как вариант подстраховки, фотографируйте (мои мотажники сейчас на всех объектах фотографируют плюс заказчика прошу о том же). К тому же есть вариант, что спустя год или два вам на ту стенку захочется полку повесить, ну или там портрет действующего президента)))
PolyTrade написал :Kosmos, первый вариант годится, второй подходит :)
Просто у меня одна стена где планирую поставить кондиционер будет сделана теплой штукатуркой. По деньгам получается дорогое удовольствие, потому не хочу ее потом штробить и опять замазывать (т.к затратно получается).
Такой еще вопросик. Дом новый сдали его только в декабре 2011г. Сейчас люди уже делают ремонт, некоторые уже поставили кондиционеры (кто то тока трубки вывел). Разговаривал с прорабом по дому, он говорит что блок можно вещать только внутри балкона, на вопрос что будет с теме кто уже поставил кондиционеры -говорит что будет разбираться ТСЖ с ними. Мне вот интересно какие действительно санкции ко мне может предъявить ТСЖ за мой кондиционер если я его поставил не внутри балкона? Есть по законодательству какие то нормы? Кто то разбирается в таких вопросах?
Kosmos, таких законодательных норм полно, начиная с Жилищного Кодекса (раздел о переустройстве-перепланировке, речь об установке наружного инженерного оборудования), и в каждом городе есть решение Думы типа "Об утверждении правил благоустройства....", где сказано о содержании фасадов зданий и согласовании установки кондиционеров и пр.
Не так уж и сложно всё согласовать, зато навсегда :)
PolyTrade написал :Kosmos, таких законодательных норм полно, начиная с Жилищного Кодекса (раздел о переустройстве-перепланировке, речь об установке наружного инженерного оборудования), и в каждом городе есть решение Думы типа "Об утверждении правил благоустройства....", где сказано о содержании фасадов зданий и согласовании установки кондиционеров и пр.
Не так уж и сложно всё согласовать, зато навсегда :)
С законодательством вроде понятно. мне не понятно если я получу такое разрешени, ТСЖ ко мне может предъявить какие то притензии посли этого если допустим в договоре с ТСЖ прописан пунк о запрете устаноки кондиционеров?
Kosmos написал :
С законодательством вроде понятно. мне не понятно если я получу такое разрешени, ТСЖ ко мне может предъявить какие то притензии посли этого?
Нет, ТСЖ уже не может ничего, в этом случае, поделать, только огорчиться и "завязать узелок на память":). Порядок согласований такого рода прописан в законодательстве, роли ТСЖ там не отводится :)
PolyTrade написал :
Нет, ТСЖ уже не может ничего, в этом случае, поделать, только огорчиться и "завязать узелок на память":). Порядок согласований такого рода прописан в законодательстве, роли ТСЖ там не отводится :)
Ну т.е получается и оштрафовать или применить ко мне санкции может только влась? Я то всего хочу пока трубки вывести, а уж кондиционеры потом (может и действительно согласую все по закону). А ТСЖ мне угрожает какими то санкциями за торчащие трубки, даже блока не будет еще пока.