29.12.2011 в 14:32:44
дом у меня 60х годов, все сделано по сссровски, надежно и прочно. Вынул тут решетку вентиляции в ванной (на кухне такая же) - классная штука, только ржавая немного... металла не пожалели на её и к тому же с регулировкой прохода потока вытяжки - жалюзи! Поменять то её на 100 рублевую пластмассовую обыденную решетку не проблема, но у меня рука не поднимется выкинуть такой вот механизм (работающий!)
29.12.2011 в 14:54:12
tutaev написал :
- За шкурить покрасить?
Преобразователем краски и ржавчины. Нейтрализовать преобразователь. Отмыть хорошо.....
tutaev написал :
- на гальванику отдать? смогут там снять ржу и покрыть никелем?
Можно гальваникой. А можно просто в сильный раствор медного купороса на пару дней бросить. Получится омеднение. Потом можно так оставить а можно и зачернить.
tutaev написал :
- есть у кого принцип действия шкивов, где глянуть можно?
Это что за шкивы???
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
29.12.2011 в 15:02:16
Ким написал : Это что за шкивы???
фиг знает, но крутятся... может там какие то веревочки шли с завязкой на рычажок...!? сам не пойму... на последней фотке хорошо их видать. механизьм какой то!
29.12.2011 в 17:52:04
tutaev написал : механизьм какой то!
Очищать !!! А потом уж разбираться что и за чем... ;) :) Фильм "Маска" с Джимом Керри помните ???? Как два автослесаря говорили: " Что за фигня - не знаю, но баксов пятьсот стоит...." Так и у Вас. Отчистите и тогда уже разберитесь, может просто для красоты влепили ;) :)
29.12.2011 в 17:58:35
По этим роликам ходила веревочка, которая открывала или закрывала жалюзи. Такой пульт ДУ был...
29.12.2011 в 18:22:51
Да, только решетку обычно ставили наоборот (на 180 градусов).
30.12.2011 в 18:05:08
trubo4ist написал : Да, только решетку обычно ставили наоборот (на 180 градусов).
согласен, тогда получится правильно, и нитка будет ровная меж шкивов...
а медный купорос снимет ржу?
30.12.2011 в 18:08:39
tutaev написал : а медный купорос снимет ржу?
Не снимет. В автомагазине спросите, типа, преобразователя ржавчины (не помню как правильно называется) А медью с помощью медного купороса покрывал "чистый" металл.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу