19.07.2010 в 20:15:45
Собсно достала меня тёща, у нее в доме есть комната в 70 квадратов, потолки примерно 2.8, с двумя огромными окнами, на запад и восток. Стены как на беду, обшиты гипсокартоном, не знаю что на них можно повесить... Так вот, денег у нее есть тысяч 40 и хочется ей в эту сумму кондёр какой, чтобы помещение охладить - ибо нагревается оно за день градусов до 40 точно. Как я понимаю в такой тяжелой ситуации смотреть надо только на напольные от 7квт? Кто нибудь может порекомендовать что нибудь в эту сумму?
19.07.2010 в 20:57:38
настенный сплит прекрасно вешается на гипсокартон,из тех которые я вешал - еще ни один не упал :)
19.07.2010 в 21:05:55
Хмм, может они легкие были? Как я понимаю настенный на 70 квадратов, таких вообще мало и они по идее больше и тяжелее. На что вешали если не секрет? На бабочки?
19.07.2010 в 21:09:48
обычно на такие комнаты ставили если не канальник так мульт, иначе получается полная фигня. Одним внутренним сплитом все углы такой комнаты не продуешь и получаются не то что реально хочется.
Все остальное читайте ниже черты ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
19.07.2010 в 21:29:10
Ким написал : обычно на такие комнаты ставили если не канальник так мульт, иначе получается полная фигня. Одним внутренним сплитом все углы такой комнаты не продуешь и получаются не то что реально хочется.
Все остальное читайте ниже черты ;) :)
ну так надоже бюджетно , выбор сплитов 6-7 кВт огромен, есть много 10 кВт настенников. Да, на бабочки...
19.07.2010 в 21:41:53
ломастер написал : ну так надоже бюджетно ,...
В этом случае с Вами согласен, что бюджетно это один внутренний блок.....
20.07.2010 в 00:12:06
ломастер написал : ну так надоже бюджетно , выбор сплитов 6-7 кВт огромен, есть много 10 кВт настенников. Да, на бабочки...
Ну так порекоммендуйте плиз этот "огромный" выбор в указанные деньги - чтото я мало что нашел.
20.07.2010 в 00:18:52
Ким написал : обычно на такие комнаты ставили если не канальник так мульт, иначе получается полная фигня. Одним внутренним сплитом все углы такой комнаты не продуешь и получаются не то что реально хочется.
В чем заключается фигня? Все углы продувать не требуется, нужно тупо охладить комнату - скажем с +40 до 25, неужели 7квт девайс не осилит такое?? Не знаю, ща стоят два напол вентилятора в разных концах комнаты, так продувают ее каждый на свою половину без проблем. А тут если по центру поставить внут блок, че он не продует своими мощами?!
20.07.2010 в 06:22:00
d007 написал : Ну так порекоммендуйте плиз этот "огромный" выбор в указанные деньги - чтото я мало что нашел.
значит плохо искали... такие модели есть в линейке у каждого производителя, в магазинах обычных они не продаются - в основном только в специализированных конторах...
20.07.2010 в 08:47:33
ломастер написал : ...такие модели есть в линейке у каждого производителя, в магазинах обычных они не продаются - в основном только в специализированных конторах...
В районе 40-ка штук только оборудование стоит, а еще и смонтировать надо
d007 написал : ..... А тут если по центру поставить внут блок, че он не продует своими мощами?!
А каким "макаром" Вы хотите сплит поставить в середине комнаты??? Или Вы подразумеваете какой-то другой блок???.
20.07.2010 в 09:01:46
Ким написал : В районе 40-ка штук только оборудование стоит, а еще и смонтировать надо
А каким "макаром" Вы хотите сплит поставить в середине комнаты??? Или Вы подразумеваете какой-то другой блок???.
На установку я денег подкину :) Может вы посоветуете что-нибудь за 40 штук?
А почему я сплит не могу в середине комнаты поставить?:) Это же частный дом, там внешний блок посередине снаружи ставится легко, ну а от него внутрь трасса к внутр блоку. В чем проблема то?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу