Форумчане доброе время суток. Установил в квартире кондиционеры, идет гул от стены, т.е. откроешь окно кондиционера особо не слышно. А вот в квартире стоит гул низкочастотный.
При монтаже кондиционеров на лапки держателей ставил штатные резинки, но они не очень то помогают, когда руку кладешь на лапу кронштейна вибрация чувствуется.
Кто сталкивался? Пока кроме как попробовать проложить, что либо между стеной и кронштейном (старую камеру, деревяшку) в голову не пришло. Так же на анкер под шайбу положить прокладку резиновую, но все равно будет кронштейн анкера касаться в поперечном разрезе анкера. Но уже по идее меньше будет вибрации, так как площадь контакта вибрирующего кронштейна со стеной сократится до минимума.
Можно попробовать заменить резинки под блоком кондея, но это будет сложно и не факт, что поможет уже же резинки стоят. Кондей LG NK 07
Причем, пока очень сильный гул на обогрев, на охлаждение терпимый, но я полагаю, что это связано с холодной температурой за бортом (3 град тепла), и кондей на охлаждение работает не так интенсивно, а вот на обогрев приходится работать интенсивно, вот гул и сильнее, полагаю летом будет и от охлаждения большой гул. Или я ошибаюсь, и работа компрессора не зависит от внешней и внутренней температуры и если обогрев громкий сейчас ,а охлаждение тихое, то так будет и летом?
ввв. vodianoy.ru/stat_i/princip_raboty_kondicionera_kak_rabotaet_kondicioner/
Я еще подумал, может быть от того что мы вешали на шпильки и анкера металические, т.е. контакт крепежа шел жестко на стену, а на другой квартире мне монтажники вешали на обычные пластиковые дюбеля. Может они вибрацию гасят. Но тут вопрос все равно кронштейн к стене прижат, но все же может не так прижатие действует на стену как когда вибрация внутри нее.