04.11.2010 в 12:24:45
Коллеги, я в состоянии выбора, помогите определиться. Дайкины сейчас есть, скидку дали. Мицубист сейчас в доступности только один, к НГ будет подвоз. Но сейчас надо определиться, на кого ставить. Мицубиси мне кажется предпочтительней по ряду параметров. Но может я чего-то недопонимаю?
04.11.2010 в 13:14:25
А почему не SRK25ZJ-S ?
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
04.11.2010 в 13:56:44
Бориска66 написал : А почему не SRK25ZJ-S ?
И т.д. И вообще, сравните люксовый МЕ и хевик
И главное, нету их сейчас. Обращался в три фирмы, нету, будут к НГ. А FD могу купить один... А больше может не скоро понадобится.
И ещё... В инете мелькали инфы, что в джапании такого бренда нет совсем. Вернее, называется совсем не мицубиси. И нет сайта на русском языке. Мицубиси Электрик есть, а хевика нет... Не могу даже характеристики посмотреть в первоисточнике. И на аглицком пробовал искать. Только торговые фирмы (((
04.11.2010 в 15:31:59
Yuri2000 написал :
- Хевик считается рангом пониже двух упомянутых мэтров
С чего бы это ? И кто вдруг такую параллель провёл ? Я его наоборот считаю значительно более технологичным ...
Yuri2000 написал :
- У его предшественника часто блоки свистели, начитался в инете
Полный бред, уже заколебали эти слухи не о чём, свистела одна единственная партия, попавшая случайно в Росссию, из них проданных экземпляров десятки (даже не сотни!!!) ... 2001-й год, с тех пор ни одной похожей жалобы не поступало, а техника реально великолепная ...
Yuri2000 написал :
- Читал, что у ZJ-S качество похуже даже ZG-S
Так же бред, серия ZJ-S превзошла лучшее (ZG-S), и стала реально воплощением технологичности и надёжности ...
Yuri2000 написал :
- Есть подозрение, что шумовые характеристики не соотв. указанным
Есть, но только в лучшую сторону, как практика показала, новые блоки серии KXE6 по шумовым характеристикам на порядок превосходят хвалёные VRV III (так же CityMulty G4 и им подобные), есть даже сравнительные заключения экспертиз, где MHI вышла победителем (с ZJ-S та же фишка) ....
Yuri2000 написал : И нет сайта на русском языке. Мицубиси Электрик есть, а хевика нет...
Вы чего издеваетесь ? Для всех есть а для Вас нет ?
04.11.2010 в 16:21:01
Бориска66 написал : Вы чего издеваетесь ? Для всех есть а для Вас нет ?
Так дайте ссылочку. Лично я не нашел. Вот например www.mitsubishi.ru - это по миц электрик. Если Вы насчет самих хэвиков, то мне в трех фирмах сказали, что раньше нового года не будет ((( Но не суть важно. Я выбираю между дайкин и FD25. Нашел инструкции, изучаю. Пока настораживает отсутствие в ME отдельного режима вентиляции. Ну и недельный график у дайкина нравится. Если есть соображения по выбору, буду признателен.
04.11.2010 в 16:21:06
Yuri2000 написал : в джапании такого бренда нет совсем
Шутить изволите,уважаемый :) ? Крупнейший в Японии конгломерат,производство от морских судов до космической,военной техники и т.д.
04.11.2010 в 16:25:29
Альберт36 написал : Шутить изволите,уважаемый ? Крупнейший в Японии конгломерат,производство от морских судов до космической,военной техники и т.д.
Вот ещё возмущения пошли, правильно ...
Yuri2000 написал : Так дайте ссылочку. Лично я не нашел.
Да ради бога, пользуйтесь
Yuri2000 написал : сли Вы насчет самих хэвиков, то мне в трех фирмах сказали, что раньше нового года не будет
Да ладно, 15-го приезжают ZJ-S -ки ... И это информация от первоисточника ... KXE6 практически весь есть в наличии ...
04.11.2010 в 16:36:08
Альберт36 написал : Шутить изволите,уважаемый ? Крупнейший в Японии конгломерат,производство от морских судов до космической,военной техники и т.д.
Я вопрос по инету изучаю, такое вот там встретил ;-)
04.11.2010 в 16:37:36
Вопчем ясно, никто не хочет помочь с выбором... Всё о своих хевиках... То, что они после дайкина и мессера, тоже в инете прочитал, ну извините, не профи в кондерах. Более того, поставлю и забуду, есть другие заботы.
04.11.2010 в 16:39:38
Бориска66 написал : Есть, но только в лучшую сторону, как практика показала, новые блоки серии KXE6 по шумовым характеристикам на порядок превосходят хвалёные VRV III (так же CityMulty G4 и им подобные), есть даже сравнительные заключения экспертиз, где MHI вышла победителем (с ZJ-S та же фишка) ....
Кстати, насчет того, что параметры не всегда выдерживаются, мне на фирме сказали, признались так сказать.У них хевики основной конек, дайкин по обороту на втором месте, а мессеры иногда ставят.
04.11.2010 в 16:40:23
Yuri2000 написал : Вопчем ясно, никто не хочет помочь с выбором...
Ну почему же ?
Задумайтесь за что вы платите когда покупаете DAIKIN ? Отвечу, по большей части за брэнд нежели за технологию ... Когда покупаете ME так же, но чуть меньше чем в ситуации с DAIKIN ...
04.11.2010 в 16:41:58
Yuri2000 написал : У них хевики основной конек
У нас то же, по этому в основном сервис тренируется на стороннем оборудовании, нет отказов ...
04.11.2010 в 16:45:41
А почему только на эти фирмы упор сделан? У меня Панас 7-ка с 2005 года трудится без нареканий,зимой к нему в добавок буду заказывать инвертор 12JKDW,имхо для меня свет клином на Митсу и Дайкине не сошёлся :) .Удачи!
04.11.2010 в 16:58:04
Альберт36 написал : А почему только на эти фирмы упор сделан? У меня Панас 7-ка с 2005 года трудится без нареканий,зимой к нему в добавок буду заказывать инвертор 12JKDW,имхо для меня свет клином на Митсу и Дайкине не сошёлся
Читал, что бренды первого класса, дайкин и два мицу существенно лучше следующего эшелона. Хотя, в принципе, это дело вкуса. Один знакомый часто мне советует лыжу взять. Дешево и сердито.
ЗЫ Насчет панаса один торговец, у которого я кондер сестре покупал, сказал, что они бывают громкие. Кстати, купил именно хевик, правда, не инверторный.
04.11.2010 в 17:00:26
Бориска66 написал : У нас то же, по этому в основном сервис тренируется на стороннем оборудовании, нет отказов ...
По Вашему мнению ZJ-S лучше FD25 ?
PS Мне в мессере FD25 нравятся 20 дб
ЗЫЗЫ Инструкцией по ZJ-S не побалуете? Я пока не нашел. По дайкину нашел, по FD25 нашел, даже по SRK40HJ, который сестре купил, нашел ;-) А вот по ZJ-S пока нет ;-(((
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу