26.07.2012 в 13:28:16
Присматриваю вентилятор в ванную. В ванной естественная вентиляция лист А4 держится на вент решетке (анемометра к сожалению нету). 4ый из 5ти этажей.
Присмотрел пока
26.07.2012 в 18:01:20
Ким написал : вса правильно
тогда, зачем он Вам нужен ???? ;) :) Или по принципу - "Кашу маслом не испортишь ..."
Правильно ли я понимаю, что вы хотите сказать, что установка вентилятора не увеличит эффективность вентиляции? Просто у родителей с пассивной вентиляции (тяга тоже была) завелась плесень на потолке.
26.07.2012 в 18:45:16
myweb написал : ы хотите сказать, что установка вентилятора не увеличит эффективность вентиляции?
Смотря какой поставите вентилятор. Компьютерный - не увеличит, а если взять, допустим, дутьевой - то с ног сбивать будет (это конечно шутка). Хотелось бы понять зачем он Вам нужен .... А к этому, понять бы из чего каналы сделаны - металл или строительное исполнение. Если металл, то еще может быть что-то и получится. А если строительное - ........ Я видел как нормальный центробежный вентилятор с производительностью в 600 кубов в прямом смысле "умер" на канале, выполненном в строительном исполнении. Поэтому, если хотите поставить вент "на всякий случай" - "на здоровье", покупаете настенный недорогой и ставьте. Дай бог как нибудь и поможет.
myweb написал : у родителей с пассивной вентиляции (тяга тоже была) завелась плесень на потолке
"Тяга тоже была" - это как ???? Проверяли ???? если плесень появилась - значит что-то было не так. И вполне реально что и вентилятор бы не помог. С такими случаями надо разбираться.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
26.07.2012 в 23:31:30
Ким написал : Я видел как нормальный центробежный вентилятор с производительностью в 600 кубов в прямом смысле "умер" на канале, выполненном в строительном исполнении.
а что такое было, засор воздуховода?
Ким написал : если плесень появилась - значит что-то было не так.
возможно она появилась в теплое время года, когда естественная вентиляция еле-еле тянет..
27.07.2012 в 00:17:56
Дядька Глюк написал : а что такое было, засор воздуховода?
Попадались мне дома в 9 этажей с индивидуальными каналами. Канал формально 13х13см, с растворными соплями, реально и 10х10см не получалось. Прикиньте сопротивление такого канала высотой 25м. А как Вам такое подключение вытяжки?
Дядька Глюк написал : возможно она появилась в теплое время года, когда естественная вентиляция еле-еле тянет..
Еле-еле она почти у всех тянет, а плесень появляется у единиц. Чтобы вылезла плесень, нужно, чтобы стена напиталась влагой. А чтобы это произошло, нужно, чтобы появилась точка росы (протечки исключаем). Точка росы летом, на теплой поверхности стены... Это нужно сильно постараться.:)
27.07.2012 в 00:28:32
trubo4ist написал : А как Вам такое подключение вытяжки?
я даже не конца понял что это за хрень!
trubo4ist написал : Точка росы летом, на теплой поверхности стены... Это нужно сильно постараться
легко, у меня первый этаж - сейчас не тянет вовсе (жарко когда), два человека искупаются и баня стоит несколько часов (полотенчик снят, вентилятора нет), от плесени спасает пока что хорошая обаботка стен и потолка антигрибковым составом.
29.07.2012 в 15:26:25
Прикинул в программке Vent-Calc: прокачка 90 кубиков, высота вентканала (140х140) 5.5м в с кирпичной кладкой... и получилось Сопротивление ~6 Па. Посмотрел что есть из компьютерных вентиляторов и нашел
Подскажите пожалуйста, хватит ли такого вентилятора? Например сегодня (на улице 30, в квартире холоднее) тяги вообще нету. Или лучше не экспериментировать и установить что-то из: BLAUBERG Tubo 125 (245 м3/ч, 67Па) Vents 125 ВКО (188 м3/ч, 57Па) во внутрь вентканала и сделать/купить регулятор оборотов?
29.07.2012 в 21:35:31
Дядька Глюк написал : я даже не конца понял что это за хрень!
Да все Вы правильно поняли::) труба от вытяжки была подведена к этой трубке (что-то вроде слива конденсата от кондея). Та, в свою очередь, была в ПВХ-воздуховоде 110х55мм. Воздуховод был метра 4 с несколькими поворотами, проложен за подвесным потолком ванной и кое-как (без уплотнения) вставлен в дыру, пробитую в вентканал ванной.
30.07.2012 в 12:00:18
Ким,
Ким написал : Я видел как нормальный центробежный вентилятор с производительностью в 600 кубов в прямом смысле "умер"
вентилятор умер от перегрева, потому что воздухом проходящим плохо обдувался?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу