Здравствуйте люди. Такое дело. Собрался ставить вытяжку над газовой плитой. С выводом в вентиляционную шахту. Мучает вопрос: Как осуществляется вытяжная вентиляция кухни при выключенной электрической вытяжке? Чето подозреваю что никак. Поговорил со знакомыми у кого вытяжки стоят, никто этим не заморачивался и даже неинтересно. Говорят "когда надо, включаешь вытяжку и всё. И не забивай себе голову фигней". Или через выключенную вытяжку идет какой то пассивный отток? Поэтому и вопросов ни у кого нет? А еще у нас на кухне есть неиспользуемый дымоход. Отсюда три вариантами организации вентиляции кухни и куча идиотских вопросов:
- Воткнуть вытяжку куда все втыкают и не морочить себе и людям голову?
- В качестве пассивной вытяжки установить вент. решетку на дымоход (в плане сажи он кстати чистый) Но при включенной электровытяжке оттуда же вся пыль из шахты полетит в кухню? Спасет ли от этого ОК? И какой?
- Через тройник забабахать пассивную вытяжку с ОК в тот же вент. канал, что и электрическая, а из дымохода как то организовать приточку? (а как?) Вобщем основной вопрос следующий: Как оптимально организовать вентиляцию кухни при наличии двух автономных вент. каналов?