Добрый день. Собрался ставить себе Lossnay 50RX5 в двушку-панельку 50 кв.м. перелопатил весь форум, многое почерпнул, не понял только до конца какое лучшее решение для управления дополнительным подогревателем воздуха и как расчитать на сколько он нужен. Живу в Хабаровске, температуры тут с ноября по конец марта прыгают в пределах от -20 до -30. Пара моментов:
- Такая мощная установка на такую квадратуру выбрана потому, что будет три предфильтра: 1. G4 грубой очистки, F9 тонкой и угольный. Понятно, что эти фильтры "съедят" как минимум половину производительности установки. Поэтому есть мысль поставить фильтры в корпуса диаметром побольше. Если у Лосснея 200мм приточный канал, то фильтры поставить 250мм скажем или 315мм, а потом сделать заужение перед самой установкой. Сам подогреватель тоже побольше поставить диаметром, так как нагревательные элементы тоже вносят лепту в потери по потоку. Угольный фильтр нужен из-за угрозы пожаров торфянников (был такой кошмар) и из-за любителей дизелистов постоять с заведенным двигателем под окном. В общем прихоть.
- По квартире разводка будет 125мм везде без заужений пластиковыми трубами. Углы 90 градусов. будут ли они меньше шуметь, чем металлические? Какого размера решетки выбрать при условии, что короба будут 25см по высоте и решетки планирую вывести сбоку.
- Сама установка, фильтры и т.д. будут жить на утепленном балконе, точнее у меня там есть отдельная кондейка 130 на 130см с отдельной пластиковой дверью. Имеет ли смысл там городить шумоглушители или же достаточно будет просто звуко-тепло-изолированных гибких труб? Спасибо за любые советы. Особенно интересует вопрос управления подогревателем при температуре ниже -10С. Слышал, что пульсары эти кто ставит шумят и т.д. Кто-то упоминал решения от Сименс и т.д. По бюджету могу потратить денег на отдельное управление, я думаю это будет проще, чем потом подогреватель будет вечно лупить на 100% киловата 3 или сколько там понадобится.