29.10.2012 в 17:01:51
Ким написал : ;) :) Кулибины обходятся и без фланцев.
Раньше умельцы делали крепление на шинорейке. Давно уже не встречал чтобы кто-то еще делал.
Ким, на шинорейках практически все делают прямоуголку. Разве нет? :)
Ким написал : И второй вариант. Воздуховоды заказывать по типу водостока, одна сторона чуть уже чем противоположная. Собираются такие трубы по ходу движения воздуха, крепяться саморезами и герметизируются герметиком и скотчем. Хоть и не правильно это все но в тоже время реально сделать ....
Проще заказать прямоугольные нипели. Увеличения поперечных размеров, связанного с наличием шинорейки, в этом случае так же, как и в "водосточном" исполнении, не будет.
29.10.2012 в 17:18:13
veterburg написал : на шинорейках практически все делают прямоуголку. Разве нет?
Все правильно пишите - шинорейка и уголок. Но есть еще и другой вариант, хотя его и пинают как "не герметичный" и т.д. Но у нас работали двое, делали все сами. Где надо было сэкономить место - это была их работа.
veterburg написал : Проще заказать прямоугольные ниппели.
Ни разу не пользовались. На кругляке - ниппель ставили. На прямоугольнике - ни разу....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
29.10.2012 в 17:38:19
Ким написал : Ни разу не пользовались. На кругляке - ниппель ставили. На прямоугольнике - ни разу....
Ничего сложного. По крайней мере, на небольших сечениях.
29.10.2012 в 17:49:13
veterburg Да, понятно это. Смысл не в том что сложно или нет, а в том что не видел прямоугольные ниппеля. А так - конечно же, сложного ничего нет ...
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
29.10.2012 в 18:51:30
Ким написал : ... не видел прямоугольные ниппеля...
Да вот он, красавчик :)
31.10.2012 в 07:30:02
alex12 написал : Можно, конечно, сделать 2-сантиметровую изоляцию с каждой стороны воздуховода, но это как-то многовато...
Изолировал воздуховоды листовым K-Flex-ST. Рулон 1,0 или 1,5 м шириной, толщина - 10 мм. Покрыт с одной стороны алюминиевой фольгой, с другой - клеевой слой под защитной пленкой. Очень качественная теплоизоляция, но... дорогой однако. Швы надо закрывать скотчем - запашок имеется.
03.11.2012 в 17:04:20
Ким, veterburg, Glaen21, спасибо за информацию.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу