И к нему надо Манометрич.коллектор или можно как то по времени /звуку и проч, сориентироватся когда достаточно.
Или можно купить манометр попроще, видел вакоумные по 300 руб и фитинки какие то видимо потребуются.
Alex 222 написал :
Между блоком цилиндров и головкой цилиндров нет колец, там прокладка с дырками.
Тем не менее, если внимательно присмотреться к самым большим "дыркам", то есть отверстиям в этой прокладке, то можно заметить, что в них ввальцованы (алюминиевые или жестяные?) кольца.
UPD: не заметил сообщение №14 от Himon... Он всё уже написал.
Alex 222, боюсь следующей темой будет что-то вроде - Установил сам кондиционер, а он не работает. При таких вопросах и терминологии - лучше не беритесь.
Не поверите перебрал сам двигатель на паcсат Б5 турбированный, и пробег поcле этого 15000, не в даваясь в подробности из чего же сделана прокладка. Глубоко сомневаюсь, что на автосервисе хотя бы половина мастеров в курсе вопроса.
А уж про шараж мантаж, который кругом ставит кондеи вообще молчу.
Мы обсуждаем, что для себя любимого надо вакуумизировать и прочее, мне поставили через ..опу, как и всем и нечего даже гарантию дали 1 год.
Вернемся к вопросам, можно вакуум и не делать, но для себя любимого все же лучше с ним.
На зиму закачивать фреон в наружный блок смысла нет.
Герметик аналогично смысла нет, надо нормально вальцевать и не парить себе мозг.
Alex 222 написал :
Вернемся к вопросам, можно вакуум и не делать, но для себя любимого все же лучше с ним.
На зиму закачивать фреон в наружный блок смысла нет.
Герметик аналогично смысла нет, надо нормально вальцевать и не парить себе мозг.
Идёте в правильном направлении.
Чтоб не парить себе мозг с вальцовкой есть несколько путей.
1 - в лоб, дорого, но результат 100% ridgid458r
2 - аналогичные китайские эксцентриковые, в 2 раза дешевле, чем ridgid458r, качество вальцевания на уровне (со слов форумчан, фоток развальцованных концов трубок не выкладывали но сравнивали с выложенными фотками от 458r)
3 - тошка001 даёт инструмент в аренду.
Трубку майданпек и всё обожмётся и согнётся где и как надо.
Alex 222 написал :
мне поставили через ..опу, как и всем и нечего даже гарантию дали 1 год.
Есть у меня один знакомый... Бригадир таких "шараж-монтажников". Сейчас очень активно ищет толкового спеца по кондеям - ремонтировать и оживлять то что понавешали за этот и прошлый сезон - треть кондеев встала. Накосячили очень много, а гарантию всем дали.
Гарантию-то даёт контора, а ставят - монтажники. И монтажникам часто пофиг на контору - запустилось, работает, деньги получили - значит всё круто. А то что потом на их косяках фирма разорится, монтажникам пофигу - они сваливают из конторы задолго до того как начнут всплывать их косяки.
Так что вы там сильно не радуйтесь - то что дали год гарантии - ещё не значит что за этот год ничего не случится.
Я считаю что все рассуждения о том, что всем ставят кондиционеры без вакуумирования-голословны и беспочвенны.
А если такие установки и делаются, то, как правило, это дешевые установки, дешевым инструментом и делают такие установки люди далекие от кондиционирования и холодильной техники(а зачастую далекими и от техники вообще).
И есть три причины для обращения к подобного типа монтажникам:
Бедность(с этим все понятно и обьяснимо и вызывает только сочуствие)
2.Жадность (это никогда не понимал и считаю, что и правильно если жадному человеку потом приходится платить вдвойне за переделки)
3.Неверие и недоверие всем и всему ( а это уже область для психиатров)
Вывод;
Если есть возможность-просто вызови профессионалов, людей уважающих себя и свою профессию и , поверьте, даже наблюдать за их работой будет приятно и не возникнет никаких глупых вопросов.
WLM написал :
Я считаю что все рассуждения о том, что всем ставят кондиционеры без вакуумирования-голословны и беспочвенны.
Безусловно.
Есть некоторый процент установок с вакуумированием, так что слово "всем" здесь неуместно.
Каков этот процент, 3 или 33 - никто не знает.
WLM написал :
И есть три причины для обращения к подобного типа монтажникам:
Бедность(с этим все понятно и обьяснимо и вызывает только сочуствие)
2.Жадность (это никогда не понимал и считаю, что и правильно если жадному человеку потом приходится платить вдвойне за переделки)
3.Неверие и недоверие всем и всему ( а это уже область для психиатров)
Вывод;
Если есть возможность-просто вызови профессионалов, людей уважающих себя и свою профессию и , поверьте, даже наблюдать за их работой будет приятно и не возникнет никаких глупых вопросов.
Какие слова!
Все разложено по полочкам!
Сами то понимаете, что подавляющее количество людей не слышали слово "вакуумирование"?
И люди не знают кого они приглашают.
А вы в курсе, что с точки зрения заказчика - все профессионалы, уважающие свою профессию.... и все такое красивое что вы сказали?
Естественно, до выполнения работы.
Когда висит обявление профи от непрофи не отличишь.
Когда люди приходят работать - у заказчика нет критериев отличия профи от непрофи, так как они не знают что должно делаться и как.
Отличия всплывают только по результатам деятельности.
Так что все ваши слова смысла не имеют.:p
Я вот по вашим классификациям и жадный и недоверчивый.
Хочу сказать, что жадность надо рассматривать в совокупности с другими качествами.
Например, жадность без мозгов приводит к тому, что вы сказали.
Жадность с мозгами в голове - несколько другое.
Человек благодаря способности к анализу может оченить последствия, когда ему надо преодолеть жадность, когда можно и пожадничать, а когда пойти третьим путем.
Про себя могу сказать, что промахов от жадности по жизни практически не имею.
По поводу недоверия ко всему и всем - в г. Москва это результат опыта.
Как только люди приезжают в столицу - их уже тут же принимают в свои "теплые" об'ятия мошенники и каталы всех мастей.
Начиная со с'ёма жилья.
Человек осваивается в столице и начинает свою деятельность.
Зачастую она имеет в своем составе элементы недобросовестности.
Короче говоря, в этом городе надо держать ухо востро.
Иначе тебе и кондей поставят криво и унитаз на 20 см от стены, а уж если строишь дом или дачу - то шанс получить на выходе хлам вообще велик.
superstasik написал :
Когда висит обявление профи от непрофи не отличишь.
.
Вот именно, только такие объявления именно висят-на заборе, дверях подъездов ит.п.
Например в открытую на форуме большинство из них побоятся размещать свои обьявления, т.к. об их косячной работе станет сразу же всем известно.
P.S. Жадность с мозгами называется расчетливостью, или,как говорил домовенок Кузя:я не жадный-я домовитый.:)
WLM написал :
Вот именно, только такие объявления именно висят-на заборе, дверях подъездов ит.п.
Например в открытую на форуме большинство из них побоятся размещать свои обьявления, т.к. об их косячной работе станет сразу же всем известно.
Львиная доля кондиционеров покупаются у фирмы-продавца "с установкой". Как определить в этом случае уровень квалификации установочной бригады?
И не объявление, и не на заборе... И фирма-продавец вроде большая цивильная торговая сеть, а не ларёк или подвал. А всё равно часто ставят кое-как, "методом ПШИКа".
WLM написал :
P.S. Жадность с мозгами называется расчетливостью
Не знаю, как это называется, но моя серия отношений с Мвидео, связанная с закупкой кондиционера, закончилась в эту субботу.
В итоге за 13600 рублей куплена одна сплит-система заграничного производства :D, один лазерный принтер, один телефон на 2 симки с очень большим временем работы без подзарядки и 1 мощная мясорубка Мулинекс с пятью насадками для терки и прочей фигни.
По-моему, из-за расчетливости жадность все-таки проглядывает. :D
Вот точно, заказывал кондейку, в фирме продавце с установкой,с гарантийе 1 год.
И что пришли шараж монтажники колхозники вчерашние, повесили "пшикнули" и все.
За установку заплатил 8 тыр, вот таке цены в Москве.
Говорю:
Вакуумизировать будете?
Зачем - отвечает,
никогда не делаем и все работает.
Скажем так, потратить полчаса и почитать в интернетах о небходимых операциях при установке кондиционера, на мой взгляд, не представляет особого труда, если тупо полагаться на профессионализм людей, которых видите впервые в жизни, считайте испытанием своей удачливости. Перед монтажом предупредить продавца\бригадира о том, что вакуумирование - категорическое требование вплоть до неуплаты денег за монтаж, если заключается договор (это, кстати, тоже показатель ответственности людей), можно попросить пункт об обязательном вакуумировании внести в договор в качестве обязательного условия.
вот мне интересно, в этой истории http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=142988
если бы монтажники знали, что денег до выполнения всех договорённостей хрен получат, вообще подписались бы на монтаж?)