15.07.2012 в 21:28:06
Приточка смонтирована на балконе и закрыта ГКЛ листами. От нее на балконе есть небольшой гул, который хотелось бы устранить. Между ГКЛ и приточкой есть 4-5 см. Каким материалом лучше делать звукоизоляцию (или звукопоглащение)??
15.07.2012 в 21:41:36
aburdakov написал : Приточка смонтирована ....
Установка наборная или моноблок ??? Что именно шумит ???? Вентилятор из-за регулятора, воздуховод ?????
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
15.07.2012 в 23:53:23
aburdakov,
Сначала поймите,что шумит,потом просите совета,пока условие задачи отсутствует.
16.07.2012 в 07:17:35
Установка моноблок. Сложно сказать что шумит. Есть звук от самого блока, есть звук воздуха в каналах сразу после - там стоит большая раздатка на три линии. Никаких свистов и высоких шумов нет. Только низкие. Уровень шума небольшой.
Думаю обклеить внутри чем-то типа Шума-нет на основе минеральной ваты... Какие лучше варианты использовать? Всего нужно закрыть несколько кв.м.
16.07.2012 в 07:44:47
aburdakov,
Чтобы воздух не гудел,сразу после блока нужно ставить глушитель,у Вас его нет или недостаточный.Чтобы моноблок не гудел,перед моноблоком и после него диаметры воздуховодов не должны быть заужены,если это есть и это не исправить,сам моноблок обклеить самоклеющейся виброизоляцией от автомобиля типа STP,а вот потом уже между моноблоком и гклом проложить шуманет или стекловату акустик,и то,при условии,что сам ГКЛ не вибрирует,а моноблок как крепится?должен через резинки.
16.07.2012 в 08:11:21
В дополнение к тому что написал КАТРАН. Бывает что направляющие для ГКЛ прижимают к корпусу установки и начинается, как раз, нудный низкочастотный несильный шум. Исправляется только подгибаниями направляющих или что либо мягкое проставляется...
aburdakov написал : .... Только низкие. Уровень шума небольшой......
Как говориться: "Не зная лошадку трудно подобрать хомут ...." Так и у Вас. Не слыша (слово не правильное) что и как шумит, тяжело понять что делать. Как бы Вы не хотели но полностью шум от установки убрать не получится, все равно что-то да останется. Если этот шум чуть сильнее чем шумит внутренний блок кондиционера - это одно. Если разница приличная, то эьл уже совершенно другое ....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
16.07.2012 в 09:26:47
Может принётся не на резинки, а на пружинки ставить....:) И воздуховоды через мягкие манжеты развязывать...
16.07.2012 в 11:54:52
Ким написал : Это уже "прошлый век", да и применимо для больших установок. Здесь и резины достаточно
Ну если быть точным, на каждую массу существуют свои специальные демпферы... А как уж они там выполнены - дело конструкторов...
16.07.2012 в 20:38:46
aburdakov написал : Приточка смонтирована на балконе и закрыта ГКЛ листами. От нее на балконе есть небольшой гул, который хотелось бы устранить. Между ГКЛ и приточкой есть 4-5 см. Каким материалом лучше делать звукоизоляцию (или звукопоглащение)??
а какая модель приточки у вас?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу