12.07.2011 в 13:55:52
Господа! прошу помощи в расставлении 5 внутренних блоков кондиционеров в 4-х комнатной квартире КОПЭ-М-Парус.
Заранее благодарен!!!
12.07.2011 в 22:36:07
дренаж куда планируется отводить, что за оборудование, где будут находиться внешние блоки (или блок)?
12.07.2011 в 23:31:48
dutf написал : дренаж куда планируется отводить,.....
Вроде наверно глупый вопрос ;) :) В таких домах на голову лить скорее всего не дадут. Наверняка только в канализацию. А это видно то будет проблемой ....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
13.07.2011 в 00:37:08
dutf написал :
С дренажем это будет следующий вопрос :) хотел плясать от "печки". место для внешних блоков с расположением "под окно" полно:- все доступные окна кроме балконов №14 и №15. (они все в стекле). 20 этаж, окна во двор, ограничений от управляющей компании на установку наружних блоков нет. устанавливать планировал отдельные сплиты.
14.07.2011 в 19:41:04
Как бы не располагал блоки - у всех будет проблема с дренажем (возможно не будет ее в пом.1) Поэтому я бы поставил так: пом.1 - на стене граничащей с пом.9(ванной) пом.4 - над дверью в гардероб пом.2 - попробовал бы фасадную стену со стороны телевизора. Но скорее всего что там места не хватит. Поэтому - получается большой знак вопроса пом.6 - там где и показан пом.8 - над дверью
Примерно так.....
14.07.2011 в 21:15:29
Что то активности мало :)
а я т наивно предполагал что мож и специалистов кто продаст/ установит здесь найду :)
г-н Ким: про пом.2-3: мне дизайнер сказала если повесить кондиционер на стене противоподожной дивану - будет дуть на сидящих на диване, а если над диваном то будет лучше...?!
пом. 6 "там где и показан" вы имеете в виду слева у входа? не будет ли ночью он будить мой остеохондроз? :)
а с остальным вроде как соглашусь в плане взаимодействия с проживающими :)
ps а вы ЭТИМ занимаетесь?
14.07.2011 в 21:59:08
mk.moskau написал : мне дизайнер сказала если повесить кондиционер на стене противоподожной дивану - будет дуть на сидящих на диване,
Ну это и дураку понятно. Но и с другой стороны - можно вертикальные ламели в строну направить
mk.moskau написал : если над диваном то будет лучше...?!
Такой вариант я с содроганием вспоминаю. В офисе сидел как раз под кондиционером. Хорошо свои мастера были. Поставил под блок лист железа, и сразу нормально стало. Так что - "хрен редьки не слаще ...." (это если сравнивать два этих варианта.
14.07.2011 в 22:48:59
Я не спец, кондеи не продаю и не ставлю. Читать или нет - воля ваша. По плану непонятно, где есть место под потолком, а где нет. Дайте расшифровку. пом.1 - если на стене граничащей с пом.9(ванной) (на диване будет некомфортно, если там долго сидеть). Лучше всего удалить если возможно прямоугольник с крестом и поставить сплит на стену, противоположную помещению 5 (та стена, к которой спинка кресла направлена (нижняя на плане)), как можно ближе к балкону, тогда и в спину дуть не будет и на диване можно проводить время. пом.4 - над дверью в гардероб или можно сдвинуть ближе к входу в пом.4 или прям над входом, но стена точно эта. пом.2 - Диван и телек поменять местами (если возможно). Кондей туда, где на плане. Жалюзи кондея направить по диаганали в прямоугольник слева. пом.6 - над входной дверью в пом 6, жалюзи по диаганали под 30 градусов направо, Вам с остеохондрозом спать ближе к окну. пом.8 - над дверью, а если есть место над окном, то на эту стену над креслом над окном. В случае над дверью, кресло можно использовать для промораживания (пыток) неугодных гостей (понаехали тут!):)
Как то так.
14.07.2011 в 22:51:54
Ким написал : Но и с другой стороны - можно вертикальные ламели в строну направить
Тогда за кухонным столом не посидишь (если я правильно понял на плане справа 4 табуретки круглых и стол).
15.07.2011 в 11:01:59
Himon написал : Тогда за кухонным столом не посидишь
Ваша правда
19.07.2011 в 22:47:12
Himon написал : Читать или нет - воля ваша.
Конструктивную критику и предложения принимаю от всех :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу