Здравствуйте, уважаемые мастера! Есть два вопроса.
-
Несколько фирм в Питере усиленно предлагают мне сделать приточно-вытяжную вентиляцию на основе установок komfovent domekt и komfovent kompakt. Поиском в форуме не нашел ни одного упоминания об этой установке. Какое ваше мнение об этих установках? Кто имел опыт реального использования?
-
У нас квартира примерно 100 метров жилой площади (130 общей), из них 3 комнаты суммарно около 50 метров и кухня-гостиная около 50 метров. Уже в трех фирмах мне считают мощность установки следующим образом.
Площадь комнат 50 метров умножают на высоту потолков 2,7 метра и получают 135 кубич метров - это объем воздуха в комнатах. Далее говорят, что для спальни норма воздухообмена - трехкратная и умножают 135 на 3 и получают 400 кубов в час.
Для кухни-гостиной объем помещения получается 135 кубич метров, говорят что для этого помещения норма воздухообмена - пятикратная и получают 135 x 5= 675 кубов в час.
Складывают 400 кубов и 675 кубов плюс потери и говорят что мне нужна установка на 1200 кубов в час. Мне кажется, что это перебор, но так посчитали уже три фирмы.
Итого вопросы: Что думаете об установках Komfovent? Не много ли мне насчитывабт расход в фирмах 1200 кубов в час на 100 метров жилой площади?