28.09.2012 в 09:55:21
Строится приточно-вытяжная вентиляция на базе Daikin VAM. Меня убеждают, что на выходной решетке будут образовываться сосульки зимой (типа, теплый влажный воздух выходит...)
Правда? А бороться как?
28.09.2012 в 10:30:53
Pochemuchka написал : Меня убеждают, что на выходной решетке будут образовываться сосульки зимой
Ничего не будет ...
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
28.09.2012 в 10:54:14
Ким написал : Ничего не будет ...
А почему? Вроде как логично: теплый воздух выходит, охлаждается, соответственно образуется конденсат. Ну, и замерзает. По физике, вроде должно быть обледенение. Допускаю, что рекуператор установки проблему смягчает - воздух, выходя, остывает немного, подогревая входящий. Но все же... То есть специальных никаких мероприятий не требуется? Не будет сосулек?
28.09.2012 в 11:42:03
Pochemuchka написал : Не будет сосулек?
;) :) Не будет .... Любое хоть и слабое движение воздуха (а оно все равно будет если плотно не перекроете канал) не даст образовываться наледи. Возможно при сильно низких температурах образование изморози, и то не факт ....
А так, если не уверены, действуйте по старому дедовскому принципу - "Лучше пере .... чем недо...." И это будет верно..... Отсечной клапан с электроподогревом, на выходе из воздуховода и на решетке поставить электроподогрев - никто Вам этого не запрещает делать .....
Есть другой вариант.... Поговорите с эксплуатационщиками в маленьких забегаловках, они Вам уж точно расскажут "что и как...".
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
28.09.2012 в 17:55:34
Смотря откуда воздух вытягивается, как организован выброс. Если помещение с высокой влажностью - бассейн, теплица, баня, душевая - то при определенных условиях вполне возможно образование сосулек, кстати и обмерзание рекурператора - тоже возможно.
28.09.2012 в 19:04:55
artem 16 написал : Смотря откуда воздух вытягивается, как организован выброс. Если помещение с высокой влажностью - бассейн, теплица, баня, душевая - то при определенных условиях вполне возможно образование сосулек, кстати и обмерзание рекурператора - тоже возможно.
Обычная квартира. Так что без эксцессов влажности. Установка на 500 кубов/час. Соответственно, выброс по двум трубам 160мм
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу