20.12.2005 в 10:39:04
Гараж в ряду. К задней стенке - следующий ряд гаражей. В гараже вент. отверстия (красный кирпич с дырками) установлены по бокам ворот где-то 1.5 метра от земли. Вытяжных труб из гаража нету.
Надо-ли переносить вент. отверстия вниз, на какой уровень? Надо-ли делать вентиляцию для пола (под досками) отдельно?
Может сделать одно отверстие сбоку внизу у двери (спереди), а вытяжную трубу (сзади по диагонали) вывести на крышу?
Как правильно сделать вентиляцию в гараже + погреб?
Отредактировано Владимир57 28.07.2016
20.12.2005 в 10:58:53
Сам не делал - видел эффективно работающее. Итак. Вниз - как можно ниже, однако чтобы снегом - сугробом не засыпало. для пола, если доски - наверное тоже надо - чтобы воздух вдоль лаг циркулировал - имашина то мокрая бывает. Мысль про вытяжную трубу - правильная. Из погреба - еще одну отдельную трубу.
20.12.2005 в 11:19:08
Общий подход - это организовать как бы циркуляцию воздуха с центром вихря: в центре гагажа, если подвала нет, и с двумя центрами - в центре гаража и центре подвала, если есть подвал. Например, из вент каналов над воротами будет поступать хол воздух. Он опускается вниз. Возле ворот проштробить каналы в подвал, чтобы хол воздух поступал и туда. Можно принудительно. Нагреваясь от нагревателей, да и от земли, воздух будет подниматься вверх. Соответственно, из гаража сделать вытяжку вверху задней стенки или вертикально вверх и из пожвала то же самое. В общем все. Детально можно еще много чего придумать.
20.12.2005 в 11:29:52
2DmitryK: "Как правильно сделать вентиляцию в гараже + погреб?" Для обеспечения эффективности вентиляции рекомендуется соблюдать следующие соотношения:
20.12.2005 в 17:14:17
чего-то у двух последних авторов мнения относительно приточки разошлись, т.е. у однлого приточка д.б. вверху (над воротами), а другого - внизу. Как же правильно?
16.02.2006 в 11:25:03
Интересный вопрос У меня тоже каменный гараж 6,4х4х2,8. Внизу сделано входное отверствие квадратное 0,15х0,22 с раздвоением на гараж и подвал. Две трубы вытяжки (подвал и гараж) возле задней стенки, тянет так, что вынужден зимой, и это в Одессе, закрывть задвижкой входящее отверстие. Всё что нагревается выдувается за 30-40 минут. В подвале супер, специально в августе положил картон и промокашку чтоб проверять состояние влажности и тоже порядок
16.02.2006 в 13:53:01
а можно ли насверлить дырок в гаражных воротах снизу? ....так как стена около 70 см ...то делать отверстие помрешь ...
а в железе сверлом нормально ...и как подвал то оградить от воды .. железный он у меня ..и походу где то че то протекает
19.02.2006 в 02:25:53
Делать вентиляцию гаража с низу неразумно с точки зрения безопасности (такую вентиляцию делают для того чтобы дети залили
туда чего-нибудь горючего и подожгли).
Обычно типовой проект гаража предусматривает 2 вентиляционные
ниши над воротами.
Чтобы улучшить вентиляцию я думаю вставить в одно вент. окно трубу и вывести ее вниз ближе к полу где холодный воздух.
Смысл сего изобретения в том что в гараже зимой воздух теплее чем на улице а в гараже теплый воздух поднимается в верх.
Я не думаю что поток теплого воздуха из гаража будет благотворно влиять на приток внутрь гаража воздуха с улицы.
А тут по трубе холодный воздух с улицы будет поступать в гараж, по мере нагревания подниматься в верх и уходить во вторую вент нишу.
как вы думаете как это будет работать на практике? есть ли у кого опыт эксплуатации подобной вентиляции?
19.02.2006 в 11:25:18
Ещё можно закидать сторожа камнями, гараж "коктейлем молотова", ещё гранатку,минку, бомбочку и пару танчиков сверху на вертолёте. Наши дети если захотят то подожгут и кортеж президента. А теперь серьёзно. Откуда зимой и летом в гараже будет тёплый воздух поднимающийся вверх. Попробуйте поставить на пол гаража банку с водой и вы увидете как ей будет тепло. Вентеляция в гараже работает за счёт движения воздуха на улице (снизу-вверх). Кстати неплохая идея с отверстичми в воротах понизу, одно но-защита от воды
20.02.2006 в 01:01:27
Меня тоже интересует эта тема. С подвалом вроде понятно, а вот с самим гаражом (когда там закрыта яма) -не очень.
В самом гараже вентиляции пока нет и воздух из подвала (тёплый от земли)поднимаясь осаждает иней на воротах. Пока не знаю с какой стороны делать вход (понятно, что снизу) -но то-ли от ворот, то-ли с задней стенки через трубу. И выход? Но обычно делают с разных сторон -если вход через решётку с наклонными "жалюзи" внизу у ворот, то выход тёплого -у задней стены по диагонали.
У меня трубы идут только в подвал.
Но хотелось бы совета специалиста ;) !
20.02.2006 в 02:04:38
Кац написал : Откуда зимой и летом в гараже будет тёплый воздух поднимающийся вверх.
От остывающего мотора поставленной туда машины. Процесс (остывание) идет не один час.
DmitryK написал : вытяжную трубу (сзади по диагонали) вывести на крышу ?
Правильно на нее установить дефлектор.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу