Здравствуйте. :) Купили двухкомнатную квартиру 57 кв. м. в строящемся доме (в Санкт-Петербурге), будет готова только через 1.5 года, но уже сейчас думаю насчёт приточно-вытяжной вентиляции с рекуператором, т.к. в текущей хрущёвке вентиляция не работает в принципе и постоянно приходится делать выбор - либо задыхаться, либо мёрзнуть. К тому же одна из комнат выходит на дорогу и стоянку и не хотелось бы дышать грязью, в то время, как лоджия выходит во внутренний двор. Этаж 16-й из 18.
В связи с этим есть несколько вопросов:
1) Можно ли делать не только вытяжку, но и приток от ПВУ с рекуператором непосредственно в ванную комнату? Чем это чревато?
2) Не повлияет ли повышенная влажность ванной на рекуператор зимой? Не обледенеет ли он, если перед ним будет стоять нагреватель, предварительно нагревающий воздух до необходимой температуры?
3) Можно ли делать вытяжку (не ту, что над плитой, а просто из помещения, над плитой будет либо в кухонный вентканал, либо ещё куда) из кухни в установку с рекуператором? Действительно ли любой рекуператор засорится от жиров? Можно ли этого избежать? Сложно ли устранять последствия?
4) Хочу сделать приток и вытяжку вообще во всех помещениях (включая лоджию, потому что хочу там поставить себе стол и комп, чтобы в спальне не грел и не шумел), можно ли так и есть ли смысл?
5) Какую ПВУ посоветуете? Квартира 57 кв. м., потолки около 2.8 (без отделки, хочу сделать многоуровневые натяжные потолки, чтобы и воздуховоды скрыть, и в середине комнаты потолок был высокий), это где то 150-160 кубометров. Количество человек - пока 2-е, потом до 4-х. Подойдёт ли