олегус1
олегус1
Новичок

Москва

08.02.2012 в 16:48:01

http://market.yandex.ru/search.xml?text=Electrolux%20EPVS-200%20STAR&hid=91707&srnum=4

Квартира 50 кв.м. 15 этаж

0
Вложение
Ким
Ким
Резидент

Москва

08.02.2012 в 17:27:19

;) :) Оригинальненько, в "сортир&ванна" рисуете приток/вытяжку, а в "глухой" гостевой комнате хотя бы вытяжку сделали ;) :) То же самое, оригинальненько, приток на границе кухня/гостинная. Пусть приток ароматы сгоревших котлет по помещению гоняет ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

олегус1
олегус1
Новичок

Москва

08.02.2012 в 20:56:53

Спасибо за комплимент!

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

08.02.2012 в 21:07:15

олегус1 написал : Спасибо за комплимент!

Не за что :) "От правды не уйти ...." :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

DGS
DGS
Местный

Тюмень

10.02.2012 в 10:17:00

олегус1, установка весьма приличная, очень тихая в работе, вполне надежная. Мы ставим такие уже пару лет. А по разводке - слушайте КИМА :), он строг, но справедлив! :)

0
олегус1
олегус1
Новичок

Москва

13.02.2012 в 00:22:40

Спасибо всем за помощь! вот подправил схему согласно рекомендаций! Еще хотел уточнить у установки диаметр воздуховодов100мм, после выхода проточки из установки у меня идет раздвоение воздуховода и я хотел пустить прямоугольного сечения (один основной идущий в комнаты 204х60+120х60 который пойдет в ванную комнату), а вытяжную магистраль (в спальню 120х60+204х60 пойдет в гостиную с кухней + от него отвод в ванную 120х60 в ванную комнату)

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.02.2012 в 18:53:16

Всем привет! Может пишу не в той теме, но присматриваюсь к этой же установке. Квартира 46 м2, на стадии отделки. Есть проблема с качеством забортного воздуха (неблагоприятная экология) ну и в квартире душно (стоят пластиковые окна). Собственно планирую ставить Electrolux EPVS-200 STAR по схеме ниже, но надо делать хорошую фильтрацию и ставить дополнительный канальный фильтр. Не знаю как быть. Может предусмотреть установку фильтра типа этого http://www.vesteco.ru/carbonc.html или даже ФКО вроде этого http://www.breezart.ru/vent/catalog/14/0 но только протянет ли Electrolux? Может вообще поставить приточную установку, а вытяжку оставить естественную? Подскажите.

0
Вложение
Electroposting
Electroposting
Новичок

Москва

09.03.2012 в 20:59:00

К такой установке и сам присматриваюсь, только цены разные бывают, вот такие мне больше нравятся http://venttechnik.ru/good108.html :)

0
oltan
oltan
Новичок

Москва

08.05.2012 в 22:33:40

PolyTrade написал : олегус1, установка весьма приличная, очень тихая в работе, вполне надежная. Мы ставим такие уже пару лет. А по разводке - слушайте КИМА :), он строг, но справедлив! :)

А можно чуть подробнее про электролюкс. Интересует его рекуператор. Из заявленных в мануале свойств - сепарирует влагу, т.е. в рекуператоре происходит увлажнение сухого приточного воздуха более влажным вытяжным. "Свежий воздух, проходя через рекупе- ратор, повышает (или понижает) свою температуру, обмениваясь теплом, а также влагой с вытяжным воздухом."

Каких-то цифр и характеристик нет. Интересует опыт тех кто ставил/использует - насколько это правда. В идеале цифра - сколько % влаги может перейти из вытяжному воздуха к приточному зимой? - 10%, 50%, 90%?

0
mr-h
mr-h
Местный

Москва

09.05.2012 в 00:03:39

У меня Electrolux EVPS-1100, но поскольку контроллер и схема подключений общая с EVPS-200, думаю могу задать вопросы в этой ветке. Итак, в офисе работала установка Electrolux EVPS-1100, на уличной стороне стояли заслонки с возвратной пружиной на вытяжке и притоке, и дополнительно на притоке стоял преднагреватель со своим регулятором температуры (Regin Pulser) на случай сильных морозов. После переезда офиса установка была демонтирована и год пролежала на складе. Связь с людьми, которые ее устанавливали, потеряна. Сейчас решили ее установить в новом месте, и возникли вопросы с монтажом:

1. На схеме подключений установки (см. инструкцию http://www.home-comfort.ru/download/manual/Instruction_Lux_STAR.pdf, стр.13) не предусмотрено управление заслонками, куда их цеплять-то? Раньше они точно были и работали, но информация как было подключено не сохранилась.
  2. В схеме подключений предусмотрено подключение контактора преднагревателя, и, судя по инструкции, стр. 15 пункт 2, контактор включается установкой, когда температура приточного воздуха (датчик его температуры находится в самой установке, т.е. уже после преднагревателя) опускается ниже -10С, и выключается когда температура поднимается выше -10С. Т.е. реализовано двухпозиционное управление тэнами нагревателя через контактор. С моей точки зрения так делать нельзя, т.к. контактор будет постоянно включаться и выключаться в случае морозов ниже -10С, что приведет к его быстрому износу, да и акустический эффект от постоянно щелкающего контактора обеспечен. Возможно electrolux имел в виду твердотельное реле, тогда это меняет дело, но в моем преднагревателе (он не фирменный electrolux, а похож на какой-то самосбор из компонентов) стоит именно контактор и регулятор pulser со своим датчиком температуры в воздуховод после преднагревателя. Тэны подключены к пульсеру, а сам пульсер подключается к сети через контактор, и я не помню, чтобы контактор постоянно щелкал, когда установка работала раньше в морозы, его функция видимо была просто включить преднагреватель, а уж температуру бесшумно поддерживал пульсер (у него диапазон уставки от 0 до 30С) со своим ПИ регулированием и симистором. Тогда непонятно как это согласуется со схемой подключения преднагревателя в electrolux с его двухпозиционным регулированием. В общем вопрос, как правильно подключить преднагреватель с установке?
  3. Можно ли как-то настроить авторестарт по пропаданию электропитания во время работы установки и последующему его возобновлению? Сейчас после пропадания питания установка не хочет даже с пульта включаться, не то что авторестарт. Чтобы появилась возможность ее включить, надо перенастроить заново режим работы на дополнительный (который с таймером, 05 01) и затем вернуть обратно на обычный (05 00). Только после этого она начинает включаться, если пропадало питание (даже если она находилась в выключеннном с пульта состоянии в момент пропадания). Кто-нибудь знает как с этим бороться?
0
DGS
DGS
Местный

Тюмень

10.05.2012 в 06:00:39

oltan написал : цифра - сколько % влаги может перейти из вытяжному воздуха к приточному зимой? - 10%, 50%, 90%?

Вопрос слишком сложен. Уж очень много факторов влияет на этот процесс:

• включен или нет дополнительный нагреватель (всё же зима...)
  • полный или сниженный расход воздуха
  • есть ли в удаляемом воздухе сколько-нибудь влаги вообще:) и т.д. Полагаю, что единственный объективный метод выяснения влажности приточного воздуха (для каждого отдельного случая) - это приложение точного гигрометра к месту выхода приточного воздуха (имея данные о влажности воздуха удаляемого). Так как зима уже миновала, разрешение вопроса придется отложить :)
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу