25.07.2012 в 23:54:22
Уважаемые профессионалы, нужны ваши пояснения по данной теме:
Есть дом - каркасник - 132 кв/м. На стадии подготовки к чистовой отделке, проведены все коммуникации. В самый последний момент задумались о воздухообмене в доме. Поскольку дом построили весьма качественно, то герметичность в нем максимальная, а вот систем воздухообмена не предусмотрели. В интернете есть масса информации о данной тематике, но на зарубежных сайтах в странах от куда родом наш дом, продвигаются сложные воздушные системы (на мой взгляд), да еще и с рекупираторами.
На сколько это актуально для дома такой площади и на сколько сложна, для этого дома, может быть система воздухообмена?
26.07.2012 в 07:24:09
el_master написал : ..... На стадии подготовки к чистовой отделке,.....
Это и крыша сделана ???? И каналов естественной вентиляции(ЕВ) в санузле/кухне/подсобных помещения нет???? Это и в котельной нет канала ЕВ ???? Примерно так ?????
Пы.Сы. На план бы посмотреть. Какова высота помещения ???
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
26.07.2012 в 11:31:14
el_master, ИМХО, сейчас у Вас строительство остановится месяца на три. Пока Вы будете читать, ходить по климатическим компаниям, и оценивать предпроектные предложения.
Дом без вентиляции - это какой же враг вам его проектировал? ;)
26.07.2012 в 14:59:51
Ну проектировали мне его обычные русские мастера "строящие по якобы канадским технологиям")))). Поскольку я электрик, а не строитель, к сожалению мало внимания уделил всем другим аспектам в своем будущем доме)), кроме электрики).
Крыша есть, несущие стены есть, есть несколько межкомнатных стен (не все). Оббито ОСБ с внешних сторон все, внутренние только с одной из сторон.
Высота первого этажа - 3,4м - от перекрытия пола до перекрытия потолка. Высота второго этажа - 2,8м - от пола до потолка Высота чердачного помещения - от 2м и на убыль, от центра к краям.
Высота (толщина перекрытия) 30см - ферма сборная в виде двутавра. Всю электрику я разводил по ним без единого сверления деревянных частей.
Внутренние стены (перегородки), скорее всего будут переделываться, поскольку сказали что в них нужно будет спускать вент-каналы для забора и подачи воздуха. В данный момент расстался со своими строителями (наконец), и ищу фирму которая возьмется построить мне систему воздухо-оборота).
26.07.2012 в 15:51:29
el_master написал : Ну проектировали мне его обычные русские мастера
Сам проект дома то есть ???? Хорошо бы взглянуть Если решитесь делать нормально то точно Вам грозит
BV написал : .... сейчас у Вас строительство остановится месяца на три. Пока Вы будете читать, ходить по климатическим компаниям, и оценивать предпроектные предложения.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
01.08.2012 в 02:04:30
Для такого дома НИКАКИХ СУПЕР ПРИМОЧЕК не требуется в принципе,кроме как:
02.08.2012 в 23:37:25
el_master,
Не важно откуда родом Ваш дом,законы физики интернациональны.
Идея с рекуперацией-правильная,она поможет Вам сэкономить зимой огромное количество электроэнергии или горячей воды(все зависит от типа подогревателя).Мне нравятся приточно-вытяжные установки фирмы МИТСУБИШИ,называются LOSSNAY,почитайте инфу о них.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу