Форумчане доброе время суток.
Делаю самостоятельный монтаж кондеев, пока ремонт в квартире идет. Ставлю кондеи без вакоумизации, просто выдавливая воздух фреоном.
Полагал, что при такой системе установки лучше ее выполнять в сухую погоду, что бы влажность была поменьше, и соответственно влаги в трубках было поменьше (ведь она вредит компрессору, при кристаллизации).
Еще почитал, что даже при идеальном монтаже, просто из за неидеальности технологии соединения медных фитингов 8-10% фреона из системы в год теряется.
В связи с выше изложенным, 4 вопроса.
- Подвести все коммуникации под кондей, а окончательный монтаж и запуск сделать весной, когда будет сухая погода и типо на 9 месяце дольше будет в рабочем состоянии система. Или не парится на влажность, и смонтировать все сейчас (получится конец августа начало сентября)
- По поводу утечки фреона 8-10%, а если делать на зимний период "консервацию кондея", есть же способ для переноса сплит системы, когда закрывается ключиком одна из магистралей, кондей включается на холод, и весь фреон закачивается в компрессор, после этого закрыть вторую магистраль и вуаля, почти весь фреон внутри компрессора, как до монтажа, а весной снова магистрали открывать. Как думаете, поможет это сохранить фреон в системе?
- Для предотвращения запланированной утечки, может быть герметиком автомобильным масло-бензостойким места соединений замазать. 4.Почему в автомобильных кондеях по 10 лет не происходит штатной утечки фреона, при том, что и вибрации больше и условия эксплуатации тяжелее и не пайка, а тоже фитинги?