14.07.2010 в 09:04:24
Здравствуйте знатоки!Прочитал форум и понял,что мне нужна мульти-сплит система,только кое что осталось для меня не понятно.Собственно какую брать,все три окна выходят я так понимаю на юго-запад, плюс крыша 9 этаж,проживают 3 человека, 3 телевизора,2 компа.И еще дверь в бол. комнату всегда открыта т.к. имеются два маленьких Йорка(собачки).Подскажите по рисунку, в правильные места хочу установить блоки и какой кондиционер лучше взять если рассматривать не самые дорогие модели. Заранее спасибо!
14.07.2010 в 11:41:40
Так всё правильно, но два сплита будут дешевле .....
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
14.07.2010 в 15:50:10
Что действительно 2 сплит системы будет дешевле?А установка,ведь будут брать за две. И я здесь прикидывал,мне нужно что то в районе 6 квт или я не правильно мыслю.
15.07.2010 в 01:47:34
Александэр написал : Что действительно 2 сплит системы будет дешевле?
Именно ....
15.07.2010 в 06:17:38
Александэр написал : нужно что то в районе 6 квт или я не правильно мыслю
Ох, многовато... Ставьте, как советует Бориска66, два сплита: на 2,1 кВт в маленькую комнату и на 2,6 кВт - в большую. К тому же, мультисистем с таким сочетанием блоков (7+9) просто не производят, а 9+9 для вас перебор. Солнце у вас - только вечером, крышу изолирует техэтаж, одновременно 3 телевизора и 2 компа вы не включите, разве что йорки тоже участвуют... :).
15.07.2010 в 06:28:36
PolyTrade написал : К тому же, мультисистем с таким сочетанием блоков (7+9) просто не производят
Ну почему же, производят, например Mitsubishi Heavy Industries: Наружный блок SCM48ZG-S Внутренние блоки SKM20ZG-S и SKM28ZG-S Пожалуйста, пользуйтесь .....
15.07.2010 в 06:43:51
Бориска66 написал : Mitsubishi Heavy Industries
:o Признаю, не упомнил об этом брэнде, виноват... И даже еще шире комбинации есть :)
15.07.2010 в 06:46:48
PolyTrade написал : Признаю, не упомнил об этом брэнде, виноват... И даже еще шире комбинации есть
И не только в этом брэнде, полно и других .....
15.07.2010 в 08:40:37
Бориска66 написал : Именно ....
Спасибо!
PolyTrade написал : Ох, многовато... Ставьте, как советует Бориска66, два сплита: на 2,1 кВт в маленькую комнату и на 2,6 кВт - в большую. К тому же, мультисистем с таким сочетанием блоков (7+9) просто не производят, а 9+9 для вас перебор. Солнце у вас - только вечером, крышу изолирует техэтаж, одновременно 3 телевизора и 2 компа вы не включите, разве что йорки тоже участвуют...
Спасибо! Но солнце у нас прям в окна с 10 - 18 это точно,если бы только вечером,об этом только мечтать,на счет техэтажа, он минимальный по высоте (разве что на четырех точках пролезешь)и толку от него маловато. Я по началу так и хотел 2.1+2.6, но вчера позвонил хорошему знакомому(кондиц.продает),он мне дал тел. проф.установщика и сказал что как тот скажет так и делай,мол знает все и про все и вообщем все будет окей.Позвонил я ему, он мне сказал все то что говорили вы Бориска66 и PolyTrade ,но потом добавил, что можно поставить один сплит на всю квартиру в большой комнате,фирмы Samsung не помню дальше название ,но точно он сказал ,что девятка и потр.мощ. приблиз. 700 вт, одно условие чтобы двери в комнатах были всегда открыты и все будет нормально охлаждаться.Я ему говорю что мол не маловато ли,не будет конд. на пределе работать ,он ответил нет все будет нормально,типа охладит и будет потом поддерживать без напряга.После разговора я посмотрел в сайте Samsung и там сплиты с такой потреб.мощ. могут обслуживать максимум 25 кв.м.,а у меня то 45 кв.м.:confused: Короче говоря я в диких раздумьях так как сегодня в офис надо ехать (план квартиры рисовать и т.д.)и не знаю что делать то ли следовать логике,то ли довериться моему хорошему знакомому.:help :help :help Забыл и обойдется все это всего в 26 т.р.
15.07.2010 в 09:52:07
PolyTrade написал : К тому же, мультисистем с таким сочетанием блоков (7+9) просто не производят
у инверторных Panasonic 'ов вообще свободная комплектация можно даже сделать 07 +12, а внутренний блок соединяютя к девятой трубе через переходник.
19.07.2010 в 02:39:09
Александэр, у вас квартира в точности как моя.
по порядку: 1) никогда один кондиционер не сможет нормально (подчеркнуто) охлаждать 2е комнаты тем более через коридор - в одной будет очень холодно в другой недостаточно комфортно - повышенный износ кондиционера и как следствие его скорая поломка, перерасход энергии.
себе поставил мультисплин от митсубиши электрик.
то что мультисплит дороже чем два таких же спилта - МИФ - у меня получилось даже на 5 т.р. дешевле чем два отдельных.
себе выбрал Mitsubishi Electric MXZ-2A40 VA внешний блок и 20 и 25 внутренние. Впечатления о работе самые приятные, очень тихий кондиционер и хорошо охлаждает.
обошлось в 75 вместе с установкой.
если денег не много - рекомендую взять два инвертора от панасоник малазийского производства. будет немного дешевле.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу