1) очки на батарейках ( 2пары в комплекте )
2) В активном 3D картинка делится на вылетающие предметы , передний план и задний план . А в пассивном 3D передний и задний план склеены.
Вот что мне сказали.
Сколько стоит дополнительная пара очков? А батарейки сколько стоят? Вы собрались посмотреть кино, а батарейки сели - придется срочно бежать в магазин.
У меня в комплекте к лыжам (LG) 4 пары очков, не нуждающихся в зарядке, и можно еще задешево прикупить.
В активном 3D картинка делится на вылетающие предметы , передний план и задний план . А в пассивном 3D передний и задний план склеены.
Вот что мне сказали.
А Вы не пробовали посмотреть эти телевизоры в натуре? Т.е. в 3-D режиме с очками? А потом самому делать выводы, стоит ли брать активные очки или взять пассивные?
На счёт батареек , сказали ( с ноготь , стоят 20+ руб. )
Дело не в том, какие батарейки, а в том, что они есть. Вот сидите Вы со своей половиной и смотрите романтический кино на сон грядущий, или боевик захватывающий. А тут батарейка бац, и села. Все бросите и в ночной батареечный магазин побежите?
Если качество изображения у Самсунга существенно лучше (или просто лучше), то можно смириться с неудобствами. Ну а если результат одинаков, то зачем платить больше? Посмотрите в реале и берите то, что понравится.
maxim17 написал :
Нужно :диагональ 40-42 дюйма , Full HD , активное 3D
Для 3D нужна диагональ как можно больше, иначе придётся смотреть совсем носом в экран. У меня 42 и 50 - для 3D это просто "кухонный" вариант.
aleks7777ef написал :
активная технология дороже в плане очков. спор какая лучше бесперспективен.
Да нет, достаточно всё увидеть своими глазами и этот вопрос сразу отпадает. Пассивная картинка черезстрочная, активная цельная.
maxim17 написал :
На счёт батареек , сказали ( с ноготь , стоят 20+ руб. )
Батарейка это не хорошо в любом случае. В моих очках встроен литиевый аккумулятор, заряжать можно от телика через USB. Есть и индикация уровня заряда. Насколько хватает заряда не знаю, пару фильмов посмотрели, после чего все три пары уже год собирают пыль... Поэтому если использовать в том же духе, то пассивная технология явно выгоднее.