09.11.2012 в 15:57:54
Всем здравствуйте! Собираюсь устанавливать кондиционер, подскажите, кто в теме, что для этого потребуется, и где это все купить? К услугам профессионалов прибегать на этапе установки не планирую, поскольку в наших краях их нет, а приглашать из райцентра выйдет в немалую сумму, которую потратить на это не готов. Да и руки растут правильно. После установки приглашу человека с вакуумным насосом для вакуумирования системы.
Вопроса трубок, проводов не касаюсь, это все понятно. Может чего упустил, подскажите.
Заранее всем спасибо за советы и подсказки!
09.11.2012 в 16:14:33
Ищите соответствующие темы на форуме, по этому вопросу не однократно ругались, пытались что-то доказать и объяснить, но пользователям вроде Вас это бесполезно, а затевать эту бодягу заново бессмысленно ...
В Питере есть сеть магазинов МОРЕНА, там все есть, но стоимость всего оборудования вольется в копеечку, короче удачи ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
10.11.2012 в 00:29:17
Бориска66, Ваши 3 тыс. сообщений также содержательны, как и это? Что-то мне подсказывает, что нет. Я в общем-то советов по установке не прошу, ибо соединить два блока для меня элементарно. Мой основной вопрос по материалу теплоизоляции трубок и где это все можно купить.
Бориска66 написал : В Питере есть сеть магазинов МОРЕНА
Спасибо. А что мне выльется в копеечку? Из оборудования мне только вальцеватель нужен.
10.11.2012 в 00:39:32
griandrej,
1.Кронштейны можете и сами сварить и покрасить-будут только прочнее. 2.хорошая вальцовка RIDGID 458R,или такого же типа(эксцентриковые) фирм wigam ротенбергер.Перед вальцеванием нужно трубу почистить римером,я работаю REFCO/ 3.теплоизоляция лучше специальная кондерная,но в принципе пойдет любая,главное чтоб была. 4.трубка слива опять спецальная кондерная есть,но ее можно заменить любой подходящей трубой для воды,например медной трубко диаметром 16 мм,или металлопластиком диаметром 16 мм(там все стыкуется легко)
Я только еще опрессовываю трассу азотом с давлением 38 атмосфер,а потом вакумируюю двухступенчатым вакуумным насосом.Вам еще насос купить нужно, и шланг,установка методом пшика-очень плохое начало.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу