zigzauer
zigzauer
Местный

Москва

16.12.2009 в 13:21:53

Сегодня пригодился ручной пылесос, не сказать что при приятных обстоятельствах - какие то нелюди в 4 утра разбили окно в машине стянули все что нашли. Два "давнозаряженных" желтых аккума хватило на 25-градусном морозе убрать все мелкие осколки стекла с пола и сидений. В сумме минут на 15, может 20, работы. Поймал бы паразитов, пригодилась бы и сабельная пила, но увы :)

0
vasskar
vasskar
Эксперт

Москва

16.12.2009 в 21:13:46

Jar написал : У синей сабли механизм фиксации полотна выполнен целиком из металла, за исключением того, что сам рычаг снаружи покрыт слоем пластмассы

Вот фото новой. А узел крепления на старой можете сфотографировать крупно? Желательно в тех же ракурсах.

0
Вложение
kevich
kevich
Новичок

Фрязино

16.12.2009 в 21:18:17

Неприятное открытие - новый Li 2.4 Ач аккумулятор с бааальшим трудом вставляется в флуоресцентный фонарь...:confused:

0
vasskar
vasskar
Эксперт

Москва

16.12.2009 в 21:36:50

kevich написал : с бааальшим трудом вставляется

У меня наоборот, вставляется-то нормально, а вот чтобы вытащить нужно приложить усилие.

0
Jar
Jar
Местный

Москва

16.12.2009 в 22:21:31

vasskar написал : Вот фото новой. А узел крепления на старой можете сфотографировать крупно? Желательно в тех же ракурсах.

Ок, попробую, но уже на глаз вижу, что геометрия узла поменялась. Однако, Вы напрасно паникуете - новый механизм тоже выглядит вполне достойно.

0
n-p-n
n-p-n
Эксперт

Москва

17.12.2009 в 20:18:28

vasskar написал : Вам видимо выдали не полностью разряженный аккумулятор

говорю же: даже индикатор на АкБ не светился вообще. Красным стал светиться только минут через 5 после начала заряда. 2 Jar прикольно, я как-то пропустил эти Ваши фотки. Там кривошип, наверное. Это было бы очень хорошо для надёжности. Выдув сейчас проверю. Те, которые вперёд направлены рядом с АкБ - выдув. А те, что на цевье - забор воздуха.

0
Телепузик
Телепузик
Местный

Санкт-Петербург

18.12.2009 в 00:50:46

Ура! Мой заказ тоже приехал. Неделя от дня оплаты до получения в СПб - вполне приемлемый срок, так что Imperiatools не подкачала. Подарок впечатлил, сразу захотелось отвернуть им какой-нибудь "винтик от рессоры трактора Беларусь". Мощная весчь!

Досконально протестировать пока ничего не успел, только распаковал и проверил работоспособность. Обошлось без DOA, то бишь все жужжит, пишчит и дует. Как и было написано в доке на зарядку с литиевым аккумом, он приходит в полностью разряженном состоянии - вероятно из соображений безопасности транспортировки. Зарядился примерно за час с небольшим. Входит в любой инструмент из синей серии без проблем, за одним исключением. Это исключение называется люминесцентный фонарь Ryobi :) у него чуть задевает передняя стенка, но с легким усилием встает и туда.

0
Телепузик
Телепузик
Местный

Санкт-Петербург

18.12.2009 в 15:56:36

Ну уж не знаю наоборот или не наоборот - исходил исключительно из своего опыта. У нас в организации одно время было штук 100 радиостанций с никель-кадмиевыми аккумами. Использовались довольно хаотично, поэтому была четкая закономерность - сдали станции не зарядив и несколько месяцев не использовали и опаньки, емкость резко падает - аккумулятор на выброс.

У меня из 6 акков для Ryobi 4 дома и 2 на даче. Первые 4 всегда заряжены и раз в полгода проходят тренировку - потому живее всех живых. 2 дачных постоянно разряжены, заряжались только перед использованием и уже кандидаты на замену банок, тренировка им сейчас не помогает.

P.S. Порылся в Yandex, очень похоже на то, что все указания о необходимости хранения Mi-Cd разряженными происходят из перевода одного американского источника. Возможно, что когда Ni-Cd нужно хранить на складе с минимальной потерей емкости несколько лет это совершенно справедливая рекомендация.

Так как большинство из присутствующих здесь, как я надеюсь, пользуются инструментами все же не реже одного раза в один-два месяца, то все же правильнее хранить Ni-Cd аккумуляторы заряженными. В таком случае это скорее не режим длительного хранения, а нерегулярное использование.

0
zigzauer
zigzauer
Местный

Москва

19.12.2009 в 02:05:58

Gold_eggs написал : Виновато тупое з/у которое "вдувает" по 150-300% ёмкости и китайские банки.

Каким образом в никель-кадмий можно 300% емкости вдуть?! Там же в конце заряда внутреннее сопротивление так прыгает (из-за чего и dV скачок происходит) что они скорее закипят чем что-то еще примут...

Gold_eggs написал : Один из радиомоделисто провёл следующий эксперемент: один NiCd блок зарядил, другой разрядил, после хранения первый показал "0" во втором был заряд.

Вечный двигатель? :eek:

0
zigzauer
zigzauer
Местный

Москва

19.12.2009 в 02:14:58

2ryobi Я про фонарь CFP-180F сразу могу сказать - раз уж он рассчитан на стандартный 18В аккум, неплохо бы указывать сколько времени он светить от этого аккума может. Понятно, что сейчас появились еще два литиевых акка, но и раньше то, когда был только кадмий 1.7Ач, тоже время работы не писали :) Еще полезная штука - при разряде, или вручную, переключение с люминесцентной лампы на светодиод. Оно конечно цену фонаря поднимет, но вот Хитачи как-то удается же делать и продавать такой фонарь за 500 руб :)

0
ADM05
ADM05
Эксперт

Красноярск

19.12.2009 в 04:49:34

zigzauer написал : Каким образом в никель-кадмий можно 300% ёмкости вдуть?!

ЗУ пытается влить столько в аккум, что этого заливаемого заряда хватило бы на три аккума.

0

ИМХО (IMHO)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу