27.07.2012 в 12:26:23
Друг ставит себе кондиционер.
Все было хорошо, пока он не попытался загнуть трубку 3/8" внутреннего блока в другую сторону. Взял и надломил ее. Сквозного отверстия пока нет, но надлом снаружи пошел.
Причем рядом с пластиковыми деталями.
Я ему говорю, что надо обратиться к спецу и запаять трубу.
Он вроде пока не решил, но вроде хочет сам паять. Наверное, думает, что его за одну пайку обдерут как липовое дерево. :D
Я ему говорю, что паять надо с азотом (а то, мы ж форумов начитались :D). Как я понимаю, азот в трубу подается во время пайки для того, чтобы внутри не появилась окалина. Он мне не особо верит.
Что скажет общественность?
Может, кто-то поможет делом или советом.
27.07.2012 в 15:40:48
Уже решился вопрос.
Обратился друг к ребятам в близлежащей конторе, сгонял домой за блоком, запаяли за 500 рублей. Вряд ли с азотом, эту тему он не обговаривал. :mad:
27.07.2012 в 21:19:29
superstasik написал : Уже решился вопрос.
Обратился друг к ребятам в близлежащей конторе, сгонял домой за блоком, запаяли за 500 рублей. Вряд ли с азотом, эту тему он не обговаривал. :mad:
Ну сократил он срок службы еще на сколько-нибудь... Вряд ли он это узнает. Да и судя по всему ему главное, что происходит здесь и сейчас, а что будет потом пофигу.
05.08.2012 в 23:32:41
А вы что думаете, что все прям с азотом паяют? Еслиб так было уже бы весь атмосферный азот "перепаяли":)! Шутка!
07.08.2012 в 11:33:34
Да думаю, что у нас рас**здяев гораздо больше половины.
Из оставшихся у половины нет азота, а остальным лень тащить баллон.;)
07.08.2012 в 12:18:33
superstasik написал : остальным лень тащить баллон.;)
На самом деле удовольствия мало. Отечественный баллон 10 л. с редуктором весит больше пуда импортный стоит в 4 раза дороже. Поэтому желающих делать опрессовку не много. Мне пришлось одно время по этому поводу заниматься перевоспитанием монтажников, но теперь это стало привычкой, да и самим им спокойней, что утечек не будет
07.08.2012 в 22:05:15
СПЕЦ написал : А вы что думаете, что все прям с азотом паяют? Еслиб так было уже бы весь атмосферный азот "перепаяли":)! Шутка!
Это все до момента, пока на нормальные бабки не попадут ... ;)
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
08.08.2012 в 21:51:28
WLM написал : Отечественный баллон 10 л. с редуктором весит больше пуда
Пользую 5 литровый из под кислорода,вот бы титановый у военых летчиков добыть..,одного окучиваю-пока без результатно. :(.
08.08.2012 в 22:04:04
Fresh написал : вот бы титановый у военых летчиков добыть
И что это даст ???
08.08.2012 в 22:34:13
В спорт-зал походи, и по фиг будет сколько он весит ...
Да и полезнее ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу