Pochemuchka
Pochemuchka
Местный

Москва

07.12.2012 в 12:09:59

Планируется управление калорифером в приточно-вытяжной системе с помощью регулятора Pulser (http://www.eneq.ru/prod_avtomatic/controllers/room_controllers/12/)

Как я понимаю, у него встроенный датчик температуры, на нем устанавливается температура, через него же проводятся 380В, которыми он управляет.

Это все меня несколько напрягает (я, если что, - заказчик, не специалист...)

Хочется:

1. Датчик в канале
  2. 380В в силовом щитке (то есть чтобы регулирование задаваемой температуры производилось из низковольтного щитка)
  3. В идеале, возможность интеграции, т.е. чтобы температуру можно было бы еще и из "умного дома" задавать (например, по 0-10В или RS232 или еще как)

С 1) вроде бы просто - как бы есть вариант подключения канального температурного датчика.

А какие варианты есть с 2-3, никто не подскажет? В идеале, используя Pulser (т.к. он уже есть..). Ну, или с какими-то еще..

Управлять надо вот таким ТЭНом: http://www.conditionery.ru/catalog/6/27/0/899/

0
Ким
Ким
Старожил

Москва

07.12.2012 в 14:46:35

Pochemuchka написал :

1. Датчик в канале

Без проблем. Канальный датчик TG-К330 температура 0-30град.С есть и другие и с другим промежутком температур. Этот датчик и используют для приточной установки

Pochemuchka написал :

1. 380В в силовом щитке (то есть чтобы регулирование задаваемой температуры производилось из низковольтного щитка)

Рядом со щитком поставите Pulser, в него заведете 2 фазы (если калорифер мощностью более 3 и менее 6кВт или L и N, если нагрузка менее чем 3 кВт) на самом терморегуляторе выставите заданную температуру а дорегулирование возможно производить с помощью выносного потенциометра TBI. Если не ошибаюсь, дорегулирование +/- 5%. Могу ошибаться.

Pochemuchka написал :

1. В идеале, возможность интеграции, т.е. чтобы температуру можно было бы еще и из "умного дома" задавать (например, по 0-10В или RS232 или еще как)

Этот Pulser - "не пройдет". Он самый простой. А вот с управлением 0-10В - возможно только Pulser220Х010 (220В) и Pulser380Х010 (380В) есть еще с управлением 2-10В и 10-2В. "Но это уже другая история..." ;)

Pochemuchka написал : Управлять надо вот таким ТЭНом

С 6-ти кВт-ными калориферами было 2 случая когда Pulser выходил из строя. Пришли к выводу что это из-за номильного значения нагрузки. Поэтому, ставили или два Pulser-а (один ведущий, другой - ведомый) при этом "разбивали" схему калорифера пополам. После этого все работало без проблем. А в будущем - на 6-ти кВт-ные калориферы ставили просто другие терморегуляторы, поэтому дальнейшей статистики неисправностей нет. И в то же время, 5-ти кВт-ные калориферы остберговские - работали без проблем ....

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Pochemuchka
Pochemuchka
Местный

Москва

07.12.2012 в 15:27:46

Большущее спасибо!

Ищу материалы какие-нибудь на Pulser380Х010, но не нахожу ничего, кроме общих характеристик. Хотелось бы что-то более детальное (ну, например, как взаимодействуют между собой регулятор на самом Pulser и уровень внешнего сигнала 0-10В - могут ли они работать вместе, что будет, если устройство, подающее 0-10В вдруг сдохнет - поддерживается ли какая-нибудь "температура по умолчанию"?)

0
Ким
Ким
Старожил

Москва

07.12.2012 в 15:43:19

Pochemuchka написал : ..... Ищу материалы какие-нибудь на Pulser380Х010 .....

Сам с этими Пульсарами не сталкивался, насколько знаю, они появились относительно недавно. Самый простой вариант это позвоните на фирму и попросите соединить с тех.отделом или тех.поддержкой (не знаю как сейчас это подразделение у них называется). Давно с ними не общался но раньше всегда без проблем отвечали на самые "тупые" вопросы. Так что, попробуйте

0

Pochemuchka
Pochemuchka
Местный

Москва

07.12.2012 в 16:34:24

Спасибо!

0
vitex73
vitex73
Старожил

Горловка

25.01.2013 в 21:52:55

Ким, У меня, к Вам, просьба..Зайдите , пжлст, на volt-amper.com.ua , в раздел " терморегуляторы"..Меня интересует Ваше мнение, о возможности альтернативного использования указанных изделий, относительно " Пульсара"..

0
Ким
Ким
Старожил

Москва

25.01.2013 в 23:26:18

vitex73 написал : интересует ..... мнение, о возможности альтернативного использования указанных изделий, относительно " Пульсара"..

Фиговое описание на сайте. Да и инструкции, которые есть, сильно слабенькие. А так если бы была возможность "помучить" их - без вопросов бы и с привеликим удовольствием это сделал. Но есть некоторые сомнения.

1. Боюсь что эти игрушки больше предназначены для отопления, теплых полов, ну и как пишут, кондиционирования. Это сомнение из-за датчика температуры. Насколько быстро он реагирует на изменение температуры. Была как-то попытка использовать терморегуляторы от теплых полов. Так отказался только из-за этого. Температура на выходе в раскачку уходила. Вот и эти регуляторы стоит для начала парочку обкатать и последить за ними.

2. Однозначно, к тем терморегуляторам у которых на выходе стоит реле ставил бы обязательно контактор. Не верю всем этим мелким релюхам, а тем более, "кетайским". Это уже из опыта.

3. Очень не понравилось то что в инструкциях на терморегуляторы написано что на датчике присутствует потенциал в 220В. Это уже ближе к качеству монтажа датчика монтажниками. Иначе можно получить не очень хорошие последствия....

4. Если Пульсар поставил бы не задумываясь, то со всеми этими "игрушками" сначала бы поэкспериментировал. Ну не нравиться мне их "морда лица", на самопал очень сильно похоже ....

0

vitex73
vitex73
Старожил

Горловка

26.01.2013 в 00:38:21

Сейчас монтирую приточку на 300куб. , в дом одноэт. 70кв.м. Так как, боюсь, что из рекупа больше 70%, не выжму, поставил за приточкой 0.8кВт., для компенсации 3-4 град.(макс.).Перед приточкой- 1.2 кВт..Два "Пульсара" приготовил, с 330ми..300х, у нас, не найду...0 град. на входе- многовато, но делать нечего..Мудрить с "переделками" не хочется..Тут(сегодня) попадается ЭТО..От, засл. доверия , источника..Он пользуется их "поделками" пару лет ( оборудование для переработки с.х.прод.)..Профильный энергетик..Но, я , не сильно разбираясь, тоже подумал об инерции.. В любом случае, спасибо..Возьму, наверное, на пробу..Потом отпишусь..Кстати, их в Донецке делают( я так понял).

0
Ким
Ким
Старожил

Москва

26.01.2013 в 01:06:55

vitex73 написал : приготовил, с 330ми..300х, у нас, не найду...0 град.

Недавно, правда, не помню кому сбрасывал таблицы сопротивления датчиков TG-К, то же для рекуператора. Так вот, товарищ подбирал сопротивление для 330-х чтобы загнать датчик в минусовой предел. Такой вариант сам делал, вполне рабочий. Так что, если интересно - поищите.... На вскидку не помню когда это было, но совсем недавно ..... Да и в Пульсаре есть "ночной режим", а это, если не ошибаюсь, сдвиг в минус на 5 град.К Поэтому, нулевую температуру можно попробовать этим режимом сдвинуть в минусовую зону ...

vitex73 написал : ..Возьму, наверное, на пробу..

Тут уж выбирать Вам. На мой характер, такие эксперименты проводил только с адекватными заказчиками и по договоренности с ними. Это чтобы лишнего шума и паники не было ..... Но это у меня ....

0

mr-h
mr-h
Местный

Москва

26.01.2013 в 11:06:58

Ким, это мне Вы давали данные по сопротивлениям датчиков в этой теме. Продолжение в другой теме. Да и в Пульсаре есть "ночной режим", а это, если не ошибаюсь, сдвиг в минус на 5 град.К Поэтому, нулевую температуру можно попробовать этим режимом сдвинуть в минусовую зону ... Сдвиг регулируется потенциометром внутри Пульсара, максимальный сдвиг 10 K. В итоге я на этом способе и остановился.

0
Ким
Ким
Старожил

Москва

26.01.2013 в 11:32:32

mr-h написал : Сдвиг регулируется потенциометром внутри Пульсара, максимальный сдвиг 10 K. В итоге я на этом способе и остановился.

Точно ... Вы же и напомнили про "ночной режим" .... Точно .... Так что, Ув. vitex73, Вам предоставлен вполне действующий и опробованный вариант на обкатанном оборудовании. Хотя, насколько понимаю, модули с сайта по цене дешевле чем Пульсар. А это то же не "последний аргумент"

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу