AndGr

Местный

Воронеж

22.06.2012 в 14:48:50

Вопрос есть капитальный гараж в кооперативе со смотровой ямой и погребом, но в погребе на плитах скапливается конденсат, ляды вынужден был снизу обить пластиком, чтобы не гнили.В погребе воды нет. Вентиляция есть - одна труба приточка из гаража, и две для вытяжной вентиляции. Все проверял на наличие гнезд и мусора - все трубы чистые. Как избавиться от конденсата?

0
Glasser

Местный

Симферополь

22.06.2012 в 16:26:58

AndGr, добрый день.

AndGr написал : ляды вынужден был снизу обить пластиком, чтобы не гнили.

Не поможет. Не тратьте впустую деньги .

AndGr написал : одна труба приточка из гаража

Не работает.

AndGr написал : две для вытяжной вентиляции.

Не нужно. Одна труба вытяжная, вторая - приточная:http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=39413&p=3106155#post3106155

0
AndGr

Местный

Воронеж

22.06.2012 в 16:34:02

У меня нет горизонтальных участков. 3 трубы асбестовые 110 мм - установлены при строительстве гаража. Есть ли смысл удлинить их - те сделать больший перепад высот?

0
Glasser

Местный

Симферополь

22.06.2012 в 16:40:40

AndGr написал : одна труба приточка из гаража

Убрать совсем, так не загоните воздух. Две другие трубы делайте, как в теме, которую дал в сообщении №2.

AndGr, приточная и вытяжная трубы должны начинаться в потолке подвала. Сам подвал плотно закрывается. Сообщение с внешним миром только через эти 2 трубы. Тяга будет будь здоров!

0
AndGr

Местный

Воронеж

22.06.2012 в 16:46:54

Glasser написал : AndGr,приточная и вытяжная трубы должны начинаться в потолке подвала . Сам подвал плотно закрывается . Сообщение с внешним миром только через эти 2 трубы . Тяга будет будь здоров !

так как же будет приток воздуха если обе трубы начинаются в потолке подвала - получается две трубы вытяжных...или я что то не понимаю...

0
Glasser

Местный

Симферополь

22.06.2012 в 16:49:36

AndGr, читайте внимательно тему в сообщении №2 . Приток берём возле земли , на улице , а устье вытяжной трубы - выше крыши , чтобы обеспечить в ней устойчивую тягу .

0
homo

Местный

Ивантеевка

25.07.2012 в 17:48:23

Тоже имею проблему с высокой влажностью в погребе под гаражом.Произвёл работы по гидроизоляции и устройству вентиляции.После решил просушить погреб посредством принудительной задувки вентилятором наружного сухого тёплого воздуха в приточную трубу.Через сутки опустился в погреб-под приточной трубой на полу лужа ,из трубы капает вода.Тут дошло:физическое явление конденсации влаги из воздуха при его охлаждении.Хоть на улице было тепло и сухо,воздух имеет влажность,при нагнетании воздуха в холодный погреб влага конденсируется на стенках приточной трубы и поверхностях погреба.При температуре в погребе ниже наружной ни принудительная ни приточно-вытяжная(которая в этом случае и не работает) вентиляция не просушат его.И теперь я думаю как быть.Предполагаю,что высушить можно длительным прогревом тепловентилятором либо тлеющими углями в ведре.Но опять же,теряется смысл погреба:летом в нём должно быть прохладно. Отсюда могу сделать вывод:прохладный погреб летом всегда будет сырым.Или я ошибаюсь?

0
Glasser

Местный

Симферополь

25.07.2012 в 18:32:40

homo написал : Произвёл работы по гидроизоляции и устройству вентиляции.

Это разумно .

homo написал : При температуре в погребе ниже наружной ни принудительная ни приточно-вытяжная(которая в этом случае и не работает) вентиляция не просушат его.

Не надо вентиляторов. Всё будет отлично работать . Опишите подробно приточную и вытяжную трубы, где они начинаются, куда выходят, что и как стоит на устье, как закрываете подвал.

homo написал : Предполагаю, что высушить можно длительным прогревом тепловентилятором либо тлеющими углями в ведре. Но опять же, теряется смысл погреба: летом в нём должно быть прохладно.

365 дней будете греть ? Правильно , смысл теряется .

homo написал : Отсюда могу сделать вывод:прохладный погреб летом всегда будет сырым.Или я ошибаюсь?

Он будет у Вас сухим и прохладным . Ошибаетесь .

0
BV

Местный

Москва

25.07.2012 в 21:25:18

Glasser, Допустим на улице 29 градусов и влажность 60%, в погребе 15 град. Что будет с воздухом попавшим с улицы?

Glasser написал : Всё будет отлично работать .

Будьте добры, обьясните что будет побуждать вентиляцию, какой принцип при температуре внизу +15, а наверху +25.

0
Glasser

Местный

Симферополь

25.07.2012 в 22:31:58

BV написал : Glasser, Допустим на улице 29 градусов и влажность 60%, в погребе 15 град. Что будет с воздухом попавшим с улицы?

У нас уже под +40 , но вентиляция подвала работает как часы - при плотно закрытом подвале , который имеет сообщение с внешним миром только через приточную и вытяжную трубы , наблюдается отсутствие влаги и устойчивая тяга в вытяжной трубе . Зимой аналогичная ситуация . При понижении температуры в подвале больше , чем нужно для успешного хранения картофеля , лука и т.д. немного уменьшаем сечение труб кляпом из тряпок и вся любовь .

BV написал : Будьте добры, обьясните что будет побуждать вентиляцию, какой принцип при температуре внизу +15, а наверху +25.

Устойчивая тяга в вытяжной трубе . Я и соседи по гаражу не волшебники и не колдуны , наши талантливые предки тоже - сотни лет так делали и , справедливо признать , весьма успешно .

0
BV

Местный

Москва

26.07.2012 в 00:26:12

Glasser,

Glasser написал : У нас уже под +40 ,

Влажность какая? Температура в погребе?

Glasser написал : Устойчивая тяга в вытяжной трубе

Хорошо, ответьте на вопрос - что побуждает тягу в трубе? Только не пишите "вентиляция" :)

0
Glasser

Местный

Симферополь

26.07.2012 в 16:19:50

BV написал : Влажность какая? Температура в погребе?

Не замерял . Прохладно .

BV написал : Хорошо, ответьте на вопрос - что побуждает тягу в трубе? Только не пишите "вентиляция"

Я не на экзамене , а Вы не преподаватель , не забывайтесь . Вентиляция в подвале отлично работает - это главное . Есть конкретное предложение автору вопроса - пишите , люди попробуют и поделятся отзывами .

0
Macki-Messer

Местный

Москва

26.07.2012 в 17:10:31

homo, Извините за тривиальность, есть электрические сушки воздуха, типа напольных/мобильных кондиционеров. Широко используются при строительстве.

0
BV

Местный

Москва

26.07.2012 в 18:19:05

Glasser, Вы не находите, что в Крыму немного другие погодные условия? Влажность, например....

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

27.07.2012 в 06:07:33

BV, полностью вас поддрживаю! Причина сырости - повышение относительной влажности воздуха при его охлаждении. Чем жарче и влажнее на улице, тем сильнее проявляется этот эффект. У нас под домом погреб, максимальная влажность с конденсацией - как раз в июне-августе. Избавиться можно только снижая влажность поступающего воздуха или нагревая погреб, если он не используется по назначению. Мне помог предвижной осушитель воздуха Ballu BDH-35L http://www.ballu.ru/catalog-ballu/2582.html, он довольно эффективно справляется со своей задачей, особенно он помог после потопа в 2009 году, когда в доме была вода и погреб залило. Конечно, он довольно заметно жрет электричество - мощность 500Вт, режим работы - по 10-12 часов без перерыва. Но эффект заметен. Включали его и в доме, за день он извлекал до 10 литров воды. В погребе холоднее, но натекало тоже много, по 7 литров за день. Естественно, при работе осушителя не надо открывать окна и лучше заткнуть приточную вентиляцию. В жилых помещениях, имхо, более разумна установка кондиционера.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу