WLM
WLM
Резидент

Москва

20.08.2011 в 16:28:25

Я считаю что все рассуждения о том, что всем ставят кондиционеры без вакуумирования-голословны и беспочвенны. А если такие установки и делаются, то, как правило, это дешевые установки, дешевым инструментом и делают такие установки люди далекие от кондиционирования и холодильной техники(а зачастую далекими и от техники вообще). И есть три причины для обращения к подобного типа монтажникам:

1. Бедность(с этим все понятно и обьяснимо и вызывает только сочуствие) 2.Жадность (это никогда не понимал и считаю, что и правильно если жадному человеку потом приходится платить вдвойне за переделки) 3.Неверие и недоверие всем и всему ( а это уже область для психиатров)

Вывод; Если есть возможность-просто вызови профессионалов, людей уважающих себя и свою профессию и , поверьте, даже наблюдать за их работой будет приятно и не возникнет никаких глупых вопросов.

0
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

20.08.2011 в 22:06:50

WLM написал : Я считаю что все рассуждения о том, что всем ставят кондиционеры без вакуумирования-голословны и беспочвенны.

Безусловно. Есть некоторый процент установок с вакуумированием, так что слово "всем" здесь неуместно. Каков этот процент, 3 или 33 - никто не знает.

WLM написал : И есть три причины для обращения к подобного типа монтажникам:

1. Бедность(с этим все понятно и обьяснимо и вызывает только сочуствие) 2.Жадность (это никогда не понимал и считаю, что и правильно если жадному человеку потом приходится платить вдвойне за переделки) 3.Неверие и недоверие всем и всему ( а это уже область для психиатров)

Вывод; Если есть возможность-просто вызови профессионалов, людей уважающих себя и свою профессию и , поверьте, даже наблюдать за их работой будет приятно и не возникнет никаких глупых вопросов.

Какие слова! Все разложено по полочкам!

Сами то понимаете, что подавляющее количество людей не слышали слово "вакуумирование"? И люди не знают кого они приглашают. А вы в курсе, что с точки зрения заказчика - все профессионалы, уважающие свою профессию.... и все такое красивое что вы сказали? Естественно, до выполнения работы.

Когда висит обявление профи от непрофи не отличишь. Когда люди приходят работать - у заказчика нет критериев отличия профи от непрофи, так как они не знают что должно делаться и как. Отличия всплывают только по результатам деятельности.

Так что все ваши слова смысла не имеют.:p

Я вот по вашим классификациям и жадный и недоверчивый. Хочу сказать, что жадность надо рассматривать в совокупности с другими качествами. Например, жадность без мозгов приводит к тому, что вы сказали. Жадность с мозгами в голове - несколько другое. Человек благодаря способности к анализу может оченить последствия, когда ему надо преодолеть жадность, когда можно и пожадничать, а когда пойти третьим путем.

Про себя могу сказать, что промахов от жадности по жизни практически не имею.

По поводу недоверия ко всему и всем - в г. Москва это результат опыта.
Как только люди приезжают в столицу - их уже тут же принимают в свои "теплые" об'ятия мошенники и каталы всех мастей. Начиная со с'ёма жилья. Человек осваивается в столице и начинает свою деятельность. Зачастую она имеет в своем составе элементы недобросовестности.

Короче говоря, в этом городе надо держать ухо востро.

Иначе тебе и кондей поставят криво и унитаз на 20 см от стены, а уж если строишь дом или дачу - то шанс получить на выходе хлам вообще велик.

Вот как то так.

0
Kirill2000
Kirill2000
Местный

Старая Купавна

21.08.2011 в 09:43:13

superstasik, золотые слова! Готов подписаться под каждым словом.

0
WLM
WLM
Резидент

Москва

21.08.2011 в 11:36:02

superstasik написал : Когда висит обявление профи от непрофи не отличишь.

.

Вот именно, только такие объявления именно висят-на заборе, дверях подъездов ит.п. Например в открытую на форуме большинство из них побоятся размещать свои обьявления, т.к. об их косячной работе станет сразу же всем известно.

P.S. Жадность с мозгами называется расчетливостью, или,как говорил домовенок Кузя:я не жадный-я домовитый.:)

0
DIVAS
DIVAS
Местный

Санкт-Петербург

21.08.2011 в 16:09:39

WLM написал : Вот именно, только такие объявления именно висят-на заборе, дверях подъездов ит.п. Например в открытую на форуме большинство из них побоятся размещать свои обьявления, т.к. об их косячной работе станет сразу же всем известно.

Львиная доля кондиционеров покупаются у фирмы-продавца "с установкой". Как определить в этом случае уровень квалификации установочной бригады? И не объявление, и не на заборе... И фирма-продавец вроде большая цивильная торговая сеть, а не ларёк или подвал. А всё равно часто ставят кое-как, "методом ПШИКа".

0
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

22.08.2011 в 10:03:29

WLM написал : P.S. Жадность с мозгами называется расчетливостью

Не знаю, как это называется, но моя серия отношений с Мвидео, связанная с закупкой кондиционера, закончилась в эту субботу.

В итоге за 13600 рублей куплена одна сплит-система заграничного производства :D, один лазерный принтер, один телефон на 2 симки с очень большим временем работы без подзарядки и 1 мощная мясорубка Мулинекс с пятью насадками для терки и прочей фигни.

По-моему, из-за расчетливости жадность все-таки проглядывает. :D

0
Alex 222
Alex 222
Местный

Москва

22.08.2011 в 11:02:18

Вот точно, заказывал кондейку, в фирме продавце с установкой,с гарантийе 1 год. И что пришли шараж монтажники колхозники вчерашние, повесили "пшикнули" и все. За установку заплатил 8 тыр, вот таке цены в Москве. Говорю: Вакуумизировать будете? Зачем - отвечает, никогда не делаем и все работает.

0
dutf
dutf
Местный

Москва

25.08.2011 в 00:37:07

Скажем так, потратить полчаса и почитать в интернетах о небходимых операциях при установке кондиционера, на мой взгляд, не представляет особого труда, если тупо полагаться на профессионализм людей, которых видите впервые в жизни, считайте испытанием своей удачливости. Перед монтажом предупредить продавца\бригадира о том, что вакуумирование - категорическое требование вплоть до неуплаты денег за монтаж, если заключается договор (это, кстати, тоже показатель ответственности людей), можно попросить пункт об обязательном вакуумировании внести в договор в качестве обязательного условия.

вот мне интересно, в этой истории http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=142988 если бы монтажники знали, что денег до выполнения всех договорённостей хрен получат, вообще подписались бы на монтаж?)

0
DIVAS
DIVAS
Местный

Санкт-Петербург

25.08.2011 в 08:28:32

dutf написал : потратить полчаса и почитать в интернетах о небходимых операциях при установке кондиционера, на мой взгляд, не представляет особого труда

Скажем так... Не составляет труда, если знаешь что читать. А то ведь при гуглении первыми вылезают бесчисленные рассказы о ПШИКомонтажах и о том что "продавцы вакуума" и азот - это типа сказки для обывателей, чтобы сами кондеи не ставили.

Хотя конечно, есть мануал по установке кондея, где всё это русским по белому написано... Но если кондей ставят сразу как привезли, то прочитать не будет времени, а скачать и прочитать заранее не каждый догадается, тем более что мануалы по установке обычно запрятаны намного глубже чем руководства пользователей, и о их существовании не сразу можно догадаться - "его ведь спецы ставят, им-то мануал зачем?"

Не все ведь такие упёртые как я, superstasik, Ned и другие. У многих подход к делу гораздо проще:

1. "Хочу кондей!".
  2. Вызвать специалиста, прикинуть место расположения и модель.
  3. Заказать кондей с установкой ("Они спецы - они всё знают!").
  4. Радоваться жизни (пока не сломается).
0
Alex 222
Alex 222
Местный

Москва

25.08.2011 в 11:05:51

И так как фирма дает или типо дает гарантию никто не задумывается.

Я думаю если заставлять шараж монтаж работать как положено, то они где нибудь из принципа в другом месте накосячат, за то что заставил работать. Нужна именно фирма, где это стандарт, те шарашники что у меня ставли, вообще сомневаюсь, что видели вакоумник. Пока монтажников меньше чем запросов будут делать через жопу и клиент будет рад, что успел перед жарой. Исправляся будет только в условиях нормаьльной конкуренции. По сути вокаумирование это операция на до 1 час работы и оборудование, которое окупится за 1-2 монтажа. Просто огромная жадность.

Если хочешь сделать хорошо, сделай это сам.

0
Alex 222
Alex 222
Местный

Москва

30.08.2011 в 16:11:39

Коллеги привет. Хочу уточнить вопрос.

При монтаже внешнего блока, в каким порядке делать соединение между блоком кондиционера внешним и кронштейном. Варианты:

1. Болт, шайба, кронштейн, резинка подставка, блок кондиционера, шайба, гровер, гайка самоконтрящаяся.
  2. Болт, шайба, кронштейн, ШАЙБА, ГАЙКА самоконтрящаяся, резинка подставка, блок кондиционера, шайба, гровер, гайка самоконтрящаяся.

Так же видел монтаж болтов как "вниз", так и "вверх".

Резинки кондейные вообще высыхают, крошатся, как в негодность приходят? Если усыхают, то получается придется подтягивать соединение.

Еще вопрос, на ограждение балкона в П44Т можно вешать? Тоненькое оно ограждение что то.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу