Alex 222

Местный

Москва

16.08.2011 в 18:42:55

http://www.aholod.ru/item/312/

И к нему надо Манометрич.коллектор или можно как то по времени /звуку и проч, сориентироватся когда достаточно. Или можно купить манометр попроще, видел вакоумные по 300 руб и фитинки какие то видимо потребуются.

0
DIVAS

Местный

Санкт-Петербург

16.08.2011 в 19:02:46

Alex 222 написал : Между блоком цилиндров и головкой цилиндров нет колец, там прокладка с дырками.

Тем не менее, если внимательно присмотреться к самым большим "дыркам", то есть отверстиям в этой прокладке, то можно заметить, что в них ввальцованы (алюминиевые или жестяные?) кольца.

UPD: не заметил сообщение №14 от Himon... Он всё уже написал.

Alex 222 написал : http://www.aholod.ru/item/312/

Да-да, у меня именно он, 215ый. Никак не мог вспомнить название.

Манометрический коллектор понадобится для проверки на утечку.

0
artem 16

Местный

Казань

16.08.2011 в 19:04:34

Alex 222, боюсь следующей темой будет что-то вроде - Установил сам кондиционер, а он не работает. При таких вопросах и терминологии - лучше не беритесь.

0
Alex 222

Местный

Москва

16.08.2011 в 19:18:11

Не поверите перебрал сам двигатель на паcсат Б5 турбированный, и пробег поcле этого 15000, не в даваясь в подробности из чего же сделана прокладка. Глубоко сомневаюсь, что на автосервисе хотя бы половина мастеров в курсе вопроса.

А уж про шараж мантаж, который кругом ставит кондеи вообще молчу.

Мы обсуждаем, что для себя любимого надо вакуумизировать и прочее, мне поставили через ..опу, как и всем и нечего даже гарантию дали 1 год.

Вернемся к вопросам, можно вакуум и не делать, но для себя любимого все же лучше с ним. На зиму закачивать фреон в наружный блок смысла нет. Герметик аналогично смысла нет, надо нормально вальцевать и не парить себе мозг.

0
Himon

Местный

Москва

16.08.2011 в 19:56:41

Alex 222 написал : Вернемся к вопросам, можно вакуум и не делать, но для себя любимого все же лучше с ним. На зиму закачивать фреон в наружный блок смысла нет. Герметик аналогично смысла нет, надо нормально вальцевать и не парить себе мозг.

Идёте в правильном направлении. Чтоб не парить себе мозг с вальцовкой есть несколько путей. 1 - в лоб, дорого, но результат 100% ridgid458r 2 - аналогичные китайские эксцентриковые, в 2 раза дешевле, чем ridgid458r, качество вальцевания на уровне (со слов форумчан, фоток развальцованных концов трубок не выкладывали но сравнивали с выложенными фотками от 458r) 3 - тошка001 даёт инструмент в аренду.

Трубку майданпек и всё обожмётся и согнётся где и как надо.

0
DIVAS

Местный

Санкт-Петербург

16.08.2011 в 21:00:27

Alex 222 написал : мне поставили через ..опу, как и всем и нечего даже гарантию дали 1 год.

Есть у меня один знакомый... Бригадир таких "шараж-монтажников". Сейчас очень активно ищет толкового спеца по кондеям - ремонтировать и оживлять то что понавешали за этот и прошлый сезон - треть кондеев встала. Накосячили очень много, а гарантию всем дали. Гарантию-то даёт контора, а ставят - монтажники. И монтажникам часто пофиг на контору - запустилось, работает, деньги получили - значит всё круто. А то что потом на их косяках фирма разорится, монтажникам пофигу - они сваливают из конторы задолго до того как начнут всплывать их косяки.

Так что вы там сильно не радуйтесь - то что дали год гарантии - ещё не значит что за этот год ничего не случится.

0
Designman

Местный

Москва

17.08.2011 в 00:28:49

Могу помочь с вакуумированием и развальцовкой - пишите в личку

0
WLM

Местный

Москва

20.08.2011 в 16:28:25

Я считаю что все рассуждения о том, что всем ставят кондиционеры без вакуумирования-голословны и беспочвенны. А если такие установки и делаются, то, как правило, это дешевые установки, дешевым инструментом и делают такие установки люди далекие от кондиционирования и холодильной техники(а зачастую далекими и от техники вообще). И есть три причины для обращения к подобного типа монтажникам:

1. Бедность(с этим все понятно и обьяснимо и вызывает только сочуствие) 2.Жадность (это никогда не понимал и считаю, что и правильно если жадному человеку потом приходится платить вдвойне за переделки) 3.Неверие и недоверие всем и всему ( а это уже область для психиатров)

Вывод; Если есть возможность-просто вызови профессионалов, людей уважающих себя и свою профессию и , поверьте, даже наблюдать за их работой будет приятно и не возникнет никаких глупых вопросов.

0
superstasik

Местный

Москва

20.08.2011 в 22:06:50

WLM написал : Я считаю что все рассуждения о том, что всем ставят кондиционеры без вакуумирования-голословны и беспочвенны.

Безусловно. Есть некоторый процент установок с вакуумированием, так что слово "всем" здесь неуместно. Каков этот процент, 3 или 33 - никто не знает.

WLM написал : И есть три причины для обращения к подобного типа монтажникам:

1. Бедность(с этим все понятно и обьяснимо и вызывает только сочуствие) 2.Жадность (это никогда не понимал и считаю, что и правильно если жадному человеку потом приходится платить вдвойне за переделки) 3.Неверие и недоверие всем и всему ( а это уже область для психиатров)

Вывод; Если есть возможность-просто вызови профессионалов, людей уважающих себя и свою профессию и , поверьте, даже наблюдать за их работой будет приятно и не возникнет никаких глупых вопросов.

Какие слова! Все разложено по полочкам!

Сами то понимаете, что подавляющее количество людей не слышали слово "вакуумирование"? И люди не знают кого они приглашают. А вы в курсе, что с точки зрения заказчика - все профессионалы, уважающие свою профессию.... и все такое красивое что вы сказали? Естественно, до выполнения работы.

Когда висит обявление профи от непрофи не отличишь. Когда люди приходят работать - у заказчика нет критериев отличия профи от непрофи, так как они не знают что должно делаться и как. Отличия всплывают только по результатам деятельности.

Так что все ваши слова смысла не имеют.:p

Я вот по вашим классификациям и жадный и недоверчивый. Хочу сказать, что жадность надо рассматривать в совокупности с другими качествами. Например, жадность без мозгов приводит к тому, что вы сказали. Жадность с мозгами в голове - несколько другое. Человек благодаря способности к анализу может оченить последствия, когда ему надо преодолеть жадность, когда можно и пожадничать, а когда пойти третьим путем.

Про себя могу сказать, что промахов от жадности по жизни практически не имею.

По поводу недоверия ко всему и всем - в г. Москва это результат опыта.
Как только люди приезжают в столицу - их уже тут же принимают в свои "теплые" об'ятия мошенники и каталы всех мастей. Начиная со с'ёма жилья. Человек осваивается в столице и начинает свою деятельность. Зачастую она имеет в своем составе элементы недобросовестности.

Короче говоря, в этом городе надо держать ухо востро.

Иначе тебе и кондей поставят криво и унитаз на 20 см от стены, а уж если строишь дом или дачу - то шанс получить на выходе хлам вообще велик.

Вот как то так.

0
Kirill2000

Местный

Старая Купавна

21.08.2011 в 09:43:13

superstasik, золотые слова! Готов подписаться под каждым словом.

0
WLM

Местный

Москва

21.08.2011 в 11:36:02

superstasik написал : Когда висит обявление профи от непрофи не отличишь.

.

Вот именно, только такие объявления именно висят-на заборе, дверях подъездов ит.п. Например в открытую на форуме большинство из них побоятся размещать свои обьявления, т.к. об их косячной работе станет сразу же всем известно.

P.S. Жадность с мозгами называется расчетливостью, или,как говорил домовенок Кузя:я не жадный-я домовитый.:)

0
DIVAS

Местный

Санкт-Петербург

21.08.2011 в 16:09:39

WLM написал : Вот именно, только такие объявления именно висят-на заборе, дверях подъездов ит.п. Например в открытую на форуме большинство из них побоятся размещать свои обьявления, т.к. об их косячной работе станет сразу же всем известно.

Львиная доля кондиционеров покупаются у фирмы-продавца "с установкой". Как определить в этом случае уровень квалификации установочной бригады? И не объявление, и не на заборе... И фирма-продавец вроде большая цивильная торговая сеть, а не ларёк или подвал. А всё равно часто ставят кое-как, "методом ПШИКа".

0
superstasik

Местный

Москва

22.08.2011 в 10:03:29

WLM написал : P.S. Жадность с мозгами называется расчетливостью

Не знаю, как это называется, но моя серия отношений с Мвидео, связанная с закупкой кондиционера, закончилась в эту субботу.

В итоге за 13600 рублей куплена одна сплит-система заграничного производства :D, один лазерный принтер, один телефон на 2 симки с очень большим временем работы без подзарядки и 1 мощная мясорубка Мулинекс с пятью насадками для терки и прочей фигни.

По-моему, из-за расчетливости жадность все-таки проглядывает. :D

0
Alex 222

Местный

Москва

22.08.2011 в 11:02:18

Вот точно, заказывал кондейку, в фирме продавце с установкой,с гарантийе 1 год. И что пришли шараж монтажники колхозники вчерашние, повесили "пшикнули" и все. За установку заплатил 8 тыр, вот таке цены в Москве. Говорю: Вакуумизировать будете? Зачем - отвечает, никогда не делаем и все работает.

0
dutf

Местный

Москва

25.08.2011 в 00:37:07

Скажем так, потратить полчаса и почитать в интернетах о небходимых операциях при установке кондиционера, на мой взгляд, не представляет особого труда, если тупо полагаться на профессионализм людей, которых видите впервые в жизни, считайте испытанием своей удачливости. Перед монтажом предупредить продавца\бригадира о том, что вакуумирование - категорическое требование вплоть до неуплаты денег за монтаж, если заключается договор (это, кстати, тоже показатель ответственности людей), можно попросить пункт об обязательном вакуумировании внести в договор в качестве обязательного условия.

вот мне интересно, в этой истории http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=142988 если бы монтажники знали, что денег до выполнения всех договорённостей хрен получат, вообще подписались бы на монтаж?)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу