : точно нет

Откуда такая уверенность? Жила-то толстая...

SergeyE написал : клещи об этом точно не узнают - у меня самой примитивной конструкции безымянные

Не показатель.

SergeyE написал : зависит от конструкции этого устройства - в грамотных изделиях продумано крепление провода для устранения разбалтывания; в неграмотных у меня и фирменные провода с разъемами через полгода портятся

Ни разу не видел мамы RJ-11 со средствами фиксации "лапши" на папе. Покажете?

Alex___dr написал : Сам провод, независимо от того как он закреплен в "грамотных изделиях" не предназначен для нестационарного использования... Медь в этом проводе очень ломкая...

+1

Alex___dr написал : Тем более лапша противопоказана...

И вроде все очевидно...

2SergeyE когда я сейчас вижу где-либо у конечных потребителей ТРП, я беру его за хвост, выдираю и ставлю ШТЛП. Ибо нефиг. Вот просто вижу, кидаюсь и вырываю. Ладно бы, ПРППМ, там и жила не та. :) Чем вам так дорог этот провод? Вы в нем "врага одолели"?

0
Перец
Перец
Резидент

Челябинск

24.12.2009 в 11:57:54

Int64 написал : 2SergeyE когда я сейчас вижу где-либо у конечных потребителей ТРП, я беру его за хвост, выдираю и ставлю ШТЛП. Ибо нефиг. Вот просто вижу, кидаюсь и вырываю. Ладно бы, ПРППМ, там и жила не та. Чем вам так дорог этот провод? Вы в нем "врага одолели"?

Обращаю внимание на тот факт, что "лапша" как раз предназначена для неподвижного монтажа гвоздиками к плоской поверхности, а ШТЛП ТОЛЬКО в качестве линейного шнура между телефонным аппаратом и розеткой. И ни коим образом не годится для прокладки от телефонного бокса в подъезде до аппарата в квартире. Так что ваши хищные прыжки в глазах настоящего специалиста будут по меньшей мере восприняты как "странные".

0
Int64
Int64
Резидент

Санкт-Петербург

24.12.2009 в 12:09:04

Перец написал : неподвижного монтажа гвоздиками к плоской поверхности

Перец написал : прокладки от телефонного бокса в подъезде до аппарата в квартире

Это не те зоны, где он болтается под ногами и виден невооруженным глазом.

Перец написал : Так что ваши хищные прыжки в глазах настоящего специалиста будут по меньшей мере восприняты как "странные".

Неужели?

Перец написал : ШТЛП ТОЛЬКО в качестве линейного шнура между телефонным аппаратом и розеткой

Потому, наверное, он и обжимается в RJ-11...

Как настоящий специалист, поделитесь, что Вы тянете в СКС от слаботочника до розеток? Я лично - UTP. :)

0
Перец
Перец
Резидент

Челябинск

24.12.2009 в 14:57:16

Int64 написал : Потому, наверное, он и обжимается в RJ-11...

Молодец! Правильно!

Int64 написал : Это не те зоны, где он болтается под ногами и виден невооруженным глазом.

Вот как раз от того что он под ногами, ему и приходит кирдык.

Int64 написал : Как настоящий специалист, поделитесь, что Вы тянете в СКС от слаботочника до розеток? Я лично - UTP.

Понимаю.:) Просто реплика без информации.:)

0
Int64
Int64
Резидент

Санкт-Петербург

24.12.2009 в 15:04:10

Перец написал : Молодец! Правильно!

А где конфета?

Перец написал : Вот как раз от того что он под ногами, ему и приходит кирдык.

Вот поэтому ему не место там, где его пытаются раскидать. Еще и обжать в RJ-11...

Перец написал : Понимаю. Просто реплика без информации.

Констатация факта - не пользую лапшу. И вопрос, оставленный без ответа.

Легко умничать, уходя от прямого ответа... К чему Вы завели этот диалог со мной? Что хотели донести?

Вам тоже нравится обжимать ТРП в RJ-11, а ШТЛП - в RJ-45? Я не против, но и мнение свое имею, высказать его мне не запрещается.

0
Перец
Перец
Резидент

Челябинск

24.12.2009 в 18:38:55

Int64 написал : Вам тоже нравится обжимать ТРП в RJ-11,

Даже в голову не приходило!:) Если честно, то первый раз услышал про это здесь. А вот КСПВ обжимал. Диалог завёл потому, что не разделяю вашу категоричность в нетерпимости к ТРП как виду провода. Каждому материалу - своё применение. ШТЛП - один из самых плохих шнуров, так как без мишурных нитей. Отказать может в любой момент. Быстро увеличивает сопротивление в результате внутренних обрывов проводничков.

0
Int64
Int64
Резидент

Санкт-Петербург

24.12.2009 в 23:04:04

Перец написал : Даже в голову не приходило! Если честно, то первый раз услышал про это здесь. А вот КСПВ обжимал.

Слава тебе... А ШТЛП? КСПВ - хорошая вещь. :) Особенно хорош большим количеством жил (в соотв. решениях, не отрицаю, что есть и 2, и 4 жилы). В домашних СКС от него толку мало. :)

Перец написал : ШТЛП - один из самых плохих шнуров, так как без мишурных нитей. Отказать может в любой момент. Быстро увеличивает сопротивление в результате внутренних обрывов проводничков.

Не собираюсь спорить.

Перец написал : "лапша" как раз предназначена для неподвижного монтажа гвоздиками к плоской поверхности

Alex___dr написал : Медь в этом проводе очень ломкая...

По этому пункту будем спорить? Ведь

Перец написал : Каждому материалу - своё применение.

Вы хотите обвинить меня в нетолерантности к ТРП? А Вы очень толерантны к разбросанным по полу дестким игрушкам, спотыкаясь о них и ломая? Или объясните ребенку, что не надо это возводить в правило? Я не вижу ни одного нормального решения, где ТРП будет лучше нормально обжатого "патч-корда", будучи воткнут в RJ-11. Если надо подключить к розетке - воткните внутрь, но чем через коннектор-то подключать?

Я не сказал этого сразу, но уточнил. Я не охочусь на ТРП, выискивая его по плинтусам. У меня дома UTP, "лапши" не осталось в принципе. Но, если у кого-то телефон спокойно живет на ТРП - ради Бога. Если только телефон с RJ-11 не подключен через пробитую в его кузове дырку ТРПой, уходящей под плинтус. В таком случае - до свиданья, ТРП, здравствуй, корд RJ11-RJ11. Ибо столь нелюбимый Вами ШТЛП его переживет, и не раз. Ибо, как Вы сами сказали, каждому проводу свое место, стационару - стацонарово.

Подозреваете меня в ТРПфобии? :) Специально для Вас достаю фотоаппарат и образец из ящика стола, за которым я сейчас пишу эти слова, и предлагаю ознакомиться. Заметьте, 2х0,4, всё, как полагается. Даже клон Кольчугинского Электрокабеля. :) Это то, что валялось в столе, наверняка есть еще.

Если намерены меня преследовать ("за подлог") и далее, могу сделать фото жертвы на фоне этого поста.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу