abulda
abulda
Местный

Москва

20.10.2011 в 15:09:28

В продаже есть вытяжки как встраиваемые, так и с трубой. Конечно с трубой красиво, кухня выглядит не такой загруженной. Зато если делать встраиваемую и без трубы, то можно дополнительный шкафчик организовать. Какой вариант вытяжки наиболее эффективно очищает воздух? Какие есть плюсы и минусы, кто с чем сталкивался при том или ином варианте вытяжки? Есть ли сравнительная информация по производительности, сложности обслуживания?

Если вы не знаете точно, а просто предполагаете, то лучше вовсе ничего не пишите в теме.

0
КАТРАН
КАТРАН
Эксперт

Москва

21.10.2011 в 07:18:09

abulda,

Извините за прямоту,но вытяжка без трубы-это для лохов.Угольный фильтр забьется в течении 2 недель и из фильтра превратится в рассадник грязи.Скажу больше,даже наличие трубы порой не справляется с хорошей вытяжкой.Есть такой тест для путевых вытяжек-включаете на максимальный режим,берете инструкцию от нее раскрываете как будто хочете почитать-и прикладываете к вытяжке-она должна прилипнуть к включенной вытяжке и не падать-вот это нормальная вытяжка.Часто устанавливаю нормальные вытяжки и после присоединения ее к трубе она становится не нормальной-инструкция падает,приходится делать тройник в воздухаводной трубе и выводить на улицу-и вот тогда все прекрасно вытягивает(приходится ставить обратный клапан и термоизолировать трубу,но это уже мелочи,вытяжка супер работает,два курящих человека садятся справа и слева от плиты(вытяжки)-и она абсолютно все утягивает.

0
abulda
abulda
Местный

Москва

21.10.2011 в 11:31:28

КАТРАН написал : abulda,

Извините за прямоту,но вытяжка без трубы-это для лохов.Угольный фильтр забьется в течении 2 недель и из фильтра превратится в рассадник грязи.Скажу больше,даже наличие трубы порой не справляется с хорошей вытяжкой.Есть такой тест для путевых вытяжек-включаете на максимальный режим,берете инструкцию от нее раскрываете как будто хочете почитать-и прикладываете к вытяжке-она должна прилипнуть к включенной вытяжке и не падать-вот это нормальная вытяжка.

На рынке вытяжка selena diona не подключенная ни к какому воздуховоду. Продавец включает ее, берет противень металлический от духовки, прислоняет, и он не падает. А про вытяжки выведенные на улицу говорят, что зимой образуется конденсат и сырость.

И еще: а разве при выводе в общий вент. стояк воздуховода от механической вытяжки не нарушается работа этого самого стояка? Есть ли факты, подтверждающие, что в общий стояк можно подключить вытяжку так, чтоб не нарушить его работу? Отвечаю сам себе: Такое возможно только при условии, что дом был спроектирован с расчетом таких подключений.

0
DmKa
DmKa
Эксперт

Москва

21.10.2011 в 16:06:49

КАТРАН написал : Есть такой тест для путевых вытяжек-включаете на максимальный режим,берете инструкцию от нее раскрываете как будто хочете почитать-и прикладываете к вытяжке-она должна прилипнуть к включенной вытяжке и не падать-вот это нормальная вытяжка.

А если инструкция на 40 языках и соотвественно на 150 листах ? А если инструкция электронная?

ЗЫ Чего только не придумают люди........

0
DmKa
DmKa
Эксперт

Москва

21.10.2011 в 16:09:17

abulda написал : На рынке вытяжка selena diona не подключенная ни к какому воздуховоду. Продавец включает ее, берет противень металлический от духовки, прислоняет, и он не падает.

:) Там магнит встроен .......... для обмана доверчивых покупателей.

ЗЫ Ну сами подумайте........ Вытяжка воздух всасывает...... а куда дальше то воздух девается?

0
Ким
Ким
Эксперт

Москва

21.10.2011 в 16:56:25

DmKa написал : Там магнит встроен .......... для обмана доверчивых покупателей.

;) :) Прям Станиславский, ну не верите и все тут ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

КАТРАН
КАТРАН
Эксперт

Москва

21.10.2011 в 21:14:01

abulda,

Про конденсат и сырость-это бывает у тех кто не умеет с такими вещами работать. Про общий стояк-в современных домах на самом верху еще турбокомпрессоры стоят и какой то вытяжкой их тягу не перекроешь,да и без них,если канал кто самовольно не заузил тяга очень хорошая.

Я говорю не инфой из инета,а фактическими установками,какие такие факты нужны про подключение вытяжки?!Кондиционеры уже разрешили вешать где и как угодно,а вытяжки и не запрещали,ни разу.

0
DmKa
DmKa
Эксперт

Москва

21.10.2011 в 22:34:14

КАТРАН написал : Про общий стояк-в современных домах на самом верху еще турбокомпрессоры стоят и какой то вытяжкой их тягу не перекроешь,да и без них,если канал кто самовольно не заузил тяга очень хорошая.

А КИМ рассказывал, что если дом более 30 этажей то ставят турбину от боинга. :o

0
Ким
Ким
Эксперт

Москва

21.10.2011 в 22:57:50

DmKa написал : А КИМ рассказывал, что если дом более 30 этажей то ставят турбину от боинга.

Нууууууууууу, мил друг, провокатором работаете и не краснееете....;) :) Как сейчас помню, не говорил такое. А вот РД180 - точно ставят ;) :)

0

DmKa
DmKa
Эксперт

Москва

21.10.2011 в 23:04:38

Ким написал : А вот РД180 - точно ставят ;) :)

Ну..... это уже военно-космическая тайна и про это я решил в паблике не писать ... :o

0
Ким
Ким
Эксперт

Москва

21.10.2011 в 23:34:17

DmKa написал : это уже военно-космическая тайна......

;) :) :) ;) Сейчас в открытой печати можно узнать все что захочешь..... Такое ощущение, что этой "тайны" вообще нет, особенно той за которую когда-то 25% платили плюс еще что нибудь. Так что все это фигня, нового ничего не выдадите..... ;) :) :) ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу