30.09.2010 в 19:08:09
Пока согласовываю. УК согласна, но хочет чтоб заранее договорился с соседями. У них был прецендент (подрообности не сообщают) конфликтной ситуации. Я и сам готов пойти на то чтобы снизить возможный шум и вибрации по максимуму. Есть возможность либо на пол, либо на потолок.
Что лучше? Пытаться с помощью прокладок (или еще чего?) добиваться тишины на полу, либо городить конструктив подвесной какой-нибудь?
Есть какой либо тихий мульт на 4 внутренних блока без обогрева более-менее оптимальный по соотношению цена-качество?
30.09.2010 в 20:00:01
а что над Вашим вторым этажом? крыша? может, на крыше смонитровать?
30.09.2010 в 20:07:43
Над вторым этажом тех. этаж. Над тех. этажом наверно кровля. Потолок у тех. этажа плиты перекрытия стандартные. На крышу уже как-то далеко и не хочется.
30.09.2010 в 20:13:51
поставте внешние блоки на стандартные кронштейны и стандартные резиновые прокладки. должно быть нормально.
02.10.2010 в 19:43:05
blackcitizen написал : мульт на 4 внутренних блока
Ставили Sanyo мультик VRF-никакого шума,смело на пол.(через каое либо промежуточное основание)Прикинте какая мощность требуется(общая внутренних блоков) Аналоги у брендов наверника имеются.
04.10.2010 в 08:00:25
C2h5-OH написал : поставте внешние блоки на стандартные кронштейны и стандартные резиновые прокладки. должно быть нормально.
Поддерживаю.
04.10.2010 в 13:18:06
PolyTrade написал : Поддерживаю.
Согласие соседей получено. Осталось выбрать модель мультика и вперед.
Остались мелочи: 1) Стоит пропылесосить окрестность установки - чтобы не запылился? :) 2) А коммуникации нормально заштукатуривать?
04.10.2010 в 13:28:43
Из практики эксплуатации, я бы очень не рекомендовал ставить наружные блоки на тех. этаж, т.к. в жару получите выташнивание техники по ВД, в межсезонье при использовании на обогрев конденсат с наружного блока может создать огромные проблемы там же ....
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
04.10.2010 в 13:56:39
Выташнивание по ВД? Это что? Изза перегрева ввиду замкнутого пространства? У меня такие соображения ЗА: 1) Пространство на тех.этаже не замнутое фактически весь этаж не глухой (не разделен глухими стенами, а только частично перегорожен - т.е. там не менее 400 кв м, при высоте около 2.5 метров. 2) Над тех.этажом не сразу кровля, а еще стандартные плиты + наверняка там есть отверстия для вентиляции 3) если я повешу наружные блоки снаружи, то они будут почти все время на солнцепеке, а не в тени. Все окна выходят на юго-восток.
А в чем проблема вывести конденсат с наружных блоков в канализацию? (по моему это гораздо проще чем в самой квартире) - прокладывай как хочешь, места полно и никому не мешаешь. Или наружу?
04.10.2010 в 14:09:03
blackcitizen написал : У меня такие соображения ЗА: 1) Пространство на тех.этаже не замнутое фактически весь этаж не глухой (не разделен глухими стенами, а только частично перегорожен - т.е. там не менее 400 кв м, при высоте около 2.5 метров.
Заметь те не свободного общего пространства а всего 400 м2
blackcitizen написал : 2) Над тех.этажом не сразу кровля, а еще стандартные плиты + наверняка там есть отверстия для вентиляции
Не рассчитывайте на эти отверстия, для удаления тепла выбрасываемого наружным блоком, они как мёртвому припарки .... А сразу кровля, это симптом того, что накопленное тепло покрытием кровли пойдёт на тех. этаж ....
blackcitizen написал : 3) если я повешу наружные блоки снаружи, то они будут почти все время на солнцепеке, а не в тени. Все окна выходят на юго-восток.
А вот до этого фактора наружному блоку совершенно пофиг ....
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
04.10.2010 в 14:36:37
Понятно. Озадачили. Буду думать дальше.
Заметь те не свободного общего пространства а всего 400 м2
Может там и 800. Это площадь всего одноподъездного дома.
Не рассчитывайте на эти отверстия, для удаления тепла выбрасываемого наружным блоком
Нет. не расчитывал. Рассчитывал, что t воздуха на тех этаже будет меньше чем t кровли за счет вентиляции. Но это надо проверять.
А есть способ оценить условия жизни наружного блока? Т.е. понять что ему например весь день было плохо и постоянно работал в каком-то пограничном режиме?
Якобы есть в соседнем доме прецендент установки на ТЭ который проработал год и не имел проблем. Если не сдох за прошедшее лето это уже как-то радует, но есть ли возможность понять (пусть даже и специалисту) насколько у него израсходован ресурс?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу