NAP
NAP
Эксперт

Сумы

18.11.2011 в 18:47:33

Как то раньше бывало но не так явно. В этом году вытяжка просто работает на приток. Квартира на пятом этаже пятиэтажки. Отопление автономное - газовый двухконтурный котел Понятно что полная герметизация это на столько хорошо что становится плохо. Но хочется найти выход и из этой ситуации. Уже подумываю а не просверлить ли отверстие в стене за радиатором на кухне. Но есть подозрение что тянуть все равно будет из этого приточника. И если стоять возле плиты то опять сквозняк будет. Ведь возле плиты приходится стоять и тогда когда котел не работает (отключен термостатом) и приточный воздух нагреваться не будет. Жду советов. Спасибо за ранее.

0
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

18.11.2011 в 21:35:26

План квартиры выглядит так http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=243176&d=1321342445 Вытяжка с кухни 2 дымовой канал 3 вентиляция с ванной 4. Все каналы только моей квартиры. Вот выход за пределы кровли по высоте строители на 100% выполнили не по проекту. Так как не выше 1200мм от плоской кровли и не выше 500мм от сплошного парапета по периметру здания.

0
trubo4ist
trubo4ist
Эксперт

Москва

19.11.2011 в 09:43:21

NAP написал : Но хочется найти выход и из этой ситуации. Жду советов.

Нужно уровнять приток и вытяжку и будет все ОКейно. Правда это ляжет нагрузкой на котел. Расход газа естественно вырастет. Приток делайте не на кухню, а в комнаты. Можно еще... А какое внутреннее сечение каждого канала?

0
Алакс
Алакс
Местный

Москва

19.11.2011 в 11:37:45

NAP написал : Понятно что полная герметизация это на столько хорошо что становится плохо

Приток делайте не на кухню, а в комнаты.

-да, можно попробывать вентилируемые вставки-клапаны в профиль пвх-окон. несколько раз делал сам, нормально. приток воздуха, выравнивают давление для лучшей работы принудительной вытяжки.

0

Мой сайт kuhnivmoskve.com

NAP
NAP
Эксперт

Сумы

19.11.2011 в 20:59:26

trubo4ist написал : Нужно уровнять приток и вытяжку и будет все ОКейно. Правда это ляжет нагрузкой на котел. Расход газа естественно вырастет. Приток делайте не на кухню, а в комнаты. Можно еще... А какое внутреннее сечение каждого канала?

Уровнять то понятно. Вопрос как. Как то не понял? что получается если нормальный воздухообмен то плохо для работы котла? Дополнительная нагрузка в результате избытка воздуха как то не понятно. Мне кажется что с задавливанием котла по воздуху лучше и экономнее его работа не будет. Как бы недожог углеводородов и все. Нагрузкой на котел ложится расход по ГВС или минус за бортом и повышение температуры ТН. Вот и сам думаю а не врезать в двери на лоджию приточник. Но вопрос какие они бывают открыт. Экспериментировать не хочется. Сечение вент и дымовых каналов стандартное для кирпичных пятиэтажек 140х140мм. Все три канала только этой квартиры. К вентканал врезана еще гофра Ф100мм от кухонной вытяжки. Гофра в канал входит на высоту 500мм.

0
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

19.11.2011 в 21:01:16

Алакс написал : -да, можно попробывать вентилируемые вставки-клапаны в профиль пвх-окон. несколько раз делал сам, нормально. приток воздуха, выравнивают давление для лучшей работы принудительной вытяжки.

А что это за вставки-клапаны?

0
Алакс
Алакс
Местный

Москва

19.11.2011 в 22:07:06

NAP,http://air-box.ru/, уже достаточно распространены, погуглите по запросу "приточные клапаны в пвх окна"

0

Мой сайт kuhnivmoskve.com

Glasser
Glasser
Местный

Симферополь

19.11.2011 в 22:36:24

NAP написал : Обратная тяга. Можно сказать сдувает ...

NAP написал : Как то раньше бывало но не так явно.

NAP написал : Понятно что полная герметизация это на столько хорошо что становится плохо.

Вы сами прекрасно всё понимаете про необходимость притока .

NAP написал : Уже подумываю а не просверлить ли отверстие в стене за радиатором на кухне. Но есть подозрение что тянуть все равно будет из этого приточника.

Приток делают в комнаты , в верхней части помещения . На кухню приток должен идти из комнат .

NAP написал : И если стоять возле плиты то опять сквозняк будет.

Будет просто холодно зимой , а если дадите приток в комнаты и сделаете переток в кухню , то будет комфортно .

Sensar написал : Обратный клапан+ вентилятор принудительного выдува, что еще можно предложить.

trubo4ist написал : Можно предложить думать головой, прежде, чем давать глупые советы.

Золотые слова . Я считаю такой совет не глупым , а просто преступным ...

NAP написал : Уровнять то понятно. Вопрос как. Как то не понял? что получается если нормальный воздухообмен то плохо для работы котла?

У Вас сейчас нет нормального воздухообмена из-за плохого притока .

NAP написал : Дополнительная нагрузка в результате избытка воздуха как то не понятно.

Это неизбежная и обязательная нагрузка на нагрев приточного воздуха , связанная с увеличением потребления газа .

NAP написал : Мне кажется что с задавливанием котла по воздуху лучше и экономнее его работа не будет. Как бы недожог углеводородов и все.

Вот тут шутки в сторону - этот как-бы недожог газа из-за мизерного притока может просто убить Вас и родных , не дай БОГ , конечно ...

NAP написал : К вентканал врезана еще гофра Ф100мм от кухонной вытяжки.

При наличии на кухне котла , установка вытяжки над плитой или вентиляторов КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА . Нормальный специалист из ГОРГАЗ при таких условиях работы котла , как у Вас , обязан ОПЛОМБИРОВАТЬ газовую трубу до устранения грубых нарушений ... Реалии нашей жизни показывают , что многие , так называемые специалисты , попали на работу в ГОРГАЗ с помощью волосатой руки и за сало ...

NAP написал : К вентканал врезана еще гофра Ф100мм от кухонной вытяжки.

Так делать КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО , это отверстие должно быть полностью открыто - оно для АВАРИЙНОГО ВЫБРОСА ГАЗА ПРИ УТЕЧКЕ . Тяга в этом вентканале должна быть в режиме 365 дней / 24 часа , что возможно при постоянном притоке воздуха в квартиру .

0
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

19.11.2011 в 23:10:21

Glasser написал : При наличии на кухне котла , установка вытяжки над плитой или вентиляторов КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА . Нормальный специалист из ГОРГАЗ при таких условиях работы котла , как у Вас , обязан ОПЛОМБИРОВАТЬ газовую трубу до устранения грубых нарушений ... Реалии нашей жизни показывают , что многие , так называемые специалисты , попали на работу в ГОРГАЗ с помощью волосатой руки и за сало ...

Что сказать даже не знаю. Так как знал что нарушаю но как то вытяжку сделать то нужно было. Вот уже 7 лет как думаю увеличить высоту дымового и вентиляционного каналов путем установки на крыше асбоцементных труб. Но так мысли мыслями и остаются. Лето короткое. Газовиков в квартире не видел ни разу. Нет один раз вроде бы после очередного взрыва приходил. За каналами слежу сам.

Glasser написал : Это неизбежная и обязательная нагрузка на нагрев приточного воздуха , связанная с увеличением потребления газа .

Потребление газа ведь зависит от

NAP написал : расход по ГВС или минус за бортом и повышение температуры ТН.

Может конечно не значительно уменьшиться расход газа от недостатка воздуха но это только как бы в единицу времени. На так сказать количество энергии затраченной на нагрев объема помещения мне кажется при не достатке воздуха уйдет большее количество газа из за не качественного горения.

0
trubo4ist
trubo4ist
Эксперт

Москва

19.11.2011 в 23:13:18

NAP написал : Как то не понял? что получается если нормальный воздухообмен то плохо для работы котла? Дополнительная нагрузка в результате избытка воздуха как то не понятно.

Нет. Для котла хорошо. Для вентиляции замечательно. Для кошелька плохо. Чем больше приток не подогретого воздуха, тем сильнее выстужается помещение. Чтобы в помещение было комфортно, котел должен работать больше = больше расход газа. Про кошелек Вы помните. В этом смысле центральное отопление лучше, т.к. платите не по счетчику, а по нормативу.

0
Glasser
Glasser
Местный

Симферополь

19.11.2011 в 23:25:16

NAP написал : Что сказать даже не знаю. Так как знал что нарушаю но как то вытяжку сделать то нужно было.

Вы знаете , это СМЕРТЕЛЬНАЯ игра ...

NAP написал : Вот уже 7 лет как думаю увеличить высоту дымового и вентиляционного каналов путем установки на крыше асбоцементных труб. Но так мысли мыслями и остаются. Лето короткое.

Да , дымоходы так выводят из - под зонтов , которые над устьями венблоков . И это правильно . Это требуют газовщики .

NAP написал : Газовиков в квартире не видел ни разу. Нет один раз вроде бы после очередного взрыва приходил.

Это просто отвратительно , возмутительно и ПРЕСТУПНО . Вспомните взрыв газа в Днепропетровске ...

NAP написал : За каналами слежу сам.

Вы молодец , конечно , но так в нормальной стране не делается . Вы платите всем деньги и что в итоге ?

NAP написал : Может конечно не значительно уменьшиться расход газа от недостатка воздуха но это только как бы в единицу времени. На так сказать количество энергии затраченной на нагрев объема помещения мне кажется при не достатке воздуха уйдет большее количество газа из за не качественного горения.

Забудьте про недостаток воздуха для горения газа в ЛЮБОМ оборудовании , как страшный сон . Не запаковывайтесь , дайте приток , не шутите так с газом - это Ваша жизнь .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу