07.08.2012 в 18:09:37
Добрый день. Мне казалось что такая проблема должна возникнуть ну у очень многих людей - но ответа я так и не смог найти. Итак. Окна комнаты выходят на лоджию (и больше никуда) Если мы остекляем лоджию, тем более если это теплое остекление - то даже когда мы открываем форточку (в комнате) то "на улицу" мы не попадаем. Нужна приточная вентиляция сквозь лоджию. Решение хочется недорогое, без изысков. Присматривался к Кив-125 -но у него максимальная длина 100, а ширина лоджии + стены явно больше. По сути нужна "эмуляция форточки". Может есть какие-то идеи? Спасибо.
07.08.2012 в 18:12:35
труба 110 от канализации. снаружи решётка внутри анемостат
07.08.2012 в 22:39:58
evgeshock написал : Нужна приточная вентиляция сквозь лоджию.
Сама лоджия тоже нуждается в вентиляции .
evgeshock написал : Присматривался к Кив-125 -но у него максимальная длина 100, а ширина лоджии + стены явно больше.
Труба КИВ будет равна толщине стены после организации притока воздуха на лоджию .
evgeshock написал : Решение хочется недорогое, без изысков.
А если просто открыть окна в комнате и на лоджии в режим вентиляции ?
08.08.2012 в 10:53:59
Glasser написал : А если просто открыть окна в комнате и на лоджии в режим вентиляции ?
В Симферополе это, может, и прокатит, но в Москве зимой, по-моему, холодновато будет.
08.08.2012 в 14:29:44
Летом именно так: можно открыть форточку и окна балкона. Тут все ясно. Вопрос что делать зимой, что делать осенью, когда дожди и при открытии окон на лоджии лоджия просто залита будет
08.08.2012 в 14:33:15
Лоджия конечно тоже нуждается в вентиляции, но если я сделаю приток на лоджию (допустим Кив-125) то открытое окно на лоджию разве спасет меня? А если я поставлю на стену между комнатой и лоджией второй кив - это будет работать?
08.08.2012 в 16:05:28
evgeshock написал : Летом именно так: можно открыть форточку и окна балкона. Тут все ясно. Вопрос что делать зимой, что делать осенью, когда дожди и при открытии окон на лоджии лоджия просто залита будет
Я планирую поставить в остекление лоджии вентляционную решетку, а в окно из квартиры на лоджию - вент. клапан. Есть вент. решетки с защитой от дождя, экраном от насекомых, возможностью регулирования воздухопропускания и шумоизоляцией. Плюс решетки в том, что окна всегда закрыты, т.е. никто не залезет и окурок не залетит.
08.08.2012 в 16:51:33
booblerg написал : Я планирую поставить в остекление лоджии вентляционную решетку, а в окно из квартиры на лоджию - вент. клапан. Есть вент. решетки с защитой от дождя, экраном от насекомых, возможностью регулирования воздухопропускания и шумоизоляцией. Плюс решетки в том, что окна всегда закрыты, т.е. никто не залезет и окурок не залетит.
Хорошая идея. А куда вы собираетесь ее монтировать под окна? и можете поподробне о выбранной решетке. И еще. Если вы ее собираетесь монтировать во внешнюю стену (ту на которой стоит остекление), то не будет ли это вымораживать стену? Спасибо.
08.08.2012 в 16:51:50
evgeshock написал : Вопрос что делать зимой
evgeshock написал : если я сделаю приток на лоджию (допустим Кив-125) то открытое окно на лоджию разве спасет меня?
Это будет работать .
evgeshock написал : А если я поставлю на стену между комнатой и лоджией второй кив - это будет работать?
И это будет .
08.08.2012 в 16:54:12
booblerg написал : Я планирую поставить в остекление лоджии вентляционную решетку, а в окно из квартиры на лоджию - вент. клапан. Есть вент. решетки с защитой от дождя, экраном от насекомых, возможностью регулирования воздухопропускания и шумоизоляцией. Плюс решетки в том, что окна всегда закрыты, т.е. никто не залезет и окурок не залетит.
Это всё прекрасно , а как планируете бороться с этим :
booblerg написал : в Москве зимой, по-моему, холодновато будет.
08.08.2012 в 17:52:10
evgeshock написал : Хорошая идея. А куда вы собираетесь ее монтировать под окна? и можете поподробне о выбранной решетке. И еще. Если вы ее собираетесь монтировать во внешнюю стену (ту на которой стоит остекление), то не будет ли это вымораживать стену? Спасибо.
Вариантов монтажа много: под рамой по периметру, вертикально, в раму. Пока не определился. Конкретную модель тоже еще выбирал, но думаю, что что-то вроде этой:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу