09.09.2011 в 19:15:10
Хочу "отключиться" от общей вытяжки, которая не работает летом, а в остальное время года сильно зависит от температуры воздуха за окном, включения вытяжных вентиляторов у соседей и т.д., и сделать собственную через стену в кухне. Подскажите, пожалуйста, будет ли работать такая
09.09.2011 в 20:07:11
:applause: :applause: :applause: Обычно приточный воздух чистят для того чтобы в помещение меньше пыли и грязи загонять. А ВЫ за экологию радеете, аж два фильтра а потом только все на улицу.... ;) :) Да и санузлы с кухней смешивать не стоит. Представьте вводную. В санузле произошла утечка сероводорода (;) :)). А т.к. все сидит на одном воздуховоде то "теплый" воздух плавно перетек из с/у в кухню. А Вы там сидите принимаете писчу.... Уж, извините за непристойный пример..... Ну такой уж не кулюторный ...;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
09.09.2011 в 23:40:12
Ким написал : :applause: :applause: :applause: Обычно приточный воздух чистят для того чтобы в помещение меньше пыли и грязи загонять. А ВЫ за экологию радеете, аж два фильтра а потом только все на улицу.... ;) :)
Угольный фильтр - чтобы запахи из кухни/туалета не засосало в окно соседям сверху или мне самому при боковом ветре, хотя конечно это вряд ли. Вы считаете, что это лишнее? А пылевой фильтр - просто чтобы уголный не засорялся.
Ким написал : Да и санузлы с кухней смешивать не стоит. Представьте вводную. В санузле произошла утечка сероводорода (;) :)). А т.к. все сидит на одном воздуховоде то "теплый" воздух плавно перетек из с/у в кухню. А Вы там сидите принимаете писчу.... Уж, извините за непристойный пример..... Ну такой уж не кулюторный ...;) :)
Вы думаете, что при такой конфигурации воздуховодов воздух из туалета может попасть в кухню?
15.09.2011 в 19:36:15
Возникла идея добавить расширительную камеру (или как это по науке называется?), чтобы снизить противодействие встречных потоков воздуха из ванной/туалета и кухни. А чтобы исключить попадание грязного воздуха из одного помещения в другое, на входе в камеру поставить обратные клапаны (см. схему -
22.09.2011 в 19:59:35
Неужели никто не делал вытяжку? Знающие люди, подскажите, пожалуйста, что не так? :help
22.09.2011 в 22:02:54
Не спецалист, но чисто умозрительно думаю, что можно поиграть диаметрами воздуховодов. До расширительного короба идет 150 труба. Вместо короба просто тройник 150 на 2 по 130. Одна труба 130 пошла на решетку кухни (можно внутрь впихнуть обратный клапан для успокоения). Вторая 130 в туалет, там решеточка на 100, заужение, а после нее 100 труба до решетки ванной.
PS Аеропаки, кстати, апсолютно бесшумные (окромя турбо-режима). За год юзания вылезло только одно неудобство: когда уже ночами становится прохладно, а отопление еще не включили, то приходится снижать скорость притока - мерзнем.
07.10.2011 в 20:36:45
binni, спасибо за ценные замечания по поводу диаметров воздуховодов. Что касается, бесшумности Аэропаков, то читал отзыв одного пользователя, который говорил, что через год (или два? - точно не помню) вентилятор стал уже не таким тихим, как на раньше. А летом Вам хватает притока от Аэропака или приходится все-таки окно открывать? И по самой идее реализации собственной вытяжки и отключения от общеподъездной кто-нибудь может что-то сказать? Может у кого-то есть опыт использования? Насколько вообще это полезно или не стоит заморачиваться?
26.10.2011 в 14:57:27
Подумал тут, что зимой наверно, на стене снаружи иней появится из-за конденсата. Насколько много его может быть или не стоит волноваться? И еще, не возникнет ли обратная тяга (с улицы в квартиру), несмотря на то, что общеподъездная вытяжка будет закрыта?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу