elmix
elmix
Местный

Махачкала

24.09.2011 в 00:26:49

Хочу поставить в ванную вентилятор с датчиком влажности и таймером. Нашел в городе только Cata X-MART 10 (12, 15) MATIC H (также в варианте нержавеющей стали - модель Inox). Производство - вроде Испания. Но сколько не лазил в инете - не нашел ни одного отзыва или упоминания на форумах. Может, кто знаком с такой диковинкой или может сказать про данного производителя - авторитетное или нет? И еще... Данная модель имеет автоматически отходящую переднюю панель при включении, т.е., как я понял, в выключенном состоянии воздух уходить в вентканал не сможет... Насколько это плохо?

0
DGS
DGS
Местный

Тюмень

24.09.2011 в 08:03:10

elmix написал : в варианте нержавеющей стали - модель Inox...... И еще... Данная модель имеет автоматически отходящую переднюю панель при включении, т.е., как я понял, в выключенном состоянии воздух уходить в вентканал не сможет... Насколько это плохо?

По факту - это пластик с покрытием "под нержавеющую сталь" :). Бытовые вентиляторы из стали не делают. Если смущает, что при выключенном вентиляторе вентшахта перекрывается, посмотрите вариант ELECTROLUX EAF 100(120) TH.

0
elmix
elmix
Местный

Махачкала

24.09.2011 в 11:59:18

PolyTrade написал : По факту - это пластик с покрытием "под нержавеющую сталь" :). Бытовые вентиляторы из стали не делают.

Передняя сторона панели из стали (тонкий слой - 1-2 мм), которая склеена с пластиком.

PolyTrade написал : Если смущает, что при выключенном вентиляторе вентшахта перекрывается, посмотрите вариант ELECTROLUX EAF 100(120) TH.

Дело в том, что другой модели с датчиком влажности я не нашел. Поэтому и хотел узнать про данную модель или хотя бы про данного производителя...

0
Ким
Ким
Эксперт

Москва

24.09.2011 в 12:23:39

Что Вы мучаетесь, нравится - берите. Все равно все оно сделано в китае (за мАлым исключением). А вентиляторы отработают "свои деньги". ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

DGS
DGS
Местный

Тюмень

24.09.2011 в 12:57:17

elmix написал : Передняя сторона панели из стали (тонкий слой - 1-2 мм), которая склеена с пластиком..

Это достоверная информация по толщине? :) Из стали толщиной 2 мм делают входные двери. Так что, судя по малому весу прибора, там металл

0
elmix
elmix
Местный

Махачкала

24.09.2011 в 17:46:46

Ким написал : Что Вы мучаетесь, нравится - берите. Все равно все оно сделано в китае (за мАлым исключением). А вентиляторы отработают "свои деньги". ;) :)

Тогда вопрос про отходящую панель вместо обратного клапана. При выключенном свете (не работающем вентиляторе) данный вентилятор не даст работать естественной вытяжке, в отличие от вентилятора с обратным клапаном...

0
elmix
elmix
Местный

Махачкала

24.09.2011 в 17:54:28

[QUOTE=PolyTrade;2624288]Это достоверная информация по толщине? :) Из стали толщиной 2 мм делают входные двери. Так что, судя по малому весу прибора, там металл

0
Ким
Ким
Эксперт

Москва

24.09.2011 в 18:10:16

elmix написал : При выключенном свете (не работающем вентиляторе) данный вентилятор не даст работать естественной вытяжке, в отличие от вентилятора с обратным клапаном...

"Хрен редьки не слаще..." - Что один не даст, что второй все равно хорошо "придавит". Так что если хотите чтобы и естественная хоть как-то работала - ищите вентиляторы без клапанов. И это будет лучший вариант.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

elmix
elmix
Местный

Махачкала

24.09.2011 в 19:20:47

Ким написал : "Хрен редьки не слаще..." - Что один не даст, что второй все равно хорошо "придавит". Так что если хотите чтобы и естественная хоть как-то работала - ищите вентиляторы без клапанов. И это будет лучший вариант.

Вы правы. Нужно установить вентилятор с таймером и датчиком влажности но без клапана. Если же будут проблемы с тараканами и ароматами поступающими извне, то тогда можно установить отдельно клапан фирмы вентс и какой-нибудь другой. Значится, что надо будет покупать в москве... Просто не хотел из-за какого-то вентилятора создавать проблемы знакомым.

0
elmix
elmix
Местный

Махачкала

24.09.2011 в 21:44:51

И еще ломаю голову как установить отдельный выключатель (вернее клавишу), на вентилятор, т.к. ранее попросил электрика сделать вентилятор совмещенный с освещением в ванной, хотя он делал раздельный. В туалет он оставил раздельный. Теперь 2 варианта: оставить отдельный на вентиляцию в туалете, или перекинуть его на вентилятор в ванной, а в туалете сделать совмещенным со светом. Конечно есть еще вариант проштробить от коробки и установить еще один провод в выключатель для вентилятора в ванной, но его я не рассматриваю т.к. штукатурка и шпаклевка стен уже завершена. Хотел спросить у опытных форумчан: куда лучше отдельный выключатель на вентилятор - в ванную или туалет?

0
КАТРАН
КАТРАН
Эксперт

Москва

26.09.2011 в 10:58:55

elmix написал : лучше отдельный выключатель на вентилятор - в ванную или туалет?

Лучше отдельный выключатель,много ванн сделал,этот вариант делаю чаще всего.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу