Пенополистирол не горит , горят продукты его разложения. Как напалм, собственно раствор полистирола в стироле или высококтановом бензине и есть напалм -В. Вне зависимости от отсутствия-присутствия антипиренов...
12.03.2010 в 11:16:13
Пенополистирол не горит , горят продукты его разложения. Как напалм, собственно раствор полистирола в стироле или высококтановом бензине и есть напалм -В. Вне зависимости от отсутствия-присутствия антипиренов...
12.03.2010 в 11:16:54
Дерево тоже горит, но сколько домов из него строят, строили и будут строить.
12.03.2010 в 11:23:26
Дерево горит качественно по другому, поэтому шансы выбратся из горящего просто деревянного дома сохраняются минутами , а шансы выбраться из горящего дома с полистирольным утеплителем через несколько секунд падают до нуля. Уже писал в каркасных домах , еще перед хромой лошадью.
03.04.2010 в 03:48:37
А по мне - так всю эту х.. на х... Строишь не на год, не на два. Какие-то выделения, влияния, негативный воздействия. А внуки появятся с патологией будешь сидеть и думать: за что, от чего. Ребёнок (22 года) из пластик. бутылки воду пьёт - по рукам бью: внуков здоровых роди и хоть головой бейся, взрослым будешь считаться. А пока слушай старших. Сейчас столько материалов точно безвредных... Лучше дороже, год-два потерпеть, подзаработать, подкопить, да построиться... Ну это моё мнение.
05.04.2010 в 00:56:14
san-1-tehnik написал : Это и есть главное заблуждение, оно мне напоминает тест кожаная куртка или нет, сколько человек купили кожзам вместо кожи на просторах россии. Пенополистирол не горит сам и не поддерживает горения, даже в 82 году лаборант ОТК испытывал образци на самозатухание и он не горел то есть сначала он загорался а спустя пару секунд тух,а вот в других условиях не лаболаторных он горел...
Я говорил о своем опыте, у меня он не загорелся. Лист ПСБС-15 1200x1000x100мм висел над открытым огнем долгое время (расстояние его от языков пламени точно сказать не могу, но от горящих дров не более метра), так вот он не сгорел, а оплавился посередине.
А если его в огонь непосредственно бросить он скорее "испаряется" чем горит по моим наблюдениям, там сухого вещества пшик.
Впрочем кто боится - есть минвата, это наверное "вечный спор" современного эффективного утепления. И слава богу у всех есть выбор, это главное.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу