25.09.2012 в 22:37:56
Добрый день уважаемые специалисты. Долго решался спросить тут совета, перечитал практически все темы про приточку и канальное кондиционирование, однако ответов на вопросы не нашел. Не судите строго, может за глупые вопросы. Ниже план. Вопросов несколько:
Спасибо всем, кто уделил время))
26.09.2012 в 18:54:37
Александр 3, а это вообще что такое? Квартира? Склад? Автосервис? Какие расходы воздуха куда планируются?
26.09.2012 в 19:48:48
Это квартира, примерные площади указаны на плане. Верхнее правое помещение - санузел где планируется разместить канальный внутренний блок. В квартире преимущественно будут находится 1-2 человека.
26.09.2012 в 20:23:42
Чтобы зародить у вас сомнения в целесообразности применения канального кондиционера в вашей квартире, скажу для начала, что вам необходима 50-я модель - FDXS/RXS50C. Плюс работа и материалы и опуски потолков... А теперь думайте, - может быть стоит, в вашем случае, остановиться на 2-х сплитах - хоть инверторных, хоть старт/стопах либо их комбинации;).
26.09.2012 в 20:51:43
Alpha написал : Чтобы зародить у вас сомнения в целесообразности применения канального кондиционера в вашей квартире, скажу для начала, что вам необходима 50-я модель - FDXS/RXS50C. Плюс работа и материалы и опуски потолков... А теперь думайте, - может быть стоит, в вашем случае, остановиться на 2-х сплитах - хоть инверторных, хоть старт/стопах либо их комбинации;).
Сейчас пересчитал площади, за вычетом площади санузла и встроенных шкафов, площадь помещение которое необходимо охладить 37 кв. Нужна 50 модель? Дом имеет очень хорошую теплоизоляцию (вентилируемый фасад, шлакоблоки) Думал про сплиты, однако поскольку необходима приточная вентиляция, и короба под потолком все равно городить, то почему не канальник - эстетика тоже имеет значение.
26.09.2012 в 21:10:36
Александр 3 написал :
- Использование гибких тепло/шумо защищены воздуховодов в квартире - оправдано?
Если смонтировать нормально - вполне оправдано. Но металл и дороже и лучше ...
Александр 3 написал :
- По поводу сечения воздуховодов, на плане указаны предполагаемые диаметры, не будут ли они шуметь?
Что касается вентиляции - вполне нормально. А вот что касается канальника - то сечение надо увеличивать, как минимум, до следующего стандартного размера, а то и более.
Александр 3 написал :
- Достаточно приблизительно, площадь воздухо раздающих и заборных решеток как должна соотносится с площадью сечения воздуховода ( к примеру быть равной или кратной двум, трем)?
Никак не соотносятся. Их считать надо...
Александр 3 написал :
- Посмотрите пожалуйста расположение решеток, большие сомнения, что будут правильно работать?
Что касается вентиляции - вполне приемлемо Что касается кондиционирования - еще бы поставил решетку ЗА поворотом в помещении "снизу справа"
Это то что касается Ваших вопросов.
А теперь, "в нагрузку":
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
26.09.2012 в 21:28:47
Ким написал : Если смонтировать нормально - вполне оправдано. Но металл и дороже и лучше ...
Что касается вентиляции - вполне нормально. А вот что касается канальника - то сечение надо увеличивать, как минимум, до следующего стандартного размера, а то и более.
Никак не соотносятся. Их считать надо...
Что касается вентиляции - вполне приемлемо Что касается кондиционирования - еще бы поставил решетку ЗА поворотом в помещении "снизу справа"
Спасибо, нужный совет)[/QUOTE]
Это точно касается Ваших вопросов.
А теперь, "в нагрузку":
26.09.2012 в 21:58:27
Александр 3 написал : Ориентировался на бренд, по цене не отличается от САУ125 Остберг
Остберг - то же бренд и не хуже СистемЭйра. Но цены более адекватные.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу