16.10.2011 в 00:09:11
Форумчане доброе время суток. Установил в квартире кондиционеры, идет гул от стены, т.е. откроешь окно кондиционера особо не слышно. А вот в квартире стоит гул низкочастотный.
При монтаже кондиционеров на лапки держателей ставил штатные резинки, но они не очень то помогают, когда руку кладешь на лапу кронштейна вибрация чувствуется.
Кто сталкивался? Пока кроме как попробовать проложить, что либо между стеной и кронштейном (старую камеру, деревяшку) в голову не пришло. Так же на анкер под шайбу положить прокладку резиновую, но все равно будет кронштейн анкера касаться в поперечном разрезе анкера. Но уже по идее меньше будет вибрации, так как площадь контакта вибрирующего кронштейна со стеной сократится до минимума.
Можно попробовать заменить резинки под блоком кондея, но это будет сложно и не факт, что поможет уже же резинки стоят. Кондей LG NK 07
Причем, пока очень сильный гул на обогрев, на охлаждение терпимый, но я полагаю, что это связано с холодной температурой за бортом (3 град тепла), и кондей на охлаждение работает не так интенсивно, а вот на обогрев приходится работать интенсивно, вот гул и сильнее, полагаю летом будет и от охлаждения большой гул. Или я ошибаюсь, и работа компрессора не зависит от внешней и внутренней температуры и если обогрев громкий сейчас ,а охлаждение тихое, то так будет и летом?
ввв. vodianoy.ru/stat_i/princip_raboty_kondicionera_kak_rabotaet_kondicioner/
Я еще подумал, может быть от того что мы вешали на шпильки и анкера металические, т.е. контакт крепежа шел жестко на стену, а на другой квартире мне монтажники вешали на обычные пластиковые дюбеля. Может они вибрацию гасят. Но тут вопрос все равно кронштейн к стене прижат, но все же может не так прижатие действует на стену как когда вибрация внутри нее.
16.10.2011 в 15:02:54
Если сильно напрягает гул, то надо развязать резиной НБ-кронштейны и кронштейны-стена. Жесткий стальной анкер тоже отлично передаёт вибрацию. Мыслите верно, камера, патрубки радиатора ВАЗ и тд - ваш путь. Для полного исключения контакта болта с кронштейном рассверлите в кронштейне отверстия и наденьте на болты куски подходящих резиновых шлангов. Если НБ установлен на наружней плите балкона, то это плита и создаёт гул.
16.10.2011 в 15:08:44
Alex 222,
Скажите свой е майл-перешлю туда фото успешной борьбы с этим гулом,сюда никак не научусь большие фото выкладывать,форумчанину HIMON я их уже отсылал,ничего там сложного нет.
16.10.2011 в 16:16:10
Alex 222 написал : Форумчане доброе время суток. Установил в квартире кондиционеры, идет гул от стены, т.е. откроешь окно кондиционера особо не слышно. А вот в квартире стоит гул низкочастотный.
При монтаже кондиционеров на лапки держателей ставил штатные резинки, но они не очень то помогают, когда руку кладешь на лапу кронштейна вибрация чувствуется.
Кто сталкивался? Пока кроме как попробовать проложить, что либо между стеной и кронштейном (старую камеру, деревяшку) в голову не пришло. Так же на анкер под шайбу положить прокладку резиновую, но все равно будет кронштейн анкера касаться в поперечном разрезе анкера. Но уже по идее меньше будет вибрации, так как площадь контакта вибрирующего кронштейна со стеной сократится до минимума.
Можно попробовать заменить резинки под блоком кондея, но это будет сложно и не факт, что поможет уже же резинки стоят. Кондей LG NK 07
Причем, пока очень сильный гул на обогрев, на охлаждение терпимый, но я полагаю, что это связано с холодной температурой за бортом (3 град тепла), и кондей на охлаждение работает не так интенсивно, а вот на обогрев приходится работать интенсивно, вот гул и сильнее, полагаю летом будет и от охлаждения большой гул.
Я еще подумал, может быть от того что мы вешали на шпильки и анкера металические, т.е. контакт крепежа шел жестко на стену, а на другой квартире мне монтажники вешали на обычные пластиковые дюбеля. Может они вибрацию гасят. Но тут вопрос все равно кронштейн к стене прижат, но все же может не так прижатие действует на стену как когда вибрация внутри нее.
Был такой же случай у нас. Клиент обратился к сервисникам LG. Неправильно был оценторван вентилятор, заменилию Теперь все нормально.
Модель кстати такая же как у ВАс.
Истина, как и свет, ослепляет.
16.10.2011 в 22:19:27
У меня надежда, что при охлаждении летом он не будет такую вибрацию создавать. Так как сейчас на охлаждение вибрация вполне приемлемая. У меня в квартире 3 кондея (так что плохо отбалансированный вентилятор вряд ли на 3 шт), 2 под одним окном и один на балконном ограждении. Причем гул весь находится в одной комнате. С любого кондея. Балконное ограждение приварено к стене, видимо той же, где висят еще 2 кондея.
16.10.2011 в 22:45:36
У меня на даче сейчас такая же проблема. Летом на охлаждение кондей работал тише (ну точнее совсем бесшумно, стоя в двух метрах от наружника и не понять, работает ли он), а вот на обогрев работает погромче, дом деревянный - вибрацию передает хорошо. Шум внутри не сильный, но все же есть. Вот теперь думаю как избавится. 2КАТРАН: вышлите фотки на: urani4 @ gmail.ком
16.10.2011 в 23:28:01
uran,
Отправил обоим попросившим
19.10.2011 в 11:31:24
Кстати вопрос, а сендвич панель внутри 2 половины между собой чем соединены? Я на панель то повесил кондеи через 8мм шпильки, вот размышляю, может быть это они передают вибрацию с внешней стены на внутреннюю, а то и вообще именно эти шпильки работают как камертон и резонируют внутри полости стены. P.S. Когда работает кондиционер, который висит на соседнем балконном ограждении, тоже вваренном в эту же стену, то гул тоже стоит, но слышится только в половине комнаты ближней к окну. Квартира 2-ка, 52 метра, П44-Т, на плите в маленькой комнате висят 2 внешних блока, через металлические анкера и шпильки насквозь, на плите ограждения балкона висит 3 блок. Гул низкочастотный слышно только в маленькой комнате, причем от любого кондиционера, включая балконный (его на балконе тоже слышно).
26.10.2011 в 19:56:13
КАТРАН написал : uran,
Отправил обоим попросившим
А сюда эти фотки нельзя вывесить? Вы же вроде умеете?
Если не умеете, то пришлите, пожалуйста, на мыло superstasik сцобака mail.ru
Я вывешу.
27.10.2011 в 09:06:40
superstasik,
Сюда большие фотки никак не научусь выкладывать-некогда,сегодня ночью и Вам не емайл скину-вывесьте сюда,а то мне уже надоедает их каждому отсылать.
27.10.2011 в 20:54:38
КАТРАН написал : superstasik,
Сюда большие фотки никак не научусь выкладывать-некогда,сегодня ночью и Вам не емайл скину-вывесьте сюда,а то мне уже надоедает их каждому отсылать.
Без проблем. Вывешу и по возможности об'ясню как выкладывать (что знаю сам).
Для Вас не жалко потратить немного времени. Вы мне не раз помогали советом. :applause:
28.10.2011 в 05:58:59
superstasik,
Отправил и Вам,выложите сюда сами. Там не супер гашение-но этого ужэ хватает,в квартире тишина.На фото кронштейны кондера крепятся болтами к бетонной стенке балкона толщиной 4см,она напичкана арматурой и у соседа,просто прикрепленный к стене НБ тоже противно гудит,а мой-нет.Будет еще лучше,если на стержни болтов одеть резиновую трубку(какой нить бензиновый шланг от чего нибудь из ближайшега магаза автозапчастей).Использованные резинки-стандартные резинки под лапы НБ и резинка крепления бачка расширителя от машины ВАЗ-2108(куплена в ближайшем магазе)
28.10.2011 в 08:29:40
Alex 222 написал : У меня в квартире 3 кондея (так что плохо отбалансированный вентилятор вряд ли на 3 шт),
У меня тоже LG и тоже тарахтит, особенно сильно шумит при работе на обогрев. Проблема в компрессоре, т.к. вентилятор в этом режиме работает не всегда и определённо не является источником шума и вибраций. Штатные резиновые подушки эффекта практически не дают. Одним словом, это LG, хотя мой агрегат корейской сборки.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу