21.12.2009 в 21:23:34
прошпатлеваны стены и потолки. Пока всё делается до кондиции "под обои". Решать где
красить и доводить шитроком будем потом, пока принимаю эту стадию.
штукатурки размером от 5ти копеечной монеты до детской ладоши.
Встречаются на плоскости протертости до штукатурочных мет. маяков.
На углах металлические уголки (торцы) чаще видны, чем закрыты слоем шпатлевки.
В плане ровности вопросов нет - меня устраивает.
Мастер про эти вещи говорит, что это не страшно, если где-то слегка проглядывает штукатурка, уголки: там где будут
обои это не важно, а там где будет покраска стен, там всё равно еще будет наносится шитрок.
Шитрок закроет эти участки? Это так или требовать что бы ВСЁ было белое уже сейчас?
кое-где проглядывают зашкуренная серпянка,
проглядывает зашкуренный пластиковый уголок на радиусе,
где-то при контровом освещении не очень ровная поверхность,
кое где при ярком свете заметна разница в цвете белого: на стыках гипсолистов он плотный, на плоскосях чуть темнее.
На сколько я понимаю, с потолками уже на стадии "под обои" должен быть идеальный порядок?
Или опять "потом" - грунтуется перед обоями или шитроком+покраской?
Сейчас все подрозетники в грязи и наплывах от штукатурки и шпатлевки - это потом разгребается или надо сейчас вычистить?
Есть ли еще что-то важное на что стоит обратить внимание?
21.12.2009 в 21:46:02
Похоже у Вас не начинали штукатурить.
21.12.2009 в 21:59:44
Все у Вас в норме, спите спокойно.
21.12.2009 в 22:10:57
Николаич-45 написал : Похоже у Вас не начинали штукатурить.
??? в смысле?
21.12.2009 в 22:17:22
Прижмите лампу кпотолку и посмотрите
21.12.2009 в 22:35:56
Skomorokh написал : протертости до штукатурочных мет. маяков.
Наймите специалистов, и спите спокойно.
21.12.2009 в 22:41:23
Николаич-45 написал : Наймите специалистов, и спите спокойно.
я их и нанял! а конструктивно?
C2h5-OH написал : Прижмите лампу кпотолку и посмотрите
да это я знаю. я спрашиваю конретно про те моменты, что описал
21.12.2009 в 23:30:04
Для обоев не айс ,если будут проглядыватся металические штукатурные маячки. А так фото бы очень помогли,поставить диагноз.
21.12.2009 в 23:50:41
маячки - не айс, потому что ржаветь могут? или просвечивать через обои темной полосой?
фото... ну не знаю, по ровности (стены с лампой смотрел) - вопросов нет. Вот только описанные моменты.
22.12.2009 в 00:00:58
просвечивать через обои маяки не будут, их можно оставить.
там где будут обои это не важно, а там где будет покраска стен, там всё равно еще будет наносится шитрок.
верно.
22.12.2009 в 00:52:04
2Skomorokh Не заморачивайтесь. Всё укладывается в обычный ремонт.
22.12.2009 в 08:25:28
Задача шпаклевки как материала и как технологии не состоит в том что бы все прикрыть ровным и непрерывным слоем как изоляционная пленка.Задача шпаклевки заполнить впадины на поверхности до состояния ровной плоскости. Для того что бы принять штукатурку нужно правило прикладывать и смотреть на его прилегание к стене Для того что бы принять шпаклевку нужна лампа переноска вы её подносите к стене и освещая с боку оцениваете разглажена ли поверхность как скатерть утюгом или нет всё увидите своими глазами Об остальном сделаете выводы после этого и про серпянку и про уголки и маяки и протертости. Всего хорошего
22.12.2009 в 08:25:29
Задача шпаклевки как материала и как технологии не состоит в том что бы все прикрыть ровным и непрерывным слоем как изоляционная пленка.Задача шпаклевки заполнить впадины на поверхности до состояния ровной плоскости. Для того что бы принять штукатурку нужно правило прикладывать и смотреть на его прилегание к стене Для того что бы принять шпаклевку нужна лампа переноска вы её подносите к стене и освещая с боку оцениваете разглажена ли поверхность как скатерть утюгом или нет всё увидите своими глазами Об остальном сделаете выводы после этого и про серпянку и про уголки и маяки и протертости. Всего хорошего
22.12.2009 в 11:03:36
Маячки, которые видны, могут проржаветь. У меня такое случилось спустя недели 3 после окончания штукатурно-шпатлевочных работ, до поклейки обоев. Пришлось вырезать эти ржавые кусочки маяков в нескольких местах.
22.12.2009 в 13:22:15
2д-р Ливси Масляной краской пользоваться не пробовали?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу