01.12.2011 в 15:34:24
Имеется однокомнатная квартира в старом доме, около 24 кв.м. жилых. Планирую сделать вытяжку для ванной и кухни. Стены в доме толстые, примерно 80см, буду нанимать людей занимающихся алмазным сверлением. Вопрос, нормально ли будет если вентиляция (раздельная) от кухни и туалет будет подниматься к потолку и под гипсокартоновым коробом просто уходить в стену? какой диаметр трубы и маериал? нужно ли делать шумо, теплоизоляцию и как?должна ли быть приточная вентиляция?
01.12.2011 в 18:49:15
AlexRost написал : Имеется однокомнатная квартира в старом доме, около 24 кв.м. жилых.
Добрый день ! Сколько этажей имеет дом , Вы на каком ? Были в доме вентканалы , дымоходы ?
01.12.2011 в 18:49:24
AlexRost написал : Имеется однокомнатная квартира в старом доме, около 24 кв.м. жилых. Планирую сделать вытяжку для ванной и кухни. Стены в доме толстые, примерно 80см, буду нанимать людей занимающихся алмазным сверлением. Вопрос, нормально ли будет если вентиляция (раздельная) от кухни и туалет будет подниматься к потолку и под гипсокартоновым коробом просто уходить в стену? какой диаметр трубы и маериал? нужно ли делать шумо, теплоизоляцию и как?должна ли быть приточная вентиляция?
По поводу притока рассмотрите компактный и недорогой вариант - клапан приточной вентиляции "ОВЕН". Цена 9500 р. Ставится в наружной стене за батареей отопления. Диаметр большой - 300 мм, но сквозняков нет за счёт ветрогасителя. Зато воздуха всегда хватает! К тому же он ещё и подогревается от батареи. У меня в спальне такой установлен 3 года назад. Окна открываю только летом, а так наглухо закрыты. В комнате очень комфортно! Посмотрите сами на сайте www.OVENDOM.ru
01.12.2011 в 18:53:13
первый этаж, был дымоход для обычной угольной печки, решил что делать туда вентиляцию опасно в плане возможности обвала сажи :) вентиляции не было, газа тоже нет. дом двух этажный, снизу еще есть нежилой цокольный этаж
01.12.2011 в 18:58:43
Flick написал : Ставится в наружной стене за батареей отопления.
Приток дают в верхней части отапливаемого помещения . На сайте успокаивают , говоря , что клапан обязательно закроется при остывании теплоносителя , а если нет ?
01.12.2011 в 19:01:37
AlexRost написал : был дымоход для обычной угольной печки, решил что делать туда вентиляцию опасно в плане возможности обвала сажи
Тщательно почистите и смело используйте для вентиляции .
01.12.2011 в 19:08:38
уже слегка проблемно) заложил его уже кирпичами. Плюс неизвестно что сделали соседи сверху, и как я понимаю вентиляция же должна быть раздельной для санузла и кухни?
01.12.2011 в 19:14:22
AlexRost написал : заложил его уже кирпичами
Бывает .
AlexRost написал : уже слегка проблемно
Проблемы нет , вскройте отверстие .
AlexRost написал : Плюс неизвестно что сделали соседи сверху
Узнайте .
AlexRost написал : как я понимаю вентиляция же должна быть раздельной для санузла и кухни?
Лучше , когда раздельно .
01.12.2011 в 20:57:54
а то что дымоход же не прямой а с всякими изворотами ничего страшного?
01.12.2011 в 22:22:16
AlexRost Не должно там быть особенно хитрых изворотов .
02.12.2011 в 09:52:25
Glasser написал : Приток дают в верхней части отапливаемого помещения . На сайте успокаивают , говоря , что клапан обязательно закроется при остывании теплоносителя , а если нет ?
Прибор аварийного запирания заслонки не имеет электропитания, которое может отключиться. Опасность размораживания есть при использовании теплообменника, который нагревается водой. Если речь идёт о варианте с батареей, то её разморозить в этом режиме практически невозможно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу