29.09.2012 в 22:33:54
Кирпичный дом 5эт. (ческий проэкт) Кухня, изолированый канал естественной вытяжки, установил над плитой принудительную вытяжку подкючил через спец. рамочку 1/3 площади рамки занимает решотка для естественной вытяжки а дале воздуховод к купольной вытяжке над плитой. Квартира 1эт. Получаю письмо из Департамента ЖКХ г. Черновцы Демонтировать купольный вентилятор или выполнить изоляцию вентканала в сответствии с СНиП 2.04.05-91 по причине что выше расположеной квартире иногда пахнет котлетами или картошкой, с сылкой на организацию которая чистит вент каналы, что возможно между крпичами есть щели. Зто гадание на пльцах, месть соседа или есть зерно правды. Что можно посоветовать?
29.09.2012 в 23:01:58
;) Что-то на сильно старый СНиП ссылаются. Есть посвежее: СНиП 41-01-2003. "Отопление, вентиляция и кондиционирование"
БОНУС написал : Что можно посоветовать?
Перечитайте их.. Про вентиляцию там разделы небольшие, так что много времени не займет но что нибудь для себя интересное узнаете..... А по существу.... Честно говоря, нигде не встречал конкретного запрета на установку зонтов .... Но могу ошибаться .... ;)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
29.09.2012 в 23:45:03
БОНУС, здравствуйте . Какое у Вас отопление и как греете воду для мытья ?
30.09.2012 в 00:48:27
Центральное отопление и гарячее водоснабжение газ.колонки нет.
30.09.2012 в 00:57:56
А СНиП они указали для того чтоб я согласно ему провёл изоляцию своего вентканала. Это очень дорогое удовольствие.
30.09.2012 в 01:04:16
И вобще есть разработаные и утверждённые методики каким либо Институтом ЖКХ по обнаружению этих междукирпичных сквозняков или это всё от потолка, сосед сказал что люминий значить люминий.
30.09.2012 в 01:26:22
БОНУС написал : И вобще есть разработаные и утверждённые методики каким либо Институтом ЖКХ по обнаружению этих междукирпичных сквозняков или это всё от потолка, сосед сказал что люминий значить люминий.
А Вы рассказывали соседу, что Вы
БОНУС написал : установил над плитой принудительную вытяжку
??
30.09.2012 в 12:06:28
Я не делал из этого секрет
30.09.2012 в 12:34:05
БОНУС, вот по вашей теме
Искал цену - нашел.... 100EUR /метр с работой .... :(
Ну и еще вариант
30.09.2012 в 13:00:51
Я в курсе этой технологии, но на 15м. изоляции это куча денег. Меня интересует правомерность действий вентиляционных служб (технически и юредически обоснована ли диагностика) потому что они же и делаю полимерную изоляцию и ищут себе обёмы работ.
30.09.2012 в 13:56:06
БОНУС написал : Получаю письмо из Департамента ЖКХ г. Черновцы Демонтировать купольный вентилятор или выполнить изоляцию вентканала в сответствии с СНиП 2.04.05-91 по причине что выше расположенной квартире иногда пахнет котлетами или картошкой, с сылкой на организацию которая чистит вентканалы, что возможно между кирпичами есть щели.
По-другому с ними разговаривать не стоит, ничего они не сделают. Заставить Вас может только суд. А "эти" могут только какие либо гадости творить, на большее они не способны, т.к. все эти требования не законны ....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
30.09.2012 в 14:10:29
БОНУС, несколько моментов
БОНУС написал : по причине что выше расположеной квартире иногда пахнет котлетами или картошкой,
может пахнуть через неплотности перекрытий, проходы труб отопления.... .... и даже без механической вытяжки может пахнуть через неплотности вентканала - есть эксплуатирующая организация - вот пусть она и решает проблемы вашего здания за свои средства :)
30.09.2012 в 14:12:35
БОНУС написал : с сылкой на организацию которая чистит вент каналы, что возможно между крпичами есть щели.
Должен быть акт обследования, например видеокамерой и/или проверка герметичности например дымом - но это как правило для дымоходов - вы же не камин подключаете :)
30.09.2012 в 17:28:04
BV написал : почему бы Вам, если очень хочется зонт с вентилятором, не вывести его выход сквозь стену на улицу, а вентканал оставить для естественной вентиляции? Тем более, что ваша схема подключения возможно не очень хороша именно для вас, тк уменьшает вашу естественную вентиляцию?
И это :
БОНУС написал : дом 5эт.
БОНУС написал : Квартира 1эт.
Какой будет эффективность вытяжки ? Скорее всего - нулевая ...
30.09.2012 в 17:47:09
Glasser написал : Какой будет эффективность вытяжки ? Скорее всего - нулевая ...
Летом - да, тяжело проталкивать 15 метров не гладкого канала, а зимой - при 15 метровой трубе даже вентилятор не нужен :) - если открыть форточку - даже свист появляется :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу