FARAON7575 написал: евгений78, доводы простые,сметы же у вас есть,посчитайте сколько квадратов в год уложил ваш плиточник,добавьте сколько он подсобничал другим смежникам и сравните с тысячей квадратов укладки например,а по фартукам я уже бс объяснял,что три шкуры драть не буду,из за того что мне надо привезти,занести,потом снести и увезти,я лучше откажусь,а если подпишусь,то за стандартную цену
FARAON7575, сравнил.мой плиточник херакнул квартиру,собрал робу,и поехал на другую,объем делать,инструмент я ему везу,а затрет все это дело,тот кто последний остается на квартире,вам же,очень часто нужно ворачиваться на объект или закрывать всю плитку,что следующим мастерам не всегда хорошо.пока вы этим занимаетесь,мой мастер уже санузел другой заканчивает и.т.д.и снова получается вы мимо,а мы в плюсе.ну а если нет плитки,я же уже писал,он заробатывает на другом,а не сидит ждет следующий объект.для наглядности,штукатурка стен стоит 550-600р кв м,любой мастер в день заштукатурит 25-30кв.м,даже если я "откушу"как вы говорите,то посчитать не сложно его заработок,или мой откус ;) .отдельно фартук я тоже не беру,а иногда отвечал в темах по ценнику,но не предлагал,когда рядом с нами объект и человек просит,и мы делаем за тот же ценник.