Здравствуйте, уважаемые специалисты и жители форума. Прошу помочь в решении задачи по подключения вытяжки. Кухня 10 кв.м в Петербурге (Рыбацкое), панельный дом 137-й серии 12-ти этажный, мой этаж-10-й. кухня вытянута чулком с размерами 4,3 м х 2,5 м. Рядом с входной дверью справа расположена вент. шахта, выход от которой вверху обеспечивает естественную вентиляцию. Профиль шахты-прямоугольный со сторонами 10 см х 30 см, причём выход в квартиру со стороны 10 см (т.е. она расположена торцом в кухню). Тяга есть, нормальная. Дальше, если смотреть снизу из моего вент. отверстия вверх, шахта плавно уходит влево, т.е. где-то соединяется с основным каналом. Расстояние до начала плавного изгиба меньше 1 м. Дальше у угла с длинной стенкой расположены кухонные стояки (ГВ, ХВ, и канализация). Подразумеваю, что между моей вент. шахтой и проёмом со стояками расположен основной вент. канал. Хочу спросить у практиков, может кто сталкивался с такой планировкой: 1) возможна ли врезка воздуховода из круглого ПВХ 150мм от вытяжки с производительностью 400-650 куб.м в основной вент. канал, чтобы квартирная естественная вентиляция сохранилась? 2) При отрицательном результате будет ли работать схема подключения воздуховода ко входу в шахту квартирной вентиляции, где рабочий проём составит всего 10см в диаметре? Есть ли какое-то техническое решение моего вопроса, кроме вывода на улицу. Спасибо. Извините, плохо владею граф. редакторами и нет уточняющих рисунков.