FominSV

Местный

Ставрополь

02.04.2016 в 18:20:13

seaam7 а кто-нибудь пользуется аккумуляторным насосом? лодку пвх им реально накачать?

Да, Скайру 335 за 15 мин полностью на 0,4бар, аккум 2,5 разряд больше половины. (само собой сначало одним потом другим)

0
Сергей.Kz

Местный

Алматы

03.04.2016 в 17:27:58

FominSV написал:

seaam7 а кто-нибудь пользуется аккумуляторным насосом? лодку пвх им реально накачать?

Да, Скайру 335 за 15 мин полностью на 0,4бар, аккум 2,5 разряд больше половины. (само собой сначало одним потом другим)

FominSV,Да, насос в использовании больше года,без проблем качает матрасы,лодки и колеса!Удобно тем,что выставляешь нужное тебе давление,и он по достижению этого давления сам отключается. Удобнее компрессора я не встречал.

0
Вячеслав И.

Местный

Солнечногорск

08.04.2016 в 14:55:36

Это не Риоби,но акки подходят.Пила двухдисковая. Покупал давно,батареи разряжены - привезу в Балашиху,восстановлю.

0
Fisher+

Местный

Москва

08.04.2016 в 19:51:39

FominSV написал: Да, Скайру 335 за 15 мин полностью на 0,4бар, аккум 2,5 разряд больше половины. (само собой сначало одним потом другим)

FominSV, Ну, для пайолки что-то не слишком радужное время :( Я аналогичный викинг-340 аккумуляторной улиткой и ручным интексом примерно так и накачиваю. А 0,4 бар (почти 0.4 атмосферы) - не дофига, вообще-то? :eek:
Кстати, как автоматическая остановка на малых давлениях вообще происходит, интересно, насколько корректно? При накачке шин, к примеру, так получается: надо мне 2.35 набить. Задаю 2.40 - оно на 2.50 останавливается. В итоге получается 2.35 (то есть реальное давление (по повторному замеру) на 0,15 меньше того, что показывает в процессе накачки. А аккум у Вас какой - новый маленький литий 2.5 или что? Мне просто интересно, на что можно рассчитывать с литием 4 или 5... А то планирую брать Фрегат-350 FM light (многобаллонник), вот туда надо дуть шопипецЪ сколько.

0
FominSV

Местный

Ставрополь

10.04.2016 в 13:39:25

Fisher+ написал:

FominSV написал: Да, Скайру 335 за 15 мин полностью на 0,4бар, аккум 2,5 разряд больше половины. (само собой сначало одним потом другим)

FominSV, Ну, для пайолки что-то не слишком радужное время :( Я аналогичный викинг-340 аккумуляторной улиткой и ручным интексом примерно так и накачиваю. А 0,4 бар (почти 0.4 атмосферы) - не дофига, вообще-то? :eek:
Кстати, как автоматическая остановка на малых давлениях вообще происходит, интересно, насколько корректно? При накачке шин, к примеру, так получается: надо мне 2.35 набить. Задаю 2.40 - оно на 2.50 останавливается. В итоге получается 2.35 (то есть реальное давление (по повторному замеру) на 0,15 меньше того, что показывает в процессе накачки. А аккум у Вас какой - новый маленький литий 2.5 или что? Мне просто интересно, на что можно рассчитывать с литием 4 или 5... А то планирую брать Фрегат-350 FM light (многобаллонник), вот туда надо дуть шопипецЪ сколько.

Fisher+, Да, по времени долго, но основное время это добивание до "высокого" давления, ножным немного быстрей но этим комфортней ) ведь на отдыхе хочется отдыхать а не работать ). Турбинка нормальная, набивает быстро, а вот компрессор слабенький - один маленький цилиндр алюминий пластик. Аккумулятор брал новый свежий от шуруповерта 2,5Ah Lithium, одного хватает почти на два раза. Давление на насосе выставляю 0,4 останавливается также выше 0,45-0,5, в действительности примерно +- 0,3. Насос брал для неспешного комфортного очень редкого накачивания шин, матрасов иногда лодки (из за наличия уже аккумуляторов). Если планируете часто качать лодку и большого объема, тогда лучше приобрести специализированный насос для лодки, в большинстве они тоже с автоматикой. Там компрессорная часть рассчитана больше на объем и низкое давление (два цилиндра большого объема) и питание 12В (можно запитать от аккумулятора автомобиля).

0
CODfan

Местный

Москва

10.04.2016 в 20:42:45

Вячеслав И. написал: Это не Риоби,но акки подходят.Пила двухдисковая. Покупал давно,батареи разряжены - привезу в Балашиху,восстановлю.

Вячеслав И., А что это за инструмент?Какая то странная циркулярка без платформы

0
Ves

Местный

Тверь

10.04.2016 в 20:51:11

CODfan написал: А что это за инструмент?

Забейте в гугле "стартвин".

0

Feelgood!

Вячеслав И.

Местный

Солнечногорск

11.04.2016 в 09:31:25

CODfan, Ves,все верно..,но сетевую мне такую ненужно.Эту купил из-за ценника,да и сама идея неплохая - безинерционная акк.пила.Ей пилил цвет.мет и древесину - сетевая такая и с гвоздями справится,но рекомендовать такую для приобретения немогу.Не очень востребована у меня.

0
Fisher+

Местный

Москва

11.04.2016 в 14:45:15

FominSV [написал](/forums/instrumenty-i-silovoe- Fisher+**, Да, по времени долго, но основное время это добивание до "высокого" давления, ножным немного быстрей но этим комфортней ) ведь на отдыхе хочется отдыхать а не работать ). Турбинка нормальная, набивает быстро, а вот компрессор слабенький - один маленький цилиндр алюминий пластик. Аккумулятор брал новый свежий от шуруповерта 2,5Ah Lithium, одного хватает почти на два раза. Давление на насосе выставляю 0,4 останавливается также выше 0,45-0,5, в действительности примерно +- 0,3. Насос брал для неспешного комфортного очень редкого накачивания шин, матрасов иногда лодки (из за наличия уже аккумуляторов). Если планируете часто качать лодку и большого объема, тогда лучше приобрести специализированный насос для лодки, в большинстве они тоже с автоматикой. Там компрессорная часть рассчитана больше на объем и низкое давление (два цилиндра большого объема) и питание 12В (можно запитать от аккумулятора автомобиля).

FominSV, спасибо за подробный ответ! Значит, надо будет действительно заморочиться переходничком под лодочные клапана. Мне, в принципе, только надуть и сдуть лодку, а в промежутке - качать надувные матрацы на стоянках (каждый день, потому что на сплаве). Думаю, с такой задачей пара 4-5 амперников справится. Спецнасос брать не хочу - дорогие, качество ниже плинтуса, да и лодку рядом с машиной почти никогда не получается качать.

0
ole325

Местный

Москва

12.04.2016 в 09:18:25

Краскопульт с вертикальной/горизонтальной насадкой совсем не любит мусор в бачке, а сетка приемника очень крупная. Нужно либо дополнительную сетку либо потом готовиться к прочистке.

Наносил огнебио, забилось сопло, поменял на круглое, а первое только продул. В результате засохло. Решил почистить, очень удобно использовать очистители для карбюратора - жиклер достал, замочил и после 2-3 чисток, пробился.

Еще раз убедился, что лучше одевать очки при работе с бытовой химией. Конечно брызги растворителя не сравнятся с монтажной пеной в лицо (был опыт), но не сильно приятнее.

0
CODfan

Местный

Москва

22.04.2016 в 12:21:28

Недавно случился казус с моим гвоздобоем Риоби.Ни с того ни с сего, перестал работать. Кнопку жмешь, лампы горят, но удар не происходит, даже звука двигателя нет, кроме включения ламп, пистолет никак не реагирова. Думал, все кирдык ему, раньше ничего подобного не происходило.Пистолет вел себя словно закончилсь гвозди. Вечером приехал с работы домой, покрутил все регуляторы,вобщем не понял что сделал, но пистолет сноаа работает. Вспомнил что пару недель назад при входе в метро, меня попросили засунуть рюкзак с инструментами в рентген установку.После этого не использовал его.Могло ли это повлиять на работу электроники?Не сдохнет ли он опять?

0
CODfan

Местный

Москва

22.04.2016 в 12:23:35

Недавно случился кащус с моим гвоздобоем Риоби.Ни с того ни с сего, перестал наботать.Кнопку жмешь, лампы горят, но удар не происходит, даже звука двигателя нет, кроме включения ламп, пистолет никак не реагирова.Думал, все кирдык ему, раньше ничего подобного не происходило.Пистолет вел себя словно закончилсь гвозди.Вечером приехал с работы домой, покрутил все регуляторы,вобщем не понял что сделал, но пистолет сноаа работает. Вспомнил что пару недель назад при входе в метро, меня попросили засунуть рюкзак с инструментами в рентген установку.После этого не использовал его.Могло ли это повлиять на работу электроники?Не сдохнет ли он опять?

0
sensey371

Местный

Балашиха

22.04.2016 в 16:18:11

CODfan написал: Недавно случился казус с моим гвоздобоем Риоби.Ни с того ни с сего, перестал работать. Кнопку жмешь, лампы горят, но удар не происходит, даже звука двигателя нет, кроме включения ламп, пистолет никак не реагирова. Думал, все кирдык ему, раньше ничего подобного не происходило.Пистолет вел себя словно закончилсь гвозди. Вечером приехал с работы домой, покрутил все регуляторы,вобщем не понял что сделал, но пистолет сноаа работает. Вспомнил что пару недель назад при входе в метро, меня попросили засунуть рюкзак с инструментами в рентген установку.После этого не использовал его.Могло ли это повлиять на работу электроники?Не сдохнет ли он опять?

CODfan, проверьте, если можете. щётки. Очень похоже на их зависание.

0
не_китаец

Местный

Ивантеевка

23.04.2016 в 06:42:20

CODfan написал: Вспомнил что пару недель назад при входе в метро, меня попросили засунуть рюкзак с инструментами в рентген установку.После этого не использовал его.Могло ли это повлиять на работу электроники?Не сдохнет ли он опять?

Досмотровые установки не портят электронику. Совсем.

0
CODfan

Местный

Москва

26.04.2016 в 00:29:44

sensey371, Тоже думал на щетки. А что значит зависание и как лечить?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу