Здравствуйте, подскажите, кто выпускает красивые решетки вентилляции?
Надо 3 штуки, стандартных размеров - около 15х20см.
В строительных супер-гипермаркетах одни пластмассовые.
Интересует алюминиевые, нержавеющие или с порошковой окраской.
Нашел решетки производства завода Сезон - вроде бы красят в RAL.
Других вариантов не особо много.
Есть еще парочка вариантов с лазерной резкой рисунка, правда стоимость решетки при этом около 2000-3000 руб.
Еще рассматриваю вариант изготовить самостоятельно из перфорированного листа и багета, к примеру. Но видимо это может негативно сказаться на качестве вентиляции, у заводских решеток все таки есть испытания и нормированные показатели...
0
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
Действительно, "арктосовские" решетки можно заранее заказать с любым RAL-овским цветом.
Но нужно учитывать, что цена вопроса может быть разной: окраска в некоторые цвета (их немного, назовем их условно стандартными) удорожает решетку на 20% по сравнению с белой (RAL 9016).
Большинство же кодов RAL поднимет цену решетки уже на 100 %.
Что почём, подскажу.
Есть возможность текстурирования этих решеток пленкой (под мрамор, дерево и пр.)
Но еще важнее понять, какая решетка нужна: сотовая, перфорированная, с клапаном или без и т.д.
Так что проблем нет, обращайтесь :)
А еще есть изготовители декоративных решеток.
Но я с ними не знаком, ручаться не буду.
Благодарю всех!
Лиссант и декоративные решетки не подходят по дизайну...
Вспомнил, что Арктос рекомендовали в одной из фирм, как более доступный (по срокам заказа) аналог Сезона.
Но в то же время речь шла о том, что для них (Арктос) могут быть поставлены монтажные решетки.
Из Арктоса интересуют такие или такие
Правильно ли я понимаю что сам Арктос не предлагает к ним этих монтажных решеток, и надо или подбирать у другого производителя или крепить без них?
0
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
Ким написал :
Что Вы подразумеваете под названием "монтажные решетки" ????
это не я, а veterburg в посте №5 упоминал об этих решетках.
Насколько представляю себе это металлическая рамка, которая жестко крепится на вент. шахту, а уже к ней прикрепляется сама решетка - на защелках, или еще как-нибудь...
Pekkonen написал :
Насколько представляю себе это металлическая рамка, которая жестко крепится на вент. шахту, а уже к ней прикрепляется сама решетка - на защелках, или еще как-нибудь...
Все правильно...
Pekkonen написал :
Применение именно перфорированных решеток сильно ухудшит вентиляцию?
Если сравнить решетку с ламелями и перфорированную одного размера, то последняя, "душит" расход почти в половину. Поэтому, желательно размер в зависимости от того что стояло стоит увеличить разика в 1,5-2
Pekkonen написал :
Спасибо за информацию - буду думать что сделать, чтобы было и красиво и функционально
Я бы предложил поставить решетку АВ2 вверх ногами, чтобы ламели были буквой "V" http://www.astravent.ru/products/ventilacia/av2/
А покрасить все это по RAL'у. Тогда будет оригинально (никто не поймет, что это решетка, поскольку насквозь она не просматривается), а тяга будет, поскольку живое сечение поболе, чем у перфорации. К тому же перфорация будет зарастать пылью и покроется "мехом" через какое-то время. А если рамка 30 мм покажется громоздкой, то еще ыариант поставить решетку с прямыми жалюзи, но частым шагом http://www.astravent.ru/products/ventilacia/avrn/
Такую решетку можно сделать с рамкой 20 или 15 мм. Будет очень тонкая и элегантная. К тому же будет "намекать" на приточно-вытяжную вентиляцию (такие решетки у нас заказывают под приток от канальных кондиционеров эстетствующие заказчики). Влт здесь третье фото сверху: http://www.astravent.ru/products/border/