04.11.2010 в 17:08:55
Бориска66 написал : Задумайтесь за что вы платите когда покупаете DAIKIN ? Отвечу, по большей части за брэнд нежели за технологию ... Когда покупаете ME так же, но чуть меньше чем в ситуации с DAIKIN ...
В отличие от дайкин, мессер несущественно дороже хевика.
04.11.2010 в 17:52:04
Yuri2000 написал : ЗЫЗЫ Инструкцией по ZJ-S не побалуете?
Я Вам ссылочку на официальный сайт дал, там всё есть ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
04.11.2010 в 18:26:31
Бориска66 написал : Я Вам ссылочку на официальный сайт дал, там всё есть ...
Извините, не нашел ((( Только для 40HJ почему-то (((
Читаю в очередной раз инструкции, как-то у Дайкина всё более-менее ясно и логично. У мессера нет отдельного режима "вентиляция" и про режим "эконом" что-то такое написано, хрен пойму... А это самый важный режим, при котором 20 дб (по моему имху). Ещё встречал в инете всякие ругательства про режим i-see. Этот умный глаз работает по другому, чем у дайкина. У мессера он ловит температуру в комнате, а у дайкина - наличие людей. Про мессер в этом плане читал ругательства, что долго пялится этим глазом, пока начнет работать и т.д., раздражает... Насчет дайкина мне непонятно, как он будет обрабатывать две зона, если будет висеть у стенки в правои углу. Идея там хорошая, если висит посреди комнаты. Тогда если я сяду слева, он автоматом начнет дуть направо. Если справа - то дуть налево, если сядут и там и там, он начнет дуть вверх. То есть задумка хорошая, но как он будет работать, если в угол повесить?
04.11.2010 в 18:30:42
Yuri2000 написал : Извините, не нашел
Хреновый из Вас искатель, потому-то всякую хрень в инете и находите, нужной информации никак ...
Yuri2000 написал : но как он будет работать, если в угол повесить?
А никак, тупить будет ....
04.11.2010 в 18:49:51
Бориска66 написал : Хреновый из Вас искатель, потому-то всякую хрень в инете и находите, нужной информации никак ...
Спасибо, дружище, но это я нашел )))) Я хотел инструкцию в электронном виде ;-)))
Кстати, про мессер //Mitsubishi Electric разработала технологию дистанционного измерения температуры поверхности с помощью инфракрасного датчика. Появление этой технологии связано с тем, что в Японии пользователи проводят большую часть жизни на полу. Поэтому температура у поверхности пола для них зачастую важнее, чем абстрактная температура воздуха где-то в районе внутреннего блока. Инфракрасный «глаз» кондиционера Mitsubishi сканирует пространство в секторе 150o и измеряет температуру. По результатам дистанционного замера, если замечено более холодное или теплое «пятно», микропроцессор дает команду на приводы вертикальных и горизонтальных жалюзи, которые направляют воздух в нужную точку.//
А нам такое нахрена? Это япошкам ;-((((
04.11.2010 в 18:53:07
Yuri2000 написал : Спасибо, дружище, но это я нашел ))))
Зачем тогда писать что не нашли ничего ?
И вопрос, именно инструкцию или каталог ?
04.11.2010 в 19:06:00
Бориска66 написал : И вопрос, именно инструкцию или каталог ?
Мне нужна именно инструкция. Просто описаний немеряно в инете.
Инструкция, которая дается с девайсом, только в электронном виде, чтобы почитать.
04.11.2010 в 19:08:01
А вот это радует //Это означает, что элементы следует вынуть и промыть в воде. Следует отметить, что срок жизни фильтров Dual Plasma практически не ограничен.//
и это
//Само вещество является катализатором и само не участвует в реакции и значит не расходуется. Антиоксидантный фильтр таким образом является практически вечным. Обычно катализаторы наносят на полипропиленовые волокна в виде пленки. Однако в процессе эксплуатации пленка быстро стирается. Инженеры Mitsubishi Electric внедрили молекулы антиоксиданта в керамические волокна, которые в свою очередь, впаяны в полипропиленовую сетку. Поэтому антиоксидантный фильтр можно мыть и протирать. //
Это мессер FD25
04.11.2010 в 19:16:02
Yuri2000 написал : Мне нужна именно инструкция. Просто описаний немеряно в инете.
Есть инструкция и SM, правда на английском, пойдёт ?
Правда весит 58Мб ....
04.11.2010 в 19:33:46
Бориска66 написал : Есть инструкция и SM, правда на английском, пойдёт ?
Лучше б на русском... У меня есть на русском для ME FD25 и GE, могу ссылки дать. А по FTXS25G не помню, где взял, разве что файлом переслать. Надо?
04.11.2010 в 19:36:00
Yuri2000 написал : Надо?
Шутите ?
У меня почти для всех брэндов есть SM ...
04.11.2010 в 19:47:35
Кстати, посмотрел инструкции для ME FD25, GE и хэви 40HJ, почему-то нигде нет режима вентиляции. У дайкина есть, а у мицов нет... Есть охлаждение, подогрев, осушение. В чем тут юмор?
Может ли быть полезной эта функция в FD25 которая температуру на полу определяет, i-see ?
В принципе дайкин понятен и подходит, только не начал бы тупить его датчик в углу ;-((((
Но возьму скорее мицу FD25, если скидку дадут. Один есть у них, постараюсь его. Подкупают эти вечные фильтры ;-), высокая энергоэффективность, малая шумность и т.д.
04.11.2010 в 19:50:36
Yuri2000 написал : нет режима вентиляции
Это работа в качестве вентилятора ?
Есть везде, просто на этом не акцентируют внимания, продают-то не вентилятор а кондиционер ...
Yuri2000 написал : В принципе дайкин понятен и подходит, только не начал бы тупить его датчик в углу ;-((((
Я же написал, что будет ....
04.11.2010 в 20:52:49
Бориска66 написал : Есть везде, просто на этом не акцентируют внимания, продают-то не вентилятор а кондиционер ...
На самом деле я бы не отказался, чтобы кондей был бы универсальным девайсом, и кондиционер, и осушитель, и увлажнитель и обогреватель. Пока все эти функции только в дайкин уруру сарара. Но он дорогой до офигения ;-)
04.11.2010 в 20:57:30
Yuri2000 написал : и увлажнитель
Самое корявое решение в кондиционировании, и самая косячная модель ...
Увлажнение работает только в режиме обогрева, и в диапазоне температур от +10 ... 0 ....
И постоянные косяки со стримером, реально этот девайс не стоит своих денег ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу