Albl
Albl
Местный

Иерусалим

25.09.2012 в 15:40:15

Здравствуйте Господа Мастера!

Подскажите пож ответ. Надумал соорудить дополнительный совмещенный сан узел, унитаз и душ (или м б мини ванна). Комнатка будет размером прибл 2,40 х 1,00 х 2,50(высота). Т е кубов 6-7. Окно в этой комнатке невозможно предусмотреть. Как сделать вентиляцию, чтоб не сырело и запаха не было? Предполагаю, что нужно сделать воздуховод с вентилятором. Если для воздуховода применить стандартную пластмассовую канализационную трубу 4 дюйма, это не будет мало? Может быть нужно применять трубу большего сечения? Длина воздуховода прибл 3,5 метра горизонтально + метра 3 вертикально на крышу.

Спасибо за ответы.

0
Ким
Ким
Эксперт

Москва

25.09.2012 в 15:56:02

Albl написал : Предполагаю, что нужно сделать воздуховод с вентилятором.....

правильно предполагаете

Albl написал : Если для воздуховода применить стандартную пластмассовую канализационную трубу 4 дюйма, это не будет мало?

для необходимого объема воздуха - 100мм (4 дюйма) - вполне хватит, лишь бы напор у вентилятора был приемлемый.

Albl написал : Может быть нужно применять трубу большего сечения?

хуже не будет

Albl написал : применить стандартную пластмассовую канализационную трубу

;) Теоретически - это материал не для вентиляции. А практически - а кто Вам запрещает "кулибничать" ???? Единственно, ту часть трубы которая будет на "свежем воздухе", стоит закрыть от солнца и температуры. "Не знаю как у Вас, а у Нас (;))" канализационные пластиковые трубы имеют свойство ссыхаться и рассыпаться от солнца

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

sansan21
sansan21
Эксперт

Москва

25.09.2012 в 18:39:03

Albl написал : стандартную пластмассовую канализационную трубу 4 дюйма

Существуют стандартные пластмассовые вентиляционные трубы (белые) с разными коленами :yu.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу