29.03.2012 в 13:18:28
Здравствуйте! Хотим поставить пластиковые окна, поэтому встал вопрос о том, как лучше организовать приточную вентиляцию в квартире. Второй этаж пятиэтажки, потолки три метра, площадь 80 метров. штатная вентиляци сейчас работает нормально, но, я так понимаю, как только окна станут герметичными, она работать перестанет. есть два сплита в разных комнатах. хочется, чтобы была хорошая шумоизоляция, но в то же время хороший прирток воздуха. в идеале, конечно, хотелось бы фильтрацию, недалеко дорога. посоветуйте, пожалуйста, компактную приточку. если две спальни, то приточку нужно ставить в каждую? нужен ли подогрев? заранее большое спасибо за ответы
29.03.2012 в 23:28:47
copok_copok,
Трудно советовать приточки,потому что все они неоправданно дорогие.Как документальный факт скажу,что офисном здании поликлиники РЖД,(Москва,Басманная 5),ставил несколько штук СЕЛЕНГА,нормально работают,они с фильтром,похожим на автомобильный,могу дать фото если надо.
30.03.2012 в 12:40:14
КАТРАН, спасибо за ответ. но все равно, наверное, компактная прирточка лучше, чем клапан, а клапан лучше, чем ничего? я, честно говоря, не вижу никакой альтернативы, если полный ремонт не планируется, и место под потолком для коробов нет. или есть еще какой-то вариант?
30.03.2012 в 12:44:53
copok_copok написал : КАТРАН, спасибо за ответ. но все равно, наверное, компактная прирточка лучше, чем клапан, а клапан лучше, чем ничего? я, честно говоря, не вижу никакой альтернативы, если полный ремонт не планируется, и место под потолком для коробов нет. или есть еще какой-то вариант?
Видел люди в форточку обычный вентилятор с фильтром присобачили. Дешёвый самодельный вариант. :-)))))
30.03.2012 в 14:07:22
да, но форточки теперь не будет, окна меняем. а пока есть форточка, нет проблемы :)
30.03.2012 в 15:45:59
copok_copok написал : да, но форточки теперь не будет, окна меняем. а пока есть форточка, нет проблемы :)
Можно заказать изготовление форточки для пластиковых окон. Не все делают, но можно найти. Можно заменить стекло на отдельном участке пластиковой частью, где сделать ход вентиляции. Или уже монтировать нормальную приточку.
30.03.2012 в 16:14:01
а нормальная приточка бывает компактной? :) то есть, чтобы было просто отверстие в стене, но не было воздуховодов по всей квартире?
30.03.2012 в 17:11:29
copok_copok, посмотрите в нете темы про приточные оконные и стеновые клапаны .
30.03.2012 в 20:02:28
copok_copok написал : а нормальная приточка бывает компактной? :) то есть, чтобы было просто отверстие в стене, но не было воздуховодов по всей квартире?
В каждой комнате ставить приточку и всё.
01.04.2012 в 14:34:18
copok_copok,
Нормальная приточка с фильтом не может быть компактной,потому что компактный фильтр-просто бестолковый(забъется за 1 час работы).
02.04.2012 в 12:57:39
Вот приточка от известной O.Ferre -
02.04.2012 в 14:24:33
copok_copok,
Я ставил себе самодельную приточку, состоящую из Аэролайф КФУ 2Э + Фильтр G5 + вентилятор + разводка воздуховод по комнатам. Общая стоимость комплекта получилось в районе 45 тысяч рублей. На выходе, как заявляет производитель Аэролайфа, получается предельно чистый воздух..
Но есть два существенных минуса у этого "хозяйства":
Впечатления от полученного результата очень хорошие. Единственное беспокоит - шумность..
02.04.2012 в 14:46:37
Как вариант можно ещё попробовать настенную приточно-вытяжную установка
02.04.2012 в 15:52:52
PTS написал : 39 дБ, это чуть выше приглушённого разговора человека (40 дБ нормальная речь)
Вообще это наверное много. У моего вентилятора заявленный уровень шума 42 дБ. И в прицнипе шуму много. Наверное сравнимо с разговором человека, но не очень приятно когда ночью у тебя кто-то разговаривает на балконе :)
Есть еще опыт пользования увлажнителем Sharp KC-850. Для него заявленный уровень шума 15/35/47 дБ в зависимости от выбранной программы. На 15 аппарат работает еле слышно. Можно спать в метре от девайса. На 35 аппарат может раздражать, но днем на фоне прочих домашних шумов заметен несильно. На 47 его очень хочется чем-нибудь ударить...
Но я бы больше 35 дБ бы себе на лоджию не поставил. Понятно что еще зависит от характера самого шума... но чисто субъективно как-то так.. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу